Jump to content

Experiencias Cookfast Superchef

Puntuar este tema:


Pichulin

Recommended Posts


Re: Experiencias Cookfast Superchef

hola a todas!

nos han regalado la cookfast y aunque solo haya probado un par de cosillas, estoy muy contenta.

lo que no tengo nada claro es el tema de la programación.... como funciona? en las recetas no pone nada sobre como usar la máquina sin hacer varios pasos.

agradecería cualquier ayuda!
.

¿Para saber como programar, tendras que mirar en el libro de instrucciones?

Lo de los pasos es cuestion de gustos culinarios. Por ejemplo, si quieres hacer un pollo, puedes echar todo a la vez y dar al temporizador, pero tal vez te guste que el pollo esté un poco dorado antes, por lo que necesitaras hacerlo en dos pasos
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 3,4k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Isabelmismo

    276

  • cerezas

    273

  • xammaxla

    257

  • kisa

    227

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

La 105 tiene los mismos programas que la 101,le falta el de gratinar,pero es un programa que no sirve ya que calienta por arriba pero no dora. Veo que la diferencia es el tamaño de la cubeta que es de


Re: Experiencias Cookfast Superchef

He estado investigando un poco, y me he dado cuenta que en el libro de instrucciones está un poco mal explicado (pagina 6), pero he descubierto el link para descargarte el manual por internet, y allí está algo mejor:

http://www.cookfast.es/es/images/stories/manual.pdf

Te transcribo lo que pone en la web

5. RELOJ PROGRAM.
En primer lugar escoja la funcion que quiere programar y ajuste el
tiempo de coccion si es necesario ,Pulse Reloj programa para ajustar
la hora que quiere que CookFast SuperChef termine de cocinar. Indique
la hora con las teclas Hora y Min, Presione la tecla START .lLa funcion
Freir, no es programable


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Experiencias Cookfast Superchef

Hola a todas:

Mis experiencias de momento son:

Lentejas: las he programado y riquísimas, pero en vez de 3 de agua, ha necesitado 6 y en su punto:

Caella con verduras: primero he sofrito las verduras y luego he programado menu, calentar, tiempo 20 minutos, programa reloj, 14:20. En su punto y riquísima.

Tortilla de patatas: la receta del libro trae mucho aceite. He frito las patatas con el menu freir vegetales. luego he introducido los huevos y he removido. funcion menu horno, como esta función tiene un tiempo de 45 minutos que no se puede poner menos, cuando han pasado unos 18 min. la he apagado y ha salido buena. La próxima vez voy a utilizar esta función desde el principio utilizando la mitad de aceite, removiendo las patatas y pasados unos 30 minutos hechare los huevo mezclando hasta que acabe el programa. Ya os contaré que tal me sale.

En cuanto al tema de la luz, la programe y luego la desenchufe, una vez vuelta a enchufar seguia manteniendo las instrucciones que le habia dado.

Estoy encantada con ella.

Besitos para tod@as


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Experiencias Cookfast Superchef

Hola chicas.... soy nueva en este foro, aunque no lo soy en otros. Estoy pensando en comprarme la cookfast. Tengo entendido que todas estays contentas con ella y que realmente ayuda en la cocina.

Las verdad es que me gustaria sabaer algunas cosas o características de la máquina, ¿Que capacidad tiene?, ¿Cocina a presion o con distintos nivele de presion? ¿Y con la tapa abierta? ¿Es antiadherente la cubeta?.

Bueno supongo que la que hace tiempo que la tiene, le parecerán estas preguntas muy tontas.... pero entended que soy novata...

Un saludito :porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Experiencias Cookfast Superchef

Bienvenida nuriaraul, Se puede cocinar con tapa abierta, no tiene presión, se puede hacer un pollo entero tamaño mediano en 45 minutos y tambien se puede programar, aunque yo no programo, en funcion freir, hervir no se pueden programar,pero las comidas salen muy buenas, espero haber ayudado un poco.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Experiencias Cookfast Superchef

Muchas gracias por tu respuesta Cerezas, me aclara muchas cosas, aunque como suele pasar me surgen más dudas. Me explico: yo he tenido durante unos días la Ideal Chef Pro, y estaba muy contenta con ella hasta que empezo a ponerse en marcha cuando quería, con lo que la descambié. Esta máquina tenía 5 niveles de presión, aunque soltava vapor de lo lindo.... ¿La cook fast no será tan rápida al no tener presión?, ¿Suelta tanto vapor como la otra?, es que la Chef Pro mojaba todos lo azulejos de la cocina, además tenía una cubeta muy facil de esconchar.....y si nos quedamos sin cubeta....no hacemos nada, ademas de no saber si hay piezas de racambio como esta en el mercado y donde encontrarla. De todas formas suena muy bién y me agrada saber que todo el mundo esta contento con esta máquinita.

:meapunto:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Experiencias Cookfast Superchef

Cocinar con la superchef es como hacerlo a la antigua, es decir, de forma lenta. Por ejemplo, unas lentejas de esas que en el paquete pone que se hacen en 40 minutos en olla tradicional, pues es lo que se tarda en esta olla.

Te preguntarás entonces cuales son las ventajas. Pues según mi experiencia: limpieza (no salpica nada), programación (tanto de un día para otro, como el hecho de que elijes cuanto tiempo tiene que estar una cosa cocinando, por lo que te puedes olvidar un poco mientras haces otras cosas), variedad de platos (horno, freir, cocina al vapor, guisos), y luego algo que para mí es importante, y es el hecho de que cocina por inducción, que en la actualidad es el método energético mas eficiente y que menos consume (hablando de sistemas eléctricos).

Respecto al vapor, yo no veo que eche demasiado, a veces ni siquiera pongo el extractor de humos.

El recipiente es anti adherente por dentro y por fuera. No sé cuanta vida tendrá, porque la mía está nueva, pero tengo entendido que la casa te puede facilitar recambios. Leí por el foro que incluso cuando se te rompía venían a recogerla a casa. Para esto puedes contactar con ellos directamente. Te aconsejo visitar la web www.cookfast.es.

Yo creo que esto será como cuando necesitas un recambio de cualquier otro aparato. Normalmente las tiendas no lo tienen en stock, pero se pueden encargar


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...