Jump to content

Tarta de fresas

Puntuar este tema:


Carolina-Mercedes

Recommended Posts

Carolina-Mercedes

tarta_de_fresas_resize.jpg

Ésta tarta la hace un amigo mio que es cocinero y desde que la probé la última vez, estaba antojada con hacerla, asin que cogí como excusa el santo de mi hermana y de mi padre y la hice. No es de esas tartas que se hacen en un momento, porque el bizcocho ha de estar frío para que la nata no se derrita, además hice la mermelada yo misma, ligerita y no demasiado dulce y me gustó más que las de bote, cuando termineis de hacerla la podeis meter un rato en el congelador porque es una tarta que se toma muy bien fresquita. El bizcocho que utilicé fué el de philadelphia porque es jugoso, tengo más recetas de bizcochos pero son muy sequerones y creo que está le ha venido estupendamente a ésta tarta.

INGREDIENTES:
Bizcocho:
- 4 huevos
-200 gr de azúcar
-250 gr de mascarpone o philadelphia
-140 gr de aceite
-200 gr de harina normal
-1 sobre de levadura
-1 pizca de sal

Almíbar:
-100 gr de azúcar
-100 gr de agua

Resto:
1 l de nata líquida para montar
azucar
1 kg de fresas (aproximadamente, os sobrará)
mermelada de fresa

PREPARACIÓN:
Tengo otra receta de bizcocho de philadelphia y la podeis encontrar aquí, pero ésta se hacia con más cantidad y queria una tarta grandecita.
Preparamos el bizcocho:
Montamos las claras a punto de nieve en la thermomix con las mariposas a 37º durante 4 minutos a velocidad 3 1/2 ( si no teneis thermomix, con barillas o batidora tambien quedan bien).
Mezclamos el queso, con las yemas, el aceite y el azúcar y batimos 30 segundos a velocidad 3, le añadimos la harina, la levadura y la sal y volvemos a batir 30 segundos a velocidad 3.
Le agregamos poco a poco las claras y batimos suavemente con barillas hasta que se hayan incorporado bien. Ponemos en un molde para horno (mejor de silicona) y horneamos a 160º durante unos 30 minutos, miradlo de vez en cuando porque el tiempo cambia en función de cada horno.

Almíbar:
Ponemos en un cazo el agua con el azúcar a hervir, lo dejamos que hierva un rato y haya reducido un poco su volumen, tened cuidado que no hierva demasiado y se os caramelice, lo retiramos del fuego y dejamos templar.
Cortamos el bizcocho por la mitad y caramelizamos con una brochita de silicona la parte de abajo.
Montamos medio litro de nata (o menos) con un poco de azúcar (éste paso lo hago con batidora porque en la thermomix no te tengo cogido el truco y se me pasa. Le ponemos una buena capa de nata a la base.
Por encima le ponemos fresas picaditas (primero he cortado las fresas dejando las más bonitas para adornar la tarta por encima y el resto las corté para rellenar la tarta y hacer la mermelada).
Le volvemos a poner una capa más finita de nata.
Ponemos la otra mitad del bizcocho y quitamos los sobrantes de nata de los lados.
Adornamos por arriba con las fresas cortadas a gusto de cada uno, si no son muy grandes podeis cortaslas por la mitad y tambien quedaría muy bonita
La mermelada es muy sencilla de hacer, misma cantidad de fresas que de azúcar, un chorreoncito de zumo de limón, batimos 1 segundos a velocidad 6 y con el cesto puesto programamos 10 minutos en temperatura varoma y velocidad 1, es mejor que quede liquidita, para poder untarla mejor. Aquí teneis la receta si la quereis ver.
Montamos el resto de la nata con azúcar y con la ayuda de una manga pastelera la adornamos por los laterales y por el filo de arriba (podeis darle un poco de consistencia añadiendole medio sobrecito de gelatina en polvo a la hora de montarla) En mi blog lacocinadecarol.blogspot.com podeis ver fotos de paso a paso.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...