Jump to content

Chuletas de cerdo con salsa de ciruelas y risotto de calabacín al cava

Puntuar este tema:


Lacocineraencasa

Recommended Posts

Lacocineraencasa

Ingredientes para 2 personas:

Para las chuletas:

- 2-4 chuletas de cerdo
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino tinto
- Vino blanco
- Sal gorda, pimienta negra molida, ajo en polvo y perejil

Para la salsa de ciruelas:

- 5 ciruelas
- Vino blanco
- Canela molida
- Azúcar o edulcorante al gusto

Para el risotto de calabacín al cava:

- 2 tacitas de arroz para risotto
- Medio calabacín
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- Cava
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta


Preparación:

1)- Antes que nada, ponemos a macerar las chuletas en un recipiente con un chorretón de aceite, otro de vino blanco, un chorrito de vinagre de vino tinto, sal, pimienta, ajo en polvo y perejil. Lo dejamos macerar durante 1 hora, dándole la vuelta cada 30 minutos.

07-4.jpg08-5.jpg

2)- Pelamos y picamos 5 ciruelas.

01-8.jpg02-8.jpg

3)- Ponemos en una cazuela amplia las ciruelas picadas, regamos con 2 tacitas de vino blanco, espolvoreamos con 2 cucharaditas de canela molida y removemos. Llevamos al fuego y dejamos cocer unos 20 minutos a fuego medio, removiendo de contínuo con paleta o cuchara de madera.

03-7.jpg04-8.jpg

4)- Ponemos en el vaso de la batidora las ciruelas junto con el jugo que haya quedado junto con 1 cucharada de vinagre y el azúcar o edulcorante al gusto (en mi caso, 4 sacarinas). Reservamos.

05-7.jpg06-7.jpg

5)- Picamos 1 cebolleta, 2 dientes de ajo y el medio calabacín.

09-5.jpg

6)- Calentamos aceite de oliva en una sartén y añadimos la picada anterior. Dejamos unos minutos removiendo, añadimos el arroz y dejamos otro par de minutos, sin dejar de remover con paleta de madera. Agregamos 2 tacitas de cava y dejamos cocer hasta que el arroz esté listo.

10-3.jpg11-3.jpg12-3.jpg13-3.jpg

7)- Ponemos el mismo adobo que hemos usado con las chuletas en una sartén al fuego, y cuando esté caliente, añadimos la carne. Vamos dando vuelta y vuelta, hasta que esté a nuestro gusto.

14-3.jpg8)- Servimos.

15-2.jpg16-2.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...