Jump to content

Experiencias Cookfast Superchef

Puntuar este tema:


Pichulin

Recommended Posts

  • Respuestas 3,4k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Isabelmismo

    276

  • cerezas

    273

  • xammaxla

    257

  • kisa

    227

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

La 105 tiene los mismos programas que la 101,le falta el de gratinar,pero es un programa que no sirve ya que calienta por arriba pero no dora. Veo que la diferencia es el tamaño de la cubeta que es de


Re: Experiencias Cookfast Superchef

Muy limpia y muy sencilla. El menú es muy fácil de utilizar, yo la compré ayer a las 10 de la mañana e hice macarrones y un bizcocho. Hoy he hecho paella y ahora estoy terminando de hacer un brownie de chocolate, que según me queda os doy la receta.

Es muy limpio porque sólo manchas un cacharro, el recipiente de dentro de la máquina y como está en hondo no salpicas cuando están friendo o rehogando. Es antihaderente asi que se limpia muy fácil y ni vitro ni nada más!

No es muy rápida pero así yo creo que la comida es más natural, al estilo casero.

La única pega es que hay pocas comidas que se hagan sólas, en casi todas tienes que hacer tú como en una olla normal. Por ejemplo, para la paella, primero he puesto función Freir- Verduras y he rehogado todos los ingredientes de la base de la paella, depués he añadido los calamares y al final el marisco el arroz y el agua. Con todo dentro pones gunción Arroz express y ya está. Como soy nueva de vez en cuando iba a ver cómo estaba de sal, de agua... como si la hubiera hecho en la paellera.
pero esto no es culpa de esta máquina en particular porque ninguna cocina sóla. me imagino que tema de comidas puchero (lentejas, alubias...) si que será más sencillo y lo hará sóla.

Espero haberte ayudado aunque tampoco tengo mucha experiencia, sólo llevo con ella día y medio.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Experiencias Cookfast Superchef

Muy limpia y muy sencilla. El menú es muy fácil de utilizar, yo la compré ayer a las 10 de la mañana e hice macarrones y un bizcocho. Hoy he hecho paella y ahora estoy terminando de hacer un brownie de chocolate, que según me queda os doy la receta.

Es muy limpio porque sólo manchas un cacharro, el recipiente de dentro de la máquina y como está en hondo no salpicas cuando están friendo o rehogando. Es antihaderente asi que se limpia muy fácil y ni vitro ni nada más!

No es muy rápida pero así yo creo que la comida es más natural, al estilo casero.

La única pega es que hay pocas comidas que se hagan sólas, en casi todas tienes que hacer tú como en una olla normal. Por ejemplo, para la paella, primero he puesto función Freir- Verduras y he rehogado todos los ingredientes de la base de la paella, depués he añadido los calamares y al final el marisco el arroz y el agua. Con todo dentro pones gunción Arroz express y ya está. Como soy nueva de vez en cuando iba a ver cómo estaba de sal, de agua... como si la hubiera hecho en la paellera.
pero esto no es culpa de esta máquina en particular porque ninguna cocina sóla. me imagino que tema de comidas puchero (lentejas, alubias...) si que será más sencillo y lo hará sóla.

Espero haberte ayudado aunque tampoco tengo mucha experiencia, sólo llevo con ella día y medio.


muchas gracias por tu ayuda. Bueno imagino q ninguna cocina sola, eso ya seria la releche :D
Pero bueno para mi q no me gusta cocinar ni la cocina, al menos parece q con estos cacharros la cosas se te hace mas sencilla, q es lo q yo quiero.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Experiencias Cookfast Superchef

Dos ventajas mas para las nuevas:
La cubeta se lava en el lavaplatos,sin estropearse ni se levanta el teflon(en otras maquinas que tengo si se levanta el teflon)
El libro de recetas y el de instruuciones son bastante buenos comparados con los de las otras dos maquinas que tengo.Vamos que despues de leerlos sabia como hacer otros platos que no vienen en el recetario y con las otras maquinas siempre que cambias los ingredientes es una aventura que no sabes que va a salir :bate:
Los tiempos son muy dificels de calcular.
He hecho mas de una receta del libro de la superchef y salen bien aparte de que uso la maquina para todo.
Cuando guiso lo que hacia sin maquina no necesito estar tan pendiente de los tiempos como en las maquinas a presion ya que en estas si te pasas dos minutos te puedes cargar un guiso,y con la superchef si dudo del tiempo abro y veo como va. :plas::plas:


Otra ventaja nunca se me ha pegado nada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Experiencias Cookfast Superchef

Dos ventajas mas para las nuevas:
La cubeta se lava en el lavaplatos,sin estropearse ni se levanta el teflon(en otras maquinas que tengo si se levanta el teflon)
El libro de recetas y el de instruuciones son bastante buenos comparados con los de las otras dos maquinas que tengo.Vamos que despues de leerlos sabia como hacer otros platos que no vienen en el recetario y con las otras maquinas siempre que cambias los ingredientes es una aventura que no sabes que va a salir :bate:
Los tiempos son muy dificels de calcular.
He hecho mas de una receta del libro de la superchef y salen bien aparte de que uso la maquina para todo.
Cuando guiso lo que hacia sin maquina no necesito estar tan pendiente de los tiempos como en las maquinas a presion ya que en estas si te pasas dos minutos te puedes cargar un guiso,y con la superchef si dudo del tiempo abro y veo como va. :plas::plas:


Otra ventaja nunca se me ha pegado nada.


pq dices q calcular los tiempos osn dificiles? supuestamente la maquina no te avisa cuando tu programas el tiempo con un pitido?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Experiencias Cookfast Superchef

A ver, con lo poco que yo sé... Si tienes un plato controlado de haberlo hecho más veces me imagino que no tienes que estar pendiente porque si son las mismas cantidades... pero sino, lo mejor es ir viendo cómo va para que por ejemplo la pasta no te quede balnda o dura o se quede sin agua.

El tiempo lo marcas tú en la máquina (excepto horno que son 45min siempre y arroz y pasta que lo calcula la máquina según la cantidad que introduzcas entre 30-40 minutos) y cuando finaliza el tiempo no sólo te avisa con un pitido sino que la máquina para y se queda en matener calor hasta que la apagas o desenchufas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Experiencias Cookfast Superchef

te pongo varios ejemplos aunque lapice lo ha explicado bastante bien.

1ºyo queria cocer coliflor: con las otras maquinas como tardan en cojer presion nunca he conseguido hacerla al punto que me gusta.y en las instrucciones no te dice:coliflor programa tal y tantos minutos con lo cual tienes que probar.
con la superchef lei en el libro o por aqui que para cocer brocoli habia que usar vapor-vegetales-20 minutos.
pues lo hice asi con coliflor que es parecida y salio fenomenal.
Pero hubo un dia en que puse mucha cantidad y con los 20 minutos se quedo dura,pues le vovli a dar al menu vapor,lo vigile por que solo queria darle 3-4 minutos mas y me quedo al punto sin embargo con las otras maquinas quieres prolongar la coccion 3-4 minutos y com ya han expulsado el vapor tardan en volver a hervir un tiempo y al final se pasa lo que estes cociendo

2º cocer pasta:

En una de las maquinas que tengo tambien hay menu pasta pero sale muy pasada solo quedan bien los macarrones,si usaba otro programa para hervir y le decia 7-10 minutos entre que cojia presion y terminaba el programa la pasta estaba 20 minutos y salia siempre pasada.

Con la superchef no la he hecho nunca con el programa de pasta ya que en el libro las recetas que vienen son mas largas y a mi a veces me gusta cojer la pasta y una salsa ya perparada.
Pues como el programa hervir es tan preciso,yo le digo :hervir-7 minutos (o los que te pida la pasta)
pongo agua,sal,aceite,y la hojita de laurel y la cuezo a la antigua pero sin estar pendiente de cuando hierve para echar la pasta por que me avisa y luego me pita cuando ha terminado,nunca se me sale el agua y no mancho nada, y la pasta se cueze al punto.


3ºHacer un redondo:
con la otra maquinas no tengo en el recetario el tiempo que necesito ni el programa para hacer un redondo o un lomo o cualquier tipo de guiso de este estilo.Mira que vienen como 200 recetas pues ninguna sirve para copiar y decir bueno si aqui usan este programa y este tiempo para una carne en salsa pues yo voy a copiarlo aunque cambie la carne, :bate:
En el recetario de la superchef viene como minimo una receta que te permite copiar los tiempor y probar con otras piezas.

Por eso estoy tan contenta con la superchef y es su facilidad de uso y que el libro propone recetas que salen bien y que te sirven para lo mas basico.
Antes de hacer un plato elaboradisimo,para mi es mas importante poder hacer un hervido y que me salga bien, luego cuando ya le cojes el truco a la maquina ya empieza la sofisticacion,pero a mi me gusta saber hacer las cosas de todos los dias.
Algo tan simple como cocer unos huevos duros,en las maquinas a presion pues lo haces como se te ocurre y no sabes lo que va a salir hasta que has terminado si embargo con la nuestra como puedes abrir si tienes dudas miras y decides,ademas sabes el tiempo exacto en que empezo a hervir. :plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Experiencias Cookfast Superchef

Yo la tenpo hace bastante tiempo y he hecho muchas cosas en ella ,pero los macarrones y el arroz nunca he conseguido que me salga a mi gusto :( ,aveces la utilizo para las lentejas me encanta como salen pero el tiempo es una hora y con lenteja pardina claro ,yo como siempre voy con prisas ,me he cogido la fussioncook por la capacidad ,la atencion al cliente y lo rapidad que es y lo mejor que puedes jugar con los tiempos no como en la cookfast que te biene predefinido ,en la fussioncook puedo hacer unas lentejas muy rapidas 20 minutos o de forma tradiccional como la cookfast el chupchup de toda la vida ya que pongo la temperatura que quiero y el tiempo y lo de cocinar a presion que preguntaba una chica que si pones la comida y si esta dura lo tienes que poner y lo mismo te pasas de tiempo y sale pasada es como todo cada una tenemos nuestros gustos a la hora comer unas les gusta el arroz mas duro y a otras mas blando,es cuestion de cojerle el punto a las maquinas a nuestros gustos,
Sobre el tema de cocinar todo dentro y ya esta se puede hacer o bien haces un refrito en grandes cantidades y lo congelas en cubitos de hieloy cuando lo vayas hacer la receta solo tienes que echar todo con el cubito de refrito y ya esta ese paso te lo saltas o tambien poner todo en crudo pero para mi gusto sale mejor con el refrito ya que la comida mediterranea es asi con el refrito
:up:
En cuanto a la pregunta de la otra maquina la princesss no la conozco y no puedo decir nada
Ha se me olvidaba en cuanto a comprar la fussioncook por internet que es la unica forma de comprarla no he tenido ningun problema y muy atentos y si tengo cualquier duda hay un telefono de contacto donde te soluccionan todo
:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...