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Lomo en manteca colorá....Adios dieta...peroooooooo que rico estaaaaa................

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Ayer teníamos que haber ido a comer a la playa de picnic con unos amigos Argentinos (pero debido a que el tiempo se estropeó nos tuvimos que quedar en casa) y como a ellos les gusta mucho la carne… y tenía gusto de que probaran cosas de España… hice este lomo en mateca colorá que les encantó (se llevaron un bol lleno jajaja) pero a pesar del tiempo disfrutamos de lo lindo comiendo el lomo en casa con el pan calentito….


Lomo en manteca colorá (Capisi)

P1010919.JPG

P1010927.JPG

Introducción:
La manteca colorá es típica del sur de España, concretamente de Andalucía, donde suele comerse untada
en tostadas (tradicionalmente molletes tostados) para desayunar y merendar.
En algunos lugares de Andalucía se suele untar en un trozo de pan mollete y elaborar una especie de
bocadillo.


Ingredientes:
1 kilo de lomo, magro, solomillo…cortado a tacos
400 g de manteca de cerdo ibérico (una tarrina)
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo picados
1 cucharada de orégano
1 cucharada de pimentón dulce de la vera
100 ml de vinagre de vino blanco
50 ml de agua
Sal

Instrucciones:
En la olla exprés sin tapar ponemos la manteca a derretir a fuego lento, cuando esté derretida agregamos todos los demás ingredientes a excepción del pimentón, tapamos y dejamos por espacio de unos 15 minutos (dependiendo de la olla y del tamaño de los trozos de carne...).
Apagamos el fuego, destapamos la olla y comprobamos que la carne esté tierna.
Agregamos el pimentón y mezclamos bien.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
La carne se conserva dos semanas en la nevera en un tarro y cubierta de la manteca que actúa como conservante de una manera natural.
Se sirve a temperatura ambiente, normalmente sobre rebanadas de pan tostado calentito untado en la manteca y con la carne por encima.


Fuente: Capisi

Autor: capisi


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Lomo en manteca colorá (Capisi)

P1010919.JPG

P1010927.JPG

Introducción:
La manteca colorá es típica del sur de España, concretamente de Andalucía, donde suele comerse untada
en tostadas (tradicionalmente molletes tostados) para desayunar y merendar.
En algunos lugares de Andalucía se suele untar en un trozo de pan mollete y elaborar una especie de
bocadillo.


Ingredientes:
1 kilo de lomo, magro, solomillo…cortado a tacos
400 g de manteca de cerdo ibérico (una tarrina)
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo picados
1 cucharada de orégano
1 cucharada de pimentón dulce de la vera
100 ml de vinagre de vino blanco
50 ml de agua
Sal

Instrucciones:
En la olla exprés sin tapar ponemos la manteca a derretir a fuego lento, cuando esté derretida agregamos todos los demás ingredientes a excepción del pimentón, tapamos y dejamos por espacio de unos 15 minutos (dependiendo de la olla y del tamaño de los trozos de carne...).
Apagamos el fuego, destapamos la olla y comprobamos que la carne esté tierna.
Agregamos el pimentón y mezclamos bien.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
La carne se conserva dos semanas en la nevera en un tarro y cubierta de la manteca que actúa como conservante de una manera natural.
Se sirve a temperatura ambiente, normalmente sobre rebanadas de pan tostado calentito untado en la manteca y con la carne por encima.


Fuente: Capisi

Autor: capisi


MADRE MIAAAA!!!!!!!!! El lomo ese era mitico cuando yo era "chica" jajajajajajajajjajaja. Si es que no puede ser!!!!! Capisi me has recordado mi infancia de manteca colorá zurrapa de lomo y molletes!!!!. :smile::smile:

Que buena pinta tiene ese lomito Dios mio!!! :plas::plas::up:
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MADRE MIAAAA!!!!!!!!! El lomo ese era mitico cuando yo era "chica" jajajajajajajajjajaja. Si es que no puede ser!!!!! Capisi me has recordado mi infancia de manteca colorá zurrapa de lomo y molletes!!!!. :smile::smile:

Que buena pinta tiene ese lomito Dios mio!!! :plas::plas::up:


Cuanto me alegro de haberte traído buenos recuerdos yo también viví en Málaga dos años y mientras la hacía me trajo buenos recuerdos…
Nunca lo había hecho en casa pero la verdad que bueno estaba, gracias y un beso.
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Pues mira, otra a la que le ha traido buenos recuerdos. En Sevilla la tomaba en tostadas para desayunar o merendar con un poquito de azúcar por encima y estaba de muerte. Aún hoy en algunos bares he visto que la ofrecen por la mañana a la hora del desayuno cuando pides tostadas..... Tu receta estupenda, como todas...!!!!


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Pues mira' date=' otra a la que le ha traido buenos recuerdos. En Sevilla la tomaba en tostadas para desayunar o merendar con un poquito de azúcar por encima y estaba de muerte. Aún hoy en algunos bares he visto que la ofrecen por la mañana a la hora del desayuno cuando pides tostadas..... Tu receta estupenda, como todas...!!!![/quote']
También me alegro de haberte traído buenos recuerdos...yo el tiempo que viví en Málaga. Hace ya 19 años... era el desayuno oficial de los fines de semana un mollete con lomo en manteca colorá y mi hijo me trajo algunas veces cuando iba de peque a ver a los abuelos...pero eso ya pasó a la historía.. siempre he querido hacerlo y pero no me atrevía y la verdad que...me salió ..riquismo jeje, un besico.

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Lomos con Manteca Colora!!! Que Ricos y cuanto echaba yo de menos esta receta' date=' adjudica pal menu semanal gracias guapi :beso:[/quote']
Hays Inma ( te digo lo mismo que a la compañera Amparo..) no sabes cuanto me alegro de haberte traído buenos recuerdos...yo el tiempo que viví en Málaga. Hace ya 19 años... era el desayuno oficial de los fines de semana un mollete con lomo en manteca colorá y mi hijo me trajo algunas veces cuando iba de peque a ver a los abuelos...pero eso ya pasó a la historía.. siempre he querido hacerlo y pero no me atrevía y la verdad que...me salió ..riquismo jeje, un besico.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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