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Plum-cake de granadas a los 3 chocolates

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16 may
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Deseando de probar las pasas de granadas y chocolates, que he tenido la suerte de recibir, he preparado este riquísimo plum-cake.
La idea de la receta, aunque con algunas aportaciones mías, la he tomado de aquí.
Yo he hecho la mitad de la receta, le he añadido otros ingredientes, pero os aconsejo que veáis detenidamente el video porque, la manera de utilizar la mano para batir y el punto que hay que darle a la masa, ha hecho que me salga un plum-cake tan rico como nunca jamás antes me había salido otro…
He usado un molde de 21 cm. de largo por 11 de ancho y lo he forrado con papel de horno antes de poner la masa.
Estos han sido mis:
Ingredientes:

Para el plum-cake

2 huevos L
230 grs. de harina de repostería
125 grs. de mantequilla
125 grs. de azúcar
1 cucharadita de levadura Royal
50 grs. de pasas de granadas
1/2 copita de ron blanco
Un poco de harina para enharinar las pasas
1 pizca de sal

Para la cobertura 3 chocolates

2 cucharadas de gotas de chocolate negro para fundir
2 cucharadas de gotas de chocolate con leche para fundir
2 cucharadas de gotas de chocolate blanco para fundir
2 cucharadas de bolitas 3 chocolates

Instrucciones:

Para el plum-cake

Precalentamos el horno a 180 grados.
Ponemos las pasas de granada a hidratar en el ron.
Unimos la harina con la levadura y tamizamos, colocamos en un bol, le añadimos la pizca de sal.
A continuación el azúcar y mezclamos todo con la mano.
Escurrimos las pasas de granada y reservamos
Vertemos el ron en la masa, seguimos mezclando.
Le añadimos la mantequilla reblandecida y seguimos mezclando.
Batimos los huevos como para tortilla y vertemos en la mezcla.
Ahora es cuando debéis visionar el video para darle el punto justo a la masa y obtener el mejor resultado.
Cuando la masa está en su punto, enharinamos ligeramente las pasas de granada sacudiendo el exceso de harina , esto es para que al hornearse no se bajen al fondo y se quemen, las mezclamos muy suavemente con la masa.
Colocamos la masa en el molde forrado de papel de horno.
Bajamos el horno a 170 grados e introducimos el molde.
Horneamos durante unos 30-35 minutos vigilando que no se queme. Los primeros 20 minutos no se debe abrir el horno.
Pinchamos con una brocheta que debe salir limpia.
Enfriamos sobre rejilla.

Hacemos la cobertura:

Empezamos con el chocolate blanco poniendo las gotas en un bol.
Introducimos en el microondas durante 1 minuto y medio a 400 grados, retiramos y batimos hasta disolverlas completamente.
A mí me ha bastado con esos tiempos y esa temperatura aunque cada microondas es un mundo, eso sí, debemos tener mucho cuidado que no se nos pase de calor y se nos estropee la cobertura que es muy delicada.
Vamos poniendo hilillos de cobertura blanca sobre el plum-cake que seguirá sobre la rejilla, ponemos un plato debajo para que recoja el sobrante de chocolate que vaya resbalando.
Procederemos de la misma manera con las gotas de chocolate con leche y por último con las de chocolate negro.
Terminamos espolvoreando por encima las bolitas 3 chocolates para que se queden pegadas antes que la cobertura endurezca.
Dejamos enfriar completamente antes de servir.


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A ver, a ver!!! esas pasas de granadas, las haces tu? venga suelta....:pelea::pelea::wink:

Voy a prepararme un café y voy a imaginarme que estoy tomando un trocito de tu bizcocho...me parece muy apetitoso.... :evil::-(pero va a ser que me voy a tomar el café solo :sad::sad:


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A ver, a ver!!! esas pasas de granadas, las haces tu? venga suelta....:pelea::pelea::wink:

Voy a prepararme un café y voy a imaginarme que estoy tomando un trocito de tu bizcocho...me parece muy apetitoso.... :evil::-(pero va a ser que me voy a tomar el café solo :sad::sad:
Las pasas de granada me las han regalado para probar, es una de las ventajas para las que tenemos blog..;)

Gracias guapa :beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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