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¿Sabeis qué hacen el la clase de 3 por 10?

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isabeldelacuadra

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Aquí va:

las 3 recetas básicas para, base del resto de platos o para congelador y hacer las rectas posteriormente con medio trabajo hecho son : Tomate frito, Sofrito de pimiento verde y Pisto con precocinados básicos:

Para no copiar todas las recetas os digo donde están, ok? sí os pongo los ingredientes porque son de mayor cantidad

TOMATE FRITO: pag.96 del libro imprescindible, tiempo total: 35 min.
ingredientes:
1500 gr. de tomate triturado, natural o en conserva
120 gr. de acite de oliva
2 cucharadas de azucar
2 cucharadas de sal

SOFRITO CON PIMIENTO VERDE: pag. 52 del libro imprescindible, tiempo total 25 min.
ingredientes
2 dientes de ajo
800 gr de cebolla cortada en cuartos
350 gr. de pimiento verde en trozos
1 cucharada de sal
1 pellizco de pimienta molida
100 gr. de aceite de oliva virgen extra

PISTO CON PRECOCINADOS BÁSICOS. pag 136 libro imprescindible, tiempo total 1 min. (porque se juntan ingredientes de las dos anteriores más lo que teníamos en la varoma mientras se hacían)
ingredientes:
400 gr. de tomate frito hecho anteriormente
250 gr. del sofrito hecho anteriormente
100 gr. de calabacín al vapor sin pelar y cortado en dados (que hemos hecho en el recipiente varoma en cualquiera de las dos recetas basicas anteriores)
100 gr de piminto rojo al vapor y cortado en dados ( idem en varoma anteriormente)
sal y pimienta al gusto.

SUGERENCIAS EN RECIPIENTE VAROMA 35 min. MIENTRAS HACEMOS EL TOMATE:
1 patata mediana pelada
2 rollos pequeños de pavo
200 gr de judias verdes planas frescas (sin hebras y cortadas longuitudinalmente)
300 gr. de judias verdes planas congeladas
2 berenjenas medianas sin pelar y en rodajas de o,5 cm
-------------- colocar en el recipiente varoma: la patata, las judias verdes frescas, los rollos de pavo, las judias verdes congeladas. Y en la bandeja varoma: las rodajas de berenjena. (si no cabe todo distribuir en el recipiente varoma)
--- los rollitos de pavo (pag. 120 del libro A todo vapor)se hacen: sobre lonchas de bacon, se ponen lonchas de jamon serrano, de pavo o pollo, de jamon york y lonchas de queso y se enrollan con ayuda del papel fiml, se empaquetan bien prietos como si fuesen un caramelo, haciéndoles un nudo al final de cada extremo y se colocan en el recipiente varoma

SUGERENCIA DE VAROMA PARA 25 MIN. MIENTRAS SE HACE EL SOFRITO DE PIMIENTOS:
150 gr. de brocoli congelado o 150 de coliflor congelada
300 gr de alcachofas congeladas cortadas en cuartos
100 gr de calabacín sin pelar y cortado en dados
100 gr. de pimiento rojo cortado en dados
80 gr de zanahoria cortada en rodajas finas
4 papillotes de merluza salpimentada
9 espárragos frescos limpios
70 gr de calabacín sin pelar y cortados en rodajas de 0,5 cm
unas tiras de pimiento rojo
4 judias verdes frescas y limpias cortadas longuitudinalmente
------------- preparación: coloque filas en el recipimente varoma por este orden: coliflor o brocoli, alcachofas, calabacín en dados, pimiento rojo en dados y zanahoria.
En la bandeja del Varoma: papillotes de pescado, los esparragos frescos, las rodajas de calabacín, las tiras de pimiento y las judias verdes.

7 PLATOS A ELABORAR con las 3 bases anteriores y las verduras hechas al vapor:

--- Coca de verduras, pag. 62 dellibro imprescindible.
El relleno: 100 gr del sofrito con pimientos verdes
100 gr. de calabacín al vapor en rodajas finas
70 gr. del pimiento rojo al vapor en tiras finas

-- Ensalada de Merluza:
Con un aro de emplatar: se cubre con la merluza hecha en papillote, se extiende dos cucharadas de salsa de tomate, otra capa de merluza y se termina con mayonesa. Se puede adornar con tiras de pimiento rojo hecho al vapor....

-- Berenjenas parmesana (pag. 138 del libro Cuida tu salud): la idea es hacerla con las berenjenas que hicimos en varoma, salsa de tomate, y quesos rallados de mozzarella y parmesano. Se puede congelar en recipientes aptos para congelar y horno y así directamente se pone a gratinar.

-- Rollos de pavo: (pag. 120 del libro A todo vapor) explicado anteriormente, se pueden congelar tal cual con su film.

-- Lentejas en 20 min. (pag 158 del libro imprescindible) se hacen con parte del pisto que hicimos y parte de las verduras hechas en varoma:
Poner el pisto, el chorizo, beicon, ajos y programar 3 min. varoma, giro izq. vel.cuchara
Añadir la patata, la zanahoria, pimiento, laurel, sal las lentejas y agua. 15 mi. varoma, giro izq. velocidad cuchara. (añadir más tiempo si las lentejas no son cocidas de bote)

-- Arroz con verduras (con pisto precocinado y más verduras congeladas) pag. 56 del libro cuida tu salud:
150 gr. de pisto ya hecho
300 gr. de judías verdes planas congeladas
sal y azafran
800 gr. de caldo de verduras o agua
300 gr de alcachofas congeladas
150 de coliflor congelada
8 esparragos verdes hechos anteriormente al vapor
150 de brócoli congelado
300 g de arroz de grano corto
Se pone en el vaso el pisto, las judías verdes, la sal y el azafrán y se programa 3 min. varoma, giro izq, vel. cuchara
Se añade el caldo,, las alcachofas, la coliflor y brócoli: 15 min. varoma, giro izq, vel. cuchara, al alcanzar la temp. varoma se añade por el bocal los esparragos verdes reservando las yemas, se baja a temperatura 100º y se añade el arroz po el bocal y se aumenta el tiempo a 13 min.
Dejar reposar en el vasoo unos minutos, se sirve con las yemas de los espárragos encima.


-- Judías verdes precocidas rehogadas con sofrito de pimientos verdes.
25 g de aceite
50 de jamon ibérico en dados
100 gr. del sofrito de pimientos
200 gr. de judias verdes al vapor
Poner en el vaso el aceite, jamón y programe 5 min, varoma, giro izq, vel. cuchara
Añada el sofrito y las judías verdes: 5 min, varoma, giro izq, vel. cuchara, terminado el tiempo, servir.

eso es todo... espero que os sirva.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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