Jump to content

Fotos de los platos

Puntuar este tema:


ainazaeli

Recommended Posts


Haber, parecerá una tontería pero una buena foto hace más apetecible los platos y la verdad es que no sé ya como hacer para que las fotos de los platos que voy haciendo salga más decentes, porque tengo recetas que no me atrevo ni a poner porque veo la foto y es horrible, aunque luego la comida en sí esté muy buena.

Vosotros que ya sois más expertos ¿ Cómo, dónde y con qué? Hacéis las fotos….
:nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo no soy para nada un experto en la materia, más bien lo que sé es a base de ir probando...

Una cosa que marcó la diferencia en mis fotos fue la luz; antes sacaba las fotos con cualquier luz, ahora sólo las saco cuando hay buena luz natural (en mi casa esto sólo pasa desde las 11 de la mañana hasta las 2 del mediodía) y se nota una diferencia brutal!

Otra cosa que ayuda es montar una "escena" en torno al plato y no hacer la foto sólo a la comida en sí... mejora mucho la sensación que se percibe desde la foto...

No sé si lo harás pero me parece básico sacar siempre varias fotos (yo siempre saco un montón) y luego escoger las mejores fotos, porque siempre hay alguna que sale borrosa, descuadrada, en un angulo que luego no queda bien...

Luego, por supuesto que los detalles técnicos ayudan muchísimo: que si flashes, trípodes, reflectantes... yo de esas cosas ya no sé nada, pero espero que mis experiencias te puedan servir de algo ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo tampoco es que sea una experta pero poco a poco creo que voy aprendiendo de mis errores, antes hacia la foto en la mesa o donde me pillaba el plato, ahora me he agenciado una tabla blanca que siempre tengo en le patio y alli me monto el decorado, cómo te ha dicho neter es muy importante la luz, tener mucha luz, cuando hago algo de noche pongo un flexo grande para iluminar, hago muchísimas fotos ya que luego solo me gustan dos o tres pero es importante tener muchas fotos para poder elegir, yo tengo una camara digital normalita y a veces me sale con poco color, entonces con el picnik le doy un poco de color, pongo la marca de agua, sombras a los bordes, marcos......todo es cuestion de ir probando pero por experiencia te digo que cuando vayas a fotografiar comida no hay que ir con carreras (aunque yo siempre voy corriendo) y dedicarle su tiempo, hay un tutorial en webos fritos que esta muy bien pero yo no tengo ni tripode, ni caja de luz ni nada de todo eso, si con las tazas y adornos que tengo ya se queja mi marido cómo para tener un estudio montado en casa, espero que te sirva de ayuda.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo tampoco es que sea una experta pero poco a poco creo que voy aprendiendo de mis errores' date=' antes hacia la foto en la mesa o donde me pillaba el plato, ahora me he agenciado una tabla blanca que siempre tengo en le patio y alli me monto el decorado, cómo te ha dicho neter es muy importante la luz, tener mucha luz, cuando hago algo de noche pongo un flexo grande para iluminar, hago muchísimas fotos ya que luego solo me gustan dos o tres pero es importante tener muchas fotos para poder elegir, yo tengo una camara digital normalita y a veces me sale con poco color, entonces con el picnik le doy un poco de color, pongo la marca de agua, sombras a los bordes, marcos......todo es cuestion de ir probando pero por experiencia te digo que cuando vayas a fotografiar comida no hay que ir con carreras (aunque yo siempre voy corriendo) y dedicarle su tiempo, hay un tutorial en webos fritos que esta muy bien pero yo no tengo ni tripode, ni caja de luz ni nada de todo eso, si con las tazas y adornos que tengo ya se queja mi marido cómo para tener un estudio montado en casa, espero que te sirva de ayuda.[/quote']

Muchas gracias guapa, yo las hago con el movil que tiene una buena camara de 12mpx pero me pasa como a tí lo hago todo deprisa y corriendo.

Anoche monte un tinglado que no veas en la cocina, mantel, flexo base y me pillo mi costi llegando del trabajo y se partía de risa... jajajajajaja

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Oye' date=' pues las de la última entrada te han quedado preciosas!!![/quote']

Gracias guapa, la verdad es que me preparé un mini estudio con foco incluido jejeje y la verdad es que se nota. Muchas gracias por el consejillo, cuando esté en casa bajaré el PICNIK para los retoques.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola guapa, estoy de acuerdo con todo lo que te han dicho l@s compis. Yo sólo hago las fotos de día y también monto unos tinglaos..., que cuando llega mi Bibi a comer alucina. Para fotos de cerca usa siempre el formato macro, que es especial para eso. Te paso un enlace de webos fritos, donde tiene un tutorial para fotografiar comida, yo aprendí mucho con él.
http://webosfritos.es/como-fotografiar-comida/

Y sinó, no tienes más que ver la diferencia de mis primeras fotos a las de ahora. Sigo usando una cámara digital normal y luz natural.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...