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Presentación + MOJITO Original

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Ernesto_bdn

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Hola!! Me llamo Ernesto y esta es mi primera intervención en el foro, y seguro que no será la última. Como a tod@s vosotr@s me encanta la cocina, y disfruto leyendo recetas de otra gente y intentando hacerlas...

Hoy me he decidido a intervenir por primera vez y siempre me gusta hacerlo aportando algo, en este caso la receta del Mojito Original.

Creo que cuando pedimos un cocktail en un local tenemos el mismo derecho a exigir una calidad alta (ya que pagamos un precio muchas veces exagerado) que cuando estamos en un restaurante, y como el saber no ocupa lugar... aquí os presento una receta que siempre va bien tener en el armario para cualquier celebración...

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Ingredientes:
- 1/2 Lima fresca
- 2 cucharaditas colmadas de azúcar blanco superfino
- 12 hojas de Hierbabuena
- Hielo Pilé (hielo picado)
- Soda
- Ron Bacardí Superior
- Vaso alto

Preparación:
- Empezamos poniendo la lima en el vaso, pero partida en 4 gajos. O sea, de media lima hacemos 4 trozos. Añadimos también las dos cucharaditas colmadas de azúcar, y con la ayuda de un mazo (yo utilizo por ejemplo el mazo de un mortero pequeño que compré hace mucho tiempo en Ikea... hay herramientas específicas para cócteles, pero no hace falta si no queréis...) pues con el mazo apretáis la lima para que suelte su jugo. No se trata de machacar, sólo de ir apretando para que suelte su jugo y se una al azúcar.

- Una vez hecho esto añadimos las doce hojas de hierbabuena. Un truco que es importante hacer: os ponéis todas las hojas en una mano y con la otra dais una palmada, de este modo activáis las hojas de hierbabuena y desarrollan todo su aroma. Una vez dentro del vaso, apretamos con el mazo muy suavemente para que quede todo en el fondo.

- Añadimos aquí los 5 ml de Ron Bacardi. Si tenéis medidor, son 2 medidas, y si no pues 5 ml... :)

- Añadimos hielo pilé hasta cubrir 3/4 partes del vaso, y con una cuchara movemos de arriba a abajo para que todos los ingredientes se mezclen y se muevan por todo el vaso.
Volvemos a llenar con hielo hasta el borde del vaso y llenamos entonces de Soda y movemos un poco.

- Decoramos con una hoja de Hierbabuena, ponemos una cañita y listos, Mojito espectacular al canto!! Yo me acabo de beber el de la foto y os aseguro que está brutal!

En la foto veréis que sale el nombre de Sabores (cocina entre primos), es un blog como muchos otros, al que os invito a entrar (lo hago junto con mi prima por hobby eh, sin ánimo de lucro :cry:), y en él digamos que vamos publicando las cositas que nos gustan...
http://www.cocinaentreprimos.blogspot.com



Pronto os pondré alguna otra cosita, un abrazo a tod@s!


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Pues muy bien venido seas. Una entrada triunfal con semejante receta, con lo que me gustan a mi los mojitos!!.

Con tu permiso me la guardo para hacerla por mi cumpleaños que ya está cerca. Y el blog se ve interesante, me lo guardo en favoritos para mirarlo más tranquilamente

Un saludo


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Gracias a tod@s! Es un placer compartir cositas de cocina con gente que tb le gusta esto...

La Hierbabuena es una variedad de menta, si no recuerdo mal es una mezcla de menta verde y blanca... o algo así... si un día no tienes menta puedes usar Hierbabuena sin ser una barbaridad...

En el Mojito es indiferente, cuestión de gustos... yo le pongo hierbabuena porque creo que desprende más aroma, pero sólo por eso...

Abrazos!


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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