Jump to content

OT - Crónica de un viaje alucinante: EGIPTO

Puntuar este tema:


MARIJOSE78

Recommended Posts


Como me habéis pedido much@s que os cuente que tal nos ha ido por Egipto, os hago un pequeño resumén con algunas foticos (ya perdonaréis pero las 400 que he hecho no caben jejeje)

El viaje en general ha sido genial ya que el guía que hemos tenido, Mohamed Mustafa, nos ha explicado todo con gran lujo de detalles (hay que decir que es egiptólogo). Tienen razón quienes dicen que en un viaje, el guía puede hacer que sea maravilloso o cargárselo completamente.
El barco, Amarante Osiris, de cuento de hadas y el hotel, Ramses Hilton, sencillamente perfecto. La comida ha sido deliciosa y, como supondréis, he probado absolutamente todo lo que ponían (a ver si consigo sacar alguna recetuqui).

1º día: Llegamos a Aswan por la noche ya directos al barco a cenar y dormir, ya que al día siguiente ibamos a Abu Simbel y nos levantábamos a las 2 y media de la mañana.

2º día: Visita a Abu Simbel, la Gran presa de Aswan y el Obelisco inacabado. Impresionante Abu Simbel sin gente (llegamos los primeros en el convoy).

ayu8ev.jpg

Por la tarde visita al templo de Kom Ombo, dedicado a los dioses Sobek y Haroeris.

2d0gxnc.jpg

Vuelta al barco y fiesta de la Chilaba (Dios mío lo que me reí aquella noche)
330efid.jpg

3º Dia: Visitas al templo de Horus en Edfú, cruce de la esclusa de Esna y paseo en calesa por Luxor (en teoría se visitan los templos de Karnak y Luxor pero como llegamos un poco tarde, se dejaron para el día siguiente y en su lugar hicimos el paseo en calesa)

rhoq2s.jpgoj3zif.jpg

4º Día: Visita al Valle de los Reyes, Templo de Medinat Habu, Colosos de Memnon y Templos de Luxor y Karnak. Todo sencillamente espectacular.

2cxw8qu.jpgfzasyt.jpg2sb6edu.jpgruy1j5.jpg

Por la tarde, vuelo rumbo a El Cairo.

5º Día: Visita a Gizeh (Pirámides, Esfinge y Templo de Kefrén). Sin palabras, lo prometo.

2rlzxqu.jpg

Por la noche, cena con Derviches y Danza del vientre.

6º Día: Visita a La Mezquita de Alabastro, la Iglesia Colgante, el Museo Egipcio y el bazar Khan El Khalili.

7º Día: Cogimos unos taxis por libre y nos fuimos a ver Saqqara (con la pirámide escalonada de Zoser) y Memphis. Por la tarde nos volvieron a llevar al bazar.

2mx1qnt.jpgnp18w2.jpg

Espero no haberos cansado mucho con tanta foto y explicación. Os prometo que merece la pena hacer este viaje.

Si queréis saber algo más, no dudéis en preguntarme.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o:o:o:o Que viaje tan maravilloso, a mi es uno de los lugares que tengo mas ganas de conocer, me ha encantado ver las fotos, que la verdad me han sabido a poco porque me parece tan bonito que veria las 400 que dices que has hecho, me alegro que lo pasarais tan bien :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o:o:o qué maravilla!!!! Es el viaje con el que sueña mi hijo desde hace años y eso que ahora sólo tiene 12 años... En cuanto la peque sea algo más mayor, haremos éste mismo que has hecho tú...me ha encantado!!!

Por que no lo pones en el subforo de viajes para no perderlo? Ya sabes, aquí todo va muy rápido y en unos días nadie sabe dónde anda éste post...y no se puede perder!!! :coqueta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...