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URO, tu Pan integral de espelta

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Te escribo aquí para preguntarte unas cuantas dudas que no te quiero escribir en el otro post. Una sugerencia, deberías abrir uno nuevo con cada receta para que las podamos comentar y preguntarte las dudas y luego la añades a tu post para que las tengas todas sin entradas en medio...

Pan integral de espelta

Ingredientes:

- Para el polish: EXACTAMENTE QUE ES EL POLISH? ES COMO LA MASA MADRE O ALGO ASÍ?


100 gr. de agua
100 gr. de harina de espelta integral
5 gr. de levadura fresca
- Masa:

todo el polish
260 gr. de agua
400 gr. de harina integral de espelta
40 gr. de gluten de trigo
20 gr. de levadura fresca
1 cda. sal
1 cda. de fructosa.
1 cda. de aceite
semillas para decorar
Elaboración:

- Para el polish: introduje todos los ingredientes del mismo en la TH y dejé que fermentara toda la noche a temperatura ambiente. SIN BATIR NI NADA? SÓLO ECHAR LOS INGREDIENTES Y DEJARLOS TODA LA NOCHE? (ES QUE SOY MUY TORPE Y NECESITO LAS RECETAS MUY MASCADAS PORQUE TE JURO QUE NO TENGO NI IDEA)

Por la mañana puse en la TH, el agua, la levadura, el aceite y la fructosa y lo calenté a 37ºC. CON EL POLISH DENTRO O LO SACAS PRIMERO Y LUEGO LO AÑADES CON EL RESTO DE LOS INGREDIENTES?
Después introduje todos los ingredientes dejando la sal para el final y lo puse en función amasado durante 10'. Dos horas después se había desbordado la masa por el orificio del cubilete tal que así:

http://img809.imageshack.us/img809/8275/imgp2887.jpg

Volví a amasar en la TH otros diez minutos y saqué la masa y le dí forma.
DESPUÉS DEL SEGUNDO AMASADO YA NO HAY QUE DEJARLO LEVAR NADA?
Hice unas mini bolitas de pan para las media mañanas y la merienda

http://img571.imageshack.us/img571/1869/imgp2889a.jpg

y unos bollitos

http://img30.imageshack.us/img30/7783/imgp2897m.jpg

Están deliciosos; pero el mérito es de la harina de espelta que le da una esponjosidad extraordinaria y un sabor único

TIENEN UNA PINTA QUE ME MUERO POR INTENTARLO!!!

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Perdona, es que no soy muy buena explicadome.

Sí, el polish es como una masa madre. Y sí, la puse en la TH y mezclé todos los ingredientes como 2 min. vel. 3-4. Por la mañana se pone el resto de los ingredientes con el polish dentro. Después del segundo amasado lo dejé levar otras 2,5 h. ¡que se me ha olvidado ponerlo en la receta! Voy a modificarla ahora mismo.

Para que las semillas se peguen yo pulverizo los bollitos y los paso después por las semillas que tengo en un plato.

También he puesto la temperatura del horno en la receta.

Gracias por la sugerencia. Si sólo hay que copiar lo haré, pero si tengo que volver a poner las fotos...


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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