Jump to content

Mi primera tarta fondant de comunión

Puntuar este tema:


Véronique

Recommended Posts

  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Véronique

    4

  • elarcoirisdelastartas

    2

  • JAUJA

    1

  • BRINMA

    1

Top Foreros En Este Tema

  • 2 semanas después...
Véronique

Acabo de leer que había forrado la base con papel de plástico del aldi' date=' lo tienen habitualmente? tengo que mirar, gracias.[/quote']

Siento la tardanza en responder, no me di cuenta de que me habías preguntado. El Aldi suele tener de vez en cuando, en promociones. Cuando veo que reciben, me llevo unos 5 rulos o más, según lo que me queda en casa. Calculo que reciben cada 4 o 5 meses.
Vi tambien que algunos chinos tienen pero no lo suelen tener liso.
:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...
encarnasao

:-o:-o os....

me has dejao alucinada, no me estraña las horas que te ha costado, a mi te aseguro que me costaria mas y no seria capaz de dejarla asi.

con que haz hecho las barandillas para que aguanten tan tiesas?
de que esta rellena?
pronto tengo que hace la de mi nieto.

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:-o:-o os....

me has dejao alucinada, no me estraña las horas que te ha costado, a mi te aseguro que me costaria mas y no seria capaz de dejarla asi.

con que haz hecho las barandillas para que aguanten tan tiesas?
de que esta rellena?
pronto tengo que hace la de mi nieto.

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Encarna cariño, siento la tardanza, no me había dado cuenta que había vuelto a subir.
Lo había puesto en el texto, pero te lo digo.
Las barrandillas estan hechas de pastillage con CMC, me gusta más que el pastillage filipino porque no se agrieta y es más maleable, además creo que se conserva mejor.
La tarta es un Madeira Sponge Cake normalito, de vainilla, de 30 cm de diámetro, el almibar de vainilla y el relleno de merengue suizo con mantequilla, aroma algodon de azúcar. La próxima vez pongo un aroma fresa normal y corriente, porque apenas se nota la diferencia.
Primero, se hace el pastillage de CMC y se extiende muy fino para hacer las celosías, se corta tiras de 3 o 4 milimetros y se forma las rejillas, se recorta según la idea que tienes de la baranda. Una vez seco extiendes pastillage y recortas para hacer lo de alrededor, lo pegas con glass.
Lo de más es lo más difícil, conseguir pegar cada celosía a sus columnas sin que se caigan y para que aguanten.
Creo que tengo una foto por allí de la preparación, te la buscaré.

Todo eso.
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios






Acabo de encontrar estas fotos en mis archivos y por eso alargo un poquito esta entrada por si le puede servir a alguién.

Aquí vemos los preparativos con la mitad de las cuatrocientas florecillas que hice. Solo está la mitad porque mi peque en su gran sabiduría de la gula, se comió la mitad a puñados.

Tarta%2Bcomuni%25C3%25B3n%2Blas%2Bni%25C3%25B1as%2Bde%2BCati%2B6.jpgY aquí están las barandillas que tanto trabajo me dierón. Además, las dos grandes se me rompierón al colocarlas en la tarta, aun así se quedó muy bien.

Tarta%2Bcomuni%25C3%25B3n%2Blas%2Bni%25C3%25B1as%2Bde%2BCati%2B5.jpgAhora ya no hay más fotos.

Muchos besos a tod@s.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...