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FONDANT DE CHOCOLATE CON CREMA DE JENJIBRE

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jeannette

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Ayer cené este postre en casa de unos amigos, y me encantó porque además lo había preparado el día anterior y sólo lo metió en el horno 10 minutos cuando estábamos en el segundo plato.

No tengo fotos porque no llevé la cámara (sería un "cuelgue": te invitan a cenar y fotografías para el foro ¡imaginaros! )

FONDANT DE CHOCOLATE CON CREMA DE JENJIBRE

INGREDIENTES
Fondant
250 grs de chocolate de Postres Nestlé (o el que utilicéis)
250 grs de mantequilla
125 grs de harina
75 grs de azúcar
5 huevos
5 yemas
Crema
300 ml nata líquida
30 grs de azúcar
3 yemas
1 ramita de jengibre fresco


Crema

Pelar la ramita de jengibre, trocearla y hervirla con la nata durante 5 minutos. Mezclar las yemas con el azúcar y añadirlas a la nata; cocerlo a fuego suave hasta que la crema espese. Colarla y dejarla enfriar.

Fondant

Fundir el chocolate troceado con la mantequilla. Batir las yemas y los huevos con el azúcar, añadir el chocolate fundido y la harina pasada por un tamiz y removerlo con cuidado. Verterlo en unos moldes de flan untados con mantequilla y enharinados y cocerlos en el horno a 180º durante 10 minutos.



Los no presentó con la base de la crema de jengibre y el fondant recién salido del horno (cuando lo abrías caía el chocolate fundido que se mezclaba con la crema...¡uhm!). Mi marido lo acompañó de helado de vainilla y decía que el conjunto era más refrescante.

Lo mejor es que además de ser fácil, dejas la crema y el fondant preparado con antelación

Voy a hacerlo y os pongo fotos


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