Jump to content

¿Me sugerís entrantes para acompañar barbacoa?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


El sábado hago una barbacoa para celebrar el cumple de mis hijos y me he quedado en blanco sobre qué hacer como entrantes (algo que se pueda preparar con antelación). El año pasado hice ensaladas de arroz, pasta, taboulé, pero no quiero repetirme.

¿Me podéis echar una mano? :porfavor:

Gracias :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues yo sin duda haría un salmorejo, que para esta época viene genial, a mi me encanta!!! y está más bueno si lleva unas horitas en reposo. Una ensaladilla rusa o patatas con alioli y perejil que también se toman fresquitas.
O una ensalada de garbanzos, judias verdes, pimientos, cebolla, patata cocida, huevo, atún....
Y unos cacharritos con algún paté casero y que cada uno se unte su tostada en el momento, así no se ponen blandas y lo puedes hacer el dia de antes.
Y siguiendo con el tomate, gazpacho andaluz o moje de tomate (así se le llama en albacete no se si sabrás lo que es, si no te pongo la receta o te la busco por el foro) y pisto, que también está más bueno si lo haces el dia de antes y lo puedes tomar del tiempo, no hace falta calentarlo.
Si tienes tiempo, alguna empanada, que incluso las puedes congelar antes de hornear.


Bueno ya no te pongo más!!!! Si tienes alguna duda o quieres alguna receta, sólo dilo.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi me encanta con patatas "al caliu" como se le dice en cataluña y con alcachofas a la brasa y una buena ensalada... ummmm soy muy simple pero para mi gusto es la combinación perfecta.
Las patatas son asadas envueltas en papel de plata al lado de las brasas con aceite, sal y pimienta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Holis!! Me encantan las barbacoas!! Puedes preparar cualquier hojaldre relleno o quiche el día de antes. Incluso una rica ensalada de espinacas, muy rápida de hacer, solo necesitas una bolsa de espinacas lavadas (del super), una bolsita de queso en polvo, limón y unas almendras tostadas: http://micocinaeschicunini.blogspot.com/2011/05/ensalada-de-espinacas.html
Lo que hago yo cuando no tengo tiempo es una empanada super rápida, que te sirve de un día para otro: masa quebrada del super, bote de pisto del super, latas de atún. Estiras la masa, la rellenas con el pisto+atún, pintas la masa y al horno.
Sitos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Las ideas que te han ido dando son excelentes, me apunto algunas de ellas :D
A mi me gsta hacer una ensalada de cuscus, con tomate picado, cebolleta picada, aceitunas negras, maiz, ... aderezado con limon, aceite de oliva y especia de ensaladas de Carmencita.
Tambien verduras a las brasas, esparragos verdes, berenjena, calabacin, pimientos, tomates.... con un chorrito de aceite de oliva.
Las ensaladas y cosas frescas le van muy bien, como un rico salmorejo y gazpacho para beber fresquito!!

Seguro que será un exitazo la barbacoa :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...