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¿Sabeis qué hacen el la clase de 3 por 10?

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isabeldelacuadra

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Aquí va:

las 3 recetas básicas para, base del resto de platos o para congelador y hacer las rectas posteriormente con medio trabajo hecho son : Tomate frito, Sofrito de pimiento verde y Pisto con precocinados básicos:

Para no copiar todas las recetas os digo donde están, ok? sí os pongo los ingredientes porque son de mayor cantidad

TOMATE FRITO: pag.96 del libro imprescindible, tiempo total: 35 min.
ingredientes:
1500 gr. de tomate triturado, natural o en conserva
120 gr. de acite de oliva
2 cucharadas de azucar
2 cucharadas de sal

SOFRITO CON PIMIENTO VERDE: pag. 52 del libro imprescindible, tiempo total 25 min.
ingredientes
2 dientes de ajo
800 gr de cebolla cortada en cuartos
350 gr. de pimiento verde en trozos
1 cucharada de sal
1 pellizco de pimienta molida
100 gr. de aceite de oliva virgen extra

PISTO CON PRECOCINADOS BÁSICOS. pag 136 libro imprescindible, tiempo total 1 min. (porque se juntan ingredientes de las dos anteriores más lo que teníamos en la varoma mientras se hacían)
ingredientes:
400 gr. de tomate frito hecho anteriormente
250 gr. del sofrito hecho anteriormente
100 gr. de calabacín al vapor sin pelar y cortado en dados (que hemos hecho en el recipiente varoma en cualquiera de las dos recetas basicas anteriores)
100 gr de piminto rojo al vapor y cortado en dados ( idem en varoma anteriormente)
sal y pimienta al gusto.

SUGERENCIAS EN RECIPIENTE VAROMA 35 min. MIENTRAS HACEMOS EL TOMATE:
1 patata mediana pelada
2 rollos pequeños de pavo
200 gr de judias verdes planas frescas (sin hebras y cortadas longuitudinalmente)
300 gr. de judias verdes planas congeladas
2 berenjenas medianas sin pelar y en rodajas de o,5 cm
-------------- colocar en el recipiente varoma: la patata, las judias verdes frescas, los rollos de pavo, las judias verdes congeladas. Y en la bandeja varoma: las rodajas de berenjena. (si no cabe todo distribuir en el recipiente varoma)
--- los rollitos de pavo (pag. 120 del libro A todo vapor)se hacen: sobre lonchas de bacon, se ponen lonchas de jamon serrano, de pavo o pollo, de jamon york y lonchas de queso y se enrollan con ayuda del papel fiml, se empaquetan bien prietos como si fuesen un caramelo, haciéndoles un nudo al final de cada extremo y se colocan en el recipiente varoma

SUGERENCIA DE VAROMA PARA 25 MIN. MIENTRAS SE HACE EL SOFRITO DE PIMIENTOS:
150 gr. de brocoli congelado o 150 de coliflor congelada
300 gr de alcachofas congeladas cortadas en cuartos
100 gr de calabacín sin pelar y cortado en dados
100 gr. de pimiento rojo cortado en dados
80 gr de zanahoria cortada en rodajas finas
4 papillotes de merluza salpimentada
9 espárragos frescos limpios
70 gr de calabacín sin pelar y cortados en rodajas de 0,5 cm
unas tiras de pimiento rojo
4 judias verdes frescas y limpias cortadas longuitudinalmente
------------- preparación: coloque filas en el recipimente varoma por este orden: coliflor o brocoli, alcachofas, calabacín en dados, pimiento rojo en dados y zanahoria.
En la bandeja del Varoma: papillotes de pescado, los esparragos frescos, las rodajas de calabacín, las tiras de pimiento y las judias verdes.

7 PLATOS A ELABORAR con las 3 bases anteriores y las verduras hechas al vapor:

--- Coca de verduras, pag. 62 dellibro imprescindible.
El relleno: 100 gr del sofrito con pimientos verdes
100 gr. de calabacín al vapor en rodajas finas
70 gr. del pimiento rojo al vapor en tiras finas

-- Ensalada de Merluza:
Con un aro de emplatar: se cubre con la merluza hecha en papillote, se extiende dos cucharadas de salsa de tomate, otra capa de merluza y se termina con mayonesa. Se puede adornar con tiras de pimiento rojo hecho al vapor....

-- Berenjenas parmesana (pag. 138 del libro Cuida tu salud): la idea es hacerla con las berenjenas que hicimos en varoma, salsa de tomate, y quesos rallados de mozzarella y parmesano. Se puede congelar en recipientes aptos para congelar y horno y así directamente se pone a gratinar.

-- Rollos de pavo: (pag. 120 del libro A todo vapor) explicado anteriormente, se pueden congelar tal cual con su film.

-- Lentejas en 20 min. (pag 158 del libro imprescindible) se hacen con parte del pisto que hicimos y parte de las verduras hechas en varoma:
Poner el pisto, el chorizo, beicon, ajos y programar 3 min. varoma, giro izq. vel.cuchara
Añadir la patata, la zanahoria, pimiento, laurel, sal las lentejas y agua. 15 mi. varoma, giro izq. velocidad cuchara. (añadir más tiempo si las lentejas no son cocidas de bote)

-- Arroz con verduras (con pisto precocinado y más verduras congeladas) pag. 56 del libro cuida tu salud:
150 gr. de pisto ya hecho
300 gr. de judías verdes planas congeladas
sal y azafran
800 gr. de caldo de verduras o agua
300 gr de alcachofas congeladas
150 de coliflor congelada
8 esparragos verdes hechos anteriormente al vapor
150 de brócoli congelado
300 g de arroz de grano corto
Se pone en el vaso el pisto, las judías verdes, la sal y el azafrán y se programa 3 min. varoma, giro izq, vel. cuchara
Se añade el caldo,, las alcachofas, la coliflor y brócoli: 15 min. varoma, giro izq, vel. cuchara, al alcanzar la temp. varoma se añade por el bocal los esparragos verdes reservando las yemas, se baja a temperatura 100º y se añade el arroz po el bocal y se aumenta el tiempo a 13 min.
Dejar reposar en el vasoo unos minutos, se sirve con las yemas de los espárragos encima.


-- Judías verdes precocidas rehogadas con sofrito de pimientos verdes.
25 g de aceite
50 de jamon ibérico en dados
100 gr. del sofrito de pimientos
200 gr. de judias verdes al vapor
Poner en el vaso el aceite, jamón y programe 5 min, varoma, giro izq, vel. cuchara
Añada el sofrito y las judías verdes: 5 min, varoma, giro izq, vel. cuchara, terminado el tiempo, servir.

eso es todo... espero que os sirva.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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