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Tarta de Moras (de morera)

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Hice la semana pasada esta Tarta de Moras y Yogur que saque del blog http://bocadosdulcesysalados.blogspot.com
Le he hecho muy pocos cambios y no son nada que modifique la receta drasticamente, solo que mis moras eran de morera en vez de zarza y mis yogures eran griegos.

Sale riquisima, muy jugosa y fresquita de comer. Os la recomiendo muchisimo... seguro que con otras frutas rojas va ideal tambien. Os copio aqui la receta y mis fotos. (la foto de la tarta la hice de noche con la luz de la cocina y ha salido feisima, no me di cuenta hasta que no la descargue por la mañana... lo siento)

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TARTA DE MORAS Y YOGUR
(fuente blog de bocados dulces y salados)
Ingredientes:
Bizcocho:

* 6 yemas de huevo
* 180g de azúcar
* 1 sobre de azúcar avainillado
* 6 claras de huevo
* 80g de harina
* 60g de maicena
* 60g de cacao en polvo
* Mantequilla para el molde

Relleno:

* 6 hojas de gelatina
* 4 yogures naturales (yo usé 4 griegos)
* 250g de nata líquida
* 100g de azúcar
* 150g de mermelada de moras (yo usé 200gr de moras de morera machacadas con azucar glass)
* Algunas moras para adornar.

Preparación:Engrasar el molde. Precalentar el horno a 170º.
Batir las yemas con la mitad del azúcar y la vainilla azucarada hasta que estén espumosas.
Montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar restante. Mezclar las claras con las yemas.
Tamizar la harina con la maicena y el cacao en polvo sobre la mezcla de huevo y unirlo con cuidado.
Echar la preparación en el molde y hornear de 25 a 30 minutos.
Dejar enfriar y reposar por lo menos 2 horas.
Cortar el bizcocho en tres capas. Reservar.
Mezclar el yogur y el azúcar.
Remojar la gelatina en agua fría.
Desleír la gelatina sin escurrir a fuego lento. Mezclarla con la crema de yogur y por último con la nata. Reservar en la nevera hasta que empiece a cuajar.
Cubrir una capa de bizcocho con la mermelada y ponerla sobre la base del molde
Poner sobre esta capa otra que cubriremos con la mitad de la mezcla de yogur y nata
Colocar encima la tercera capa y cubrir con el resto de nata y yogur. Adornar con un poco de mermelada y algunas moras.
Dejar reposar la tarta en la nevera.

Esta receta no os puede fallar, ya vereis ;)
Gracias por mirar!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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