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Tarta de fresas con corazón de nata

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Véronique

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Véronique

Muchas amigas foreras y blogueras me han pedido ya varias veces que publique las tartas que me encargaron para una comunión hace ya casi tres semanas. Por fin me han mandado las fotos, aunque faltan las fotos de la tarta de fondant, quedan las de más. La tarta de Mariposas de piña y la de Tres chocolates, no las pongo porque ya están más que vistas y ya tenéis la receta pero vamos ya con esta maravillosa tarta de fresas que tiene una textura insuperable y que ha gustado muchísimo. Es de la maravillosa Menorcana del blog Ana en la cocina. Casi tuve que hacer un copia y pega ya que su receta es perfecta y no hay que tocarle nada. En cuanto a las fotos, las suyas son mucho más bonitas ya que las mías fueron echas a lo loco por una madre de comuniantes histérica jajaja.


Tarta%2Bde%2Bfresas%2Bcon%2Bcoraz%25C3%25B3n%2Bde%2Bnata%2B1.jpg

Cesta de la compra:

Nata montada con trozos de fresas
100 g de nata líquida
50 g de azúcar vainillado
4 hojas de gelatina
400 g de nata montada
300 g de fresas cortadas en trocitos (esto lo hizo mi duende)


Merengue Suizo
2 claras de huevo
140 g de azúcar


Nata montada de fresas
600 g de fresas
200 g de merengue suizo
6 hojas de gelatina
500 g de nata montada
1 base de bizcocho para tartas


Calentar los 100 g de nata junto al azúcar sin que llegue a hervir. Disolver en ella la gelatina, previamente remojada en agua fría, removiendo bien. Una vez la mezcla un poco más fría, añadir los 400 g de nata montada con movimientos envolventes. Incorporar las fresas cortadas y mezclar. Verter en un molde desmoldable pequeño y meter en el congelador unas horas, hasta que esté bien congelada.

Mezclar las claras con el azúcar. Calentar suavemente al baño María, removiendo hasta que se disuelva el azúcar. Sacar del baño María y montar con una batidora eléctrica hasta que esté consistente y brillante.


Triturar las fresas y pasar el puré por un colador de malla fina para eliminar las semillas. Calentar dos c.s. de este puré y disolver en él las hojas de gelatina, previamente remojadas en agua fría. Juntar con el resto del puré y mezclar bien. Incorporar el merengue al puré de fresas y mezclar con movimientos envolventes. Añadir la nata montada con más movimientos envolventes y con mucho cuidado teniendo en cuenta que el color sea uniforme y que la mezcla no baje.

Colocar la base del bizcocho en un molde desmoldable grande. Desmoldar en el centro la nata montada con fresas, que ya estará congelada. Verter por encima la nata montada de fresas y nivelar la superficie. Meter en el congelador. Sacar al frigo la noche anterior a la fiesta. Desmoldar y adornar al gusto.

Parece largo y por lo tanto complicado, pero no lo es. Es una tarta muy fácil de hacer, que no necesita mucho tiempo de preparación y que es muy agradecida por lo semi profesional que queda. La verdad que la maravillosa Kenwood me está facilitando mucho las cosas ya que la nata o el merengue se montan en un abrir y cerrar de ojos, pero con cualquier batidora de varillas eléctrica también se hace rápido. Yo uso la thermomix para el puré de fresas, pero cualquier batidora de cuchillas es válida.

Tarta%2Bde%2Bfresas%2Bcon%2Bcoraz%25C3%25B3n%2Bde%2Bnata%2B2.jpgEt voilà.
Bon appétit.

:beso::beso::beso:


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Top Foreros En Este Tema

  • Véronique

    2

  • xilvi1981

    2

  • capisi

    1

  • Karol^-^

    1

Top Foreros En Este Tema


Hola véronique, felicidades por esa tarta que te ha quedado muy profesional!
¿Podrías decirme que hojas de gelatina utilizas? Es que intenté hacer una tarta más o menos de este estilo y no acerté con la cantidad de gelatina, total que se me deshacía, aunque puse la cantidad que indicaban en la receta.

Gracias;)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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