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Sorrentinos (ravioles redondos caseros)

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Flondrucha

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Les dejo esta receta que aunque es laboriosa es muy rica y con la ventaja que se puede preparar la masa y el relleno un día antes y que la pasta, una vez hecha se puede congelar en fresco o ya cocida.


Nota: Si hacemos la masa un día antes, guardarla en la nevera envuelta en un paño húmedo limpio.


G4dd2c935f0c02.jpgIntroducción:
Los sorrentinos son ravioles grandes y redondos que tienen mucha fama en Argentina, Para mí es un placer cuando los preparo, son trabajosos pero vale la pena hacerlos si se quiere comer pasta fresca con relleno casero.
Espero que os guste.

Ingredientes:
Masa:
-450 gr de harina común (yo usé harina de fuerza)
-1/2 cucharadita de polvo para hornear
-1/2 cucharadita de sal fina
-1/4 litro de agua caliente
-1 huevo

Relleno:
-1/2 kilo de Ricota o requesón (imprescindible ya que le da consistencia al relleno)
-300 gr de jamón cocido
-300 gr de queso gouda
-1 cebolla grande cortadita y sofreída
-sal, pimienta negra, perejil y nuez moscada a gusto
-champiñones cortaditos y sofreídos

Salsa:
Salsa a gusto: yo recomiendo salsa de tomate con ternera y nata.


Instrucciones:
Preparación:
Para realizar la masa colocar los ingredientes secos en un bol, mezclar y agregar el agua caliente formando una masa, luego incorporar el huevo y amasar hasta lograr una masa maleable que no se pegue a las manos. Dejar descansar en la nevera unos minutos.
Lo interesante de esta masa es que se puede preparar un día antes y dejarla en la nevera. Yo doy fe que también 2 días.

El relleno se prepara mezclando todos los ingredientes y sazonando a gusto.

La masa la estiro con la máquina de pastas (en el número 4) y coloco sobre una sorrentinera, coloco el relleno y otra masa por encima, le paso un palo de amasar y quedan los sorrentinos sellados.
Se pueden congelar así o ya cocidos con salsa que quedan perfectos o hacerlos en el momento, para ello se cocinan en abundante agua hirviendo con sal y una cucharada de aceite, se hacen de a tandas y se van sacando con espumadera y colocando en una pirex con salsa, trocitos de manteca y nata.
Cuando se enciman se antepone salsa.
Luego por encima se espolvorea con queso rallado y al horno unos minutos.

Para mí es una delicia este plato.

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Autor: Flondrucha


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Y la bandejita esa de sellar dónde se compra????


Esta en particular se consigue en Argentina, estuve sondeando por internet y hay una empresa de allí que venden on line, son de aluminio, la mía es plástica y luego estuve buscando alternativas en España...hay dos casas que encontré que venden accesorios para pastas.

Te dejo los enlaces:
1-Para los siguientes accesorios que van marcando de a uno...se tendría que extender la masa fina sobre la mesa enharinada, colocar el relleno..(habrá que calcular donde) y se aprieta con este molde sello...los que hago yo son de 6 cm de díametro
http://www.losutensiliosdelchef.com/MOLDE-RAVIOLIS-6-CMS.html
http://www.losutensiliosdelchef.com/MOLDE-RAVIOLIS-8-CMS.html

2-Encontré este molde de ravioles que salen cuadrados pero con el relleno redondo...es la más similar que encontré en España (habrá que averiguar el diámetro)
http://www.losutensiliosdelchef.com/MOLDE-PARA-RAVIOLIS-REDONDOS-(10-Uds).html

3-Una web argentina que distribuye a varios países.(el precio es en pesos argentinos)
http://www.misaplicaciones.com/6/barticulos.php?tipo=unico&id_articulo=22082&id_empresa=5674&leng=
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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