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sama

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Según el blog " A fuego lento", así queda muy bien:

Ingredientes:

- 1 VASO VINO BLANCO
- 1/2 LIMÓN
- 2 DIENTE AJO
- 1 CEBOLLA
- 2-3 PATATAS (medianas)
- 2-3 TOMATES
- 1 PESCADO (sama de 1kg ó 1,5 kg)

Elaboración:

PREPARACIÓN

Limpiamos la sama de escamas y tripas. Untamos la bandeja (para el horno) con mantequilla o margarina. Ponemos las patatas cortadas en rodajas no muy gruesas haciendo una cama.
En un mortero machacamos los ajos y el perejil, hacemos un corte por cada lado a la sama y dentro ponemos el majado y unas rodajas de limón, la ponemos encima de las patatas y rodeamos de cebolla cortada en rodajas, los tomates en mitades y rociamos de aceite.
La ponemos al horno y después de unos 10m. añadimos el vino.
La dejamos en el horno de 3/4 a 1 hora.


Esta otra receta es en Cazuela, también de internet:



INGREDIENTES:
1Kg. de pescado en rodajas preferible sama, 1/2 de papas, Cilantro, Perejil, Ajo 1 Cebolla, 1 pimiento verde, pimentón, colorante, azafrán, Vino blanco un vaso pequeño, aceite de oliva,

MODO DE PREPARACIÓN:
Freímos el pescado, mientras en un caldero ponemos un majado de varias cabezas de ajo el cilantro el perejil el pimentón y azafrán con aceite y vino, luego le vamos añadiendo capas de papas cebollas en rodajas el pimiento en tiras y Agua que lo cubra una pizca de sal y colorante, y lo ponemos al fuego cuando rompa el hervor añadimos el pescado frito y desde que estén las papas lo apartamos del fuego, Luego con un poco de caldo una papita o dos escachadas, unos trocitos de cebolla guayonge y gofio hacemos un escaldón para chuparse los dedos ¡ buen provecho!

Espero haberte ayudado y que alguna de las recetas te guste.


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