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Castella ( bizcocho japonés )

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Sunflower

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Hay ya muchas versiones de este riquísimo bizcocho, pero, yo he usado la receta de el blog " Recetas japonesas en español" ya que es un blog que desde que lo encontré me ha acompañado en mis viajes culinarios a Japón.

Yo lo he comido allí y puedo decir que se parece mucho, rico de verdad,me ha encantado. El truco para que salga bien es la paciencia: en montar correctamente las claras, mezclar con suavidad y evitar que queden burbujas de aire , por lo demás, es un bizcocho sin ninguna complicación. Llevo mucho tiempo queriendo probarlo y como estoy con la siguiente noche temática de mi otro blog (Los inventos de Carmela) pues me he traído el bizcocho de la panadería.

Os pongo la receta tal y como la tiene en su blog su autora con el enlace a la receta, ya veréis que blog tan bueno de recetas japonesas, muy bien explicado y unos videos estupendos, yo os lo recomiendo. Yo lo he cortado demasiado pronto y en rebanadas algo finas para como se suele servir allí, pero, indudablemente está delicioso.

Más información en http://es.wikipedia.org/wiki/Castella_(bizcocho)


KATSUSERA O CASTELLA ( receta de el blog

"Recetas japonesas en español" )


Os pongo su receta y mis fotos del resultado, un beso !!


castella1.jpg




castella2.jpg


Ingredientes:


2 cucharadas de leche
2 cucharadas de miel
4 huevos

3/4 de taza de azúcar ( he puesto 170 gramos )

3/4 de taza de harina leudante ( he puesto 85 gramos de harina bizcochona )


Elaboración:

1.
Precalentar el horno a 160º. Poner papel de horno en el molde y untar con un poco de mantequilla.
2.
Mezcla la miel con la leche caliente y dejala a un lado.
3.
Bate las claras de huevo a punto de nueve añadiendo poco a poco el azúcar.
4.
Añade las yemas batidas poco a poco a las claras a punto de nieve.
5.
Añade la harina tamizada poco a poco y mezclalo todo bien.
6.
Añade la mezcla de miel con leche y remueve bien.
7.
Vierte la mezcla en el molde, golpéalo un poco para asegurarte que no queden burbujas de aire.
8. Cuézelo en el horno hasta que el bizcocho se despegue de las paredes y al tocar la superfície baje y vuelva a subir (unos 30 minutos aproximadamente)
9.
Una vez cocido, desenmolda el bizcocho boca abajo manteniendolo así varias horas para que se enfríe tapándolo con film transparente para que no se hunda ni pierda humedad.
10.
Pasadas unas cuantas horas ya puedes cortar el Kasutera en rebanadas un poco gruesas (unos 2cm).


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Uhmmmmm!!!! delicioso.....voy a tener que desayunar antes de entrar al foro ...que con estas recetas ya me hace rum' date=' rum la tripita :lol::lol:[/quote']

Pues nada te lo preparas que es muy sencillo y está muy rico:)

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Bueno, aquí te enseño el mío, aunque como estoy a dieta no lo he podido probar, por lo menos hasta el desayuno que es el momento del día donde me permito a veces un caprichito. Así que me he guardado un trozo de esos que veis en la foto y el resto lo he mandado para casa de mi chico :D
Pena la iluminación, se me hizo tarde y con luz artificial no soy capaz de sacar fotos decentes :nodigona:sdc13757.jpg

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Bueno, aquí te enseño el mío, aunque como estoy a dieta no lo he podido probar, por lo menos hasta el desayuno que es el momento del día donde me permito a veces un caprichito. Así que me he guardado un trozo de esos que veis en la foto y el resto lo he mandado para casa de mi chico :D
Pena la iluminación, se me hizo tarde y con luz artificial no soy capaz de sacar fotos decentes :nodigona:sdc13757.jpg

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Yo lo veo fantástico, espero tu opinión cuando lo pruebes, ya verás qué rico,:)
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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