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Coca salada de verdura con morcilla y chorizo

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alcoiama

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Coca de verdura y embutido
G4dd1889b1a55f.jpgIngredientes:
Los ingredientes de la masa:
- 500 gr de harina (me ha quedado muy blanda la masa y he tenido que añadir unos 100 gramos más)
- Un cubito de 25 gr de levadura de panadero (ó 7 gr de levadura seca de panadero)
- 300 gr de agua
- 10 gr de sal
- 40 gr de aceite de oliva
Para trocear y poner por encima de la coca (podéis variar los ingredientes a vuestro gusto). Hoy he puesto:
- Dos cebollas tiernas blancas grandes
- Un pimiento italiano
- Un tomate
- Una morcilla
- Un chorizo
- Aceite de oliva y sal

Instrucciones:
Hoy he amasado manualmente.
Poner en un bol 300 gr de agua que no esté fría. Podemos ponerla en el microondas unos segundos. Es importante que no esté muy caliente, porque el calor excesivo mata la levadura. Sólo tenemos que notar al tocarla que no está fría.
Añadir el cubito de levadura desmigándolo con la mano, y remover hasta que este desleído, unos segundos.
Añadir la harina (500 gr) y el aceite (40 gr.) y amasar unos minutos. Hoy me ha quedado la masa muy blanda y he tenido que añadir harina… unos 100 gramos). De todos modos, es preferible que la masa quede blandita.
Si hace falta, podemos untarnos las manos con aceite para formar la bola, que dejaremos en el mismo bol, tapada, hasta que duplique su volumen ( ha tardado menos de una hora.
Con las manos untadas en aceite, quitamos el aire de la masa y la extendemos en la bandeja del horno, sobre papel de hornear.
Ahora tiene que reposar otra vez, una media hora, para que vuelva a subir la masa. Mientras reposa, troceamos la verdura: la pongo en una bol, la rocía con aceite de oliva y sal y la extiendo sobre la masa.
También repartimos el embutido troceado.
Antes de poner al horno, vuelvo a rociar con aceite de oliva por encima.
Calentar el horno a 180º diez minutos
Poner la bandeja en la parte media del horno: 35/45 minutos de pendiendo del horno.

DSCN00029.JPGSi te apetece ver más fotos puedes clicar aquí




Fuente: familiar
Autor: alcoiama
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
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      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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