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Salsa holandesa. No emulsiona

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TERESALM

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Ayer quise hacer una receta que nos encanta que la sirven en un restaurante italiano que hay en un centro comercial aquí en Mallorca. Básicamente son patatitas asadas con su piel, con trocitos de salmón ahumado y napado con salsa holandesa. Sencillo pero bueno.

En fin, que intenté hacer la salsa holandesa dos veces, la primera vez según la receta del libro de Thermomix y la segunda vez según el libre de Cristina Galiano. Nada, que no sale, ni arreglándola con agua fría, ni de ninguna manera. Todo a la basura.

¿os ha pasado? ¿Tenéis algún truco para que salga bien?
El caso es que la primera vez que la hice me salió pero ahora no hay manera.


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si me dices como la hiciste te dire donde está el fallo.
importante hacerla siempre al baño maria, con una mantequilla clarificada de buena calidad (solo se necesita la grasa) y no puede ser margarina. pero dime como la has hecho para poder decirte más concretamente


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EN ESTA Semana santa yo comí lo mismo en un Ginos de valencia ( estaba muy bueno ) y me dispuse a hacerlas en casa :smile:.
Y me puse a buscar una receta de salsa Holandesa ...
Yo pelé las patatas una vez cocidas y las puse a trozos con salmón ahumado en tiritas y salsa Holandesa .

SAlsa para Holandesa 300 grs :
4 yemas de huevo , 50 de agua o vino blanco ( yo le puse vino blanco ) , 130 de mantequilla a temperatura ambiente , 1/2 cucharadita de sal , pimienta molida , zumo de 1/2 limón .

Poner la mariposa , echar todos los ingredientes 5 minutos a 70 grados velocidad 3 .
- Vigilar para cuando se haya espesado parar
-si la quiere más espesa programar 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad


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si me dices como la hiciste te dire donde está el fallo.
importante hacerla siempre al baño maria, con una mantequilla clarificada de buena calidad (solo se necesita la grasa) y no puede ser margarina. pero dime como la has hecho para poder decirte más concretamente


Dinamito, la hice con la thermomix. Te digo de cabeza porque no tengo la receta delante. Creo que eran 4 huevos, la mantequilla (no me acuerdo de la cantidad) pero tal cual, sin fundir ni clarificar, 2 Cucharadas de agua y el zumo de limón. Poner en el vaso por este orden y unos 7 minutos a 90º vel. 4
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EN ESTA Semana santa yo comí lo mismo en un Ginos de valencia ( estaba muy bueno ) y me dispuse a hacerlas en casa :smile:.
Y me puse a buscar una receta de salsa Holandesa ...
Yo pelé las patatas una vez cocidas y las puse a trozos con salmón ahumado en tiritas y salsa Holandesa .

SAlsa para Holandesa 300 grs :
4 yemas de huevo , 50 de agua o vino blanco ( yo le puse vino blanco ) , 130 de mantequilla a temperatura ambiente , 1/2 cucharadita de sal , pimienta molida , zumo de 1/2 limón .

Poner la mariposa , echar todos los ingredientes 5 minutos a 70 grados velocidad 3 .
- Vigilar para cuando se haya espesado parar
-si la quiere más espesa programar 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad


Gracias, yo hice las patatas al horno, asadas, pero el resto igual. La diferencia es que la salsa creo recordar que me indicaba la receta a 90º
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Hola Teresalam, mira, te voy a dejar una receta de una "falsa" salsa holandesa, pero que es muy sencilla de hacer y no se corta, además se puede conservar en el frigo 1 ó 2 días. El sabor es el mismo y la textura también
http://cocinandocongoizalde.wordpress.com/2010/12/06/yemas-de-esparrago-sobre-hojaldre-gratinadas-con-salsa-holandesa/
Ya me contarás...


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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