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URO, tu Pan integral de espelta

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Te escribo aquí para preguntarte unas cuantas dudas que no te quiero escribir en el otro post. Una sugerencia, deberías abrir uno nuevo con cada receta para que las podamos comentar y preguntarte las dudas y luego la añades a tu post para que las tengas todas sin entradas en medio...

Pan integral de espelta

Ingredientes:

- Para el polish: EXACTAMENTE QUE ES EL POLISH? ES COMO LA MASA MADRE O ALGO ASÍ?


100 gr. de agua
100 gr. de harina de espelta integral
5 gr. de levadura fresca
- Masa:

todo el polish
260 gr. de agua
400 gr. de harina integral de espelta
40 gr. de gluten de trigo
20 gr. de levadura fresca
1 cda. sal
1 cda. de fructosa.
1 cda. de aceite
semillas para decorar
Elaboración:

- Para el polish: introduje todos los ingredientes del mismo en la TH y dejé que fermentara toda la noche a temperatura ambiente. SIN BATIR NI NADA? SÓLO ECHAR LOS INGREDIENTES Y DEJARLOS TODA LA NOCHE? (ES QUE SOY MUY TORPE Y NECESITO LAS RECETAS MUY MASCADAS PORQUE TE JURO QUE NO TENGO NI IDEA)

Por la mañana puse en la TH, el agua, la levadura, el aceite y la fructosa y lo calenté a 37ºC. CON EL POLISH DENTRO O LO SACAS PRIMERO Y LUEGO LO AÑADES CON EL RESTO DE LOS INGREDIENTES?
Después introduje todos los ingredientes dejando la sal para el final y lo puse en función amasado durante 10'. Dos horas después se había desbordado la masa por el orificio del cubilete tal que así:

http://img809.imageshack.us/img809/8275/imgp2887.jpg

Volví a amasar en la TH otros diez minutos y saqué la masa y le dí forma.
DESPUÉS DEL SEGUNDO AMASADO YA NO HAY QUE DEJARLO LEVAR NADA?
Hice unas mini bolitas de pan para las media mañanas y la merienda

http://img571.imageshack.us/img571/1869/imgp2889a.jpg

y unos bollitos

http://img30.imageshack.us/img30/7783/imgp2897m.jpg

Están deliciosos; pero el mérito es de la harina de espelta que le da una esponjosidad extraordinaria y un sabor único

TIENEN UNA PINTA QUE ME MUERO POR INTENTARLO!!!

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Perdona, es que no soy muy buena explicadome.

Sí, el polish es como una masa madre. Y sí, la puse en la TH y mezclé todos los ingredientes como 2 min. vel. 3-4. Por la mañana se pone el resto de los ingredientes con el polish dentro. Después del segundo amasado lo dejé levar otras 2,5 h. ¡que se me ha olvidado ponerlo en la receta! Voy a modificarla ahora mismo.

Para que las semillas se peguen yo pulverizo los bollitos y los paso después por las semillas que tengo en un plato.

También he puesto la temperatura del horno en la receta.

Gracias por la sugerencia. Si sólo hay que copiar lo haré, pero si tengo que volver a poner las fotos...


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