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Pastel Vasco

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El pastel vasco o gateau basque es un postre típico de Euskalerria,teniendo sus comienzos allá por el año 1688 en Iparralde (Francia)

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Lo que vas a necesitar................

Para la masa.........


275 grs de harina
125 grs de almendra molida
200 grs de mantequilla ablandada
175 grs de azúcar
1 sobre de azúcar avainillada
1 pizca de sal
1 huevo
2 cucharadas de patxaran

Para la crema pastelera.........


1 litro de leche
5 huevos
3 cucharadas de maicena
7 u 8 cucharadas de azúcar
peladuras de naranja y limón


Hasi la hago yo................


En un recipiente poner como un vaso de leche y diluir la maicena,añadir los huevos batidos y mezclarlo todo.

Poner al fuego el resto de la leche con el azúcar y las peladuras de naranja y limón al fuego para aromatizar,cuando comienza a hervir quitamos las peladuras y añadimos la mezcla de los huevos,sin parar de da vueltas hasta que espese y tengamos la crema........ retiramos del fuego,tapamos con papel film y dejamos enfriar.

Ahora hacemos la masa............ ponemos en un bol la mantequilla en trozos y que este bastante blanda,añadimos la harina,almendre molida y los dos tipos de azúcar........ amasamos con la mano mezclandolo todo muy bien......... añadimos el huevo ........... seguimos amasando...........añadimos el patxaran,si no tenéis podéis sustituirlo por ron....... seguimos amasando asta que este todo bien integrado y hacemos una bola,la tapamos con film y la dejamos en el frigo por lo menos 30 minutos ........
Es una masa que hay que trabajarla fría para que no se nos pegue en las manos.

Elegimos un molde como los de tarta de manzana y le ponemos papel de horno par poder desmoldar bien.

Sacamos solo la mitad de la bola y vamos poniendo en el molde extendiendo con la palma de la mano y llevando a la vez hacia los bordes y subiendo por ellos.


Rellenamos con la crema pastelera y cubrimos con la otra mitad de la masa.
Para ello ponemos la bola en papel de horno y la extendemos hasta conseguir el diámetro del molde y con ayuda del papel la ponemos con cuidado encima de la crema pastelera.

Pintamos con huevo batido y metemos en horno caliente a 190º unos 45 minutos o hasta que lo veamos doradito.

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Un pequeño paso a paso y mas fotos en el blog


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Umm, que rico! Me paso por tu blog a verlo.
Sitos


Gracias wapa........:beso:
tiene que estar que de lujo' date=' que mañaníta de ver cosas ricas[/quote']

Pues yo he tenido una mañana y un dia entero que no me ha dado tiempo ni para arrascarme................ estoy muertaaa.
Gracias por tu comentario


Madre miaaa que ricoooo
Que viva el pastel vascooooooo, estae cae pronto , un besico.


Que viva......... que viva y mira que es antiguo el tio ¿eh? desde el siglo XVIII ni mas ni menos............

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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