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¿por qué 3 comidas al día?

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Muchísimas gracias Cerberos por tomarte la molestia y contestarme tan bien. Te explicas estupendamente.

No quiero ser pesada, pero para zanjar el tema, tengo una última pregunta: si entre horas elegimos alimentos que no contengan IG (por ejemplo proteínas) también se segregaría un pico de insulina? (me refiero a la cantidad suficiente como para estimular más de la cuenta el páncreas).

Mil gracias, (siento ser tan preguntona, pero es que lo quería entender):porfavor:

Ya te lo ha dicho Mcor, se trata de no picar nada entre horas, aunque hasta que el organismo esté "pleno" de nutrientes, es mejor tomar algo si sientes la necesidad, para ir induciendo precisamente eso, la "confirmación" por parte del organismo que tiene de todo y cada vez que lo necesite, por lo tanto no necesitará sus reservas y tendrá la tendencia a desprenderse de ellas
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la verdad es que yo me hago un lio con lo de la insulina, mi marido lleva años pinchandose insulina 4 veces al dia, en el desayuno tiene que pincharse y desayunar, a media mañana tiene que tomar algo par no tener un bajon de azucar y a media tarde lo mismo, pues desde la comida a las 3 hasta la cena 9.30 son muchas horas y le dan bajones, osea para no tener bajones tiene que comer algo cada tres horas y media y los horarios deben ser puntuales, eso me lo se yo de memoria , son muchos años y una cosita por si algun diabetico lee estos post, los picos de bajadas o subidas de glucosa en la sangre traen muchisimos problemas para nuestra salud, osea cuidarse esas subidas y bajadas de glucosa.


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Exacto.. Este es un muy buen ejemplo...

la verdad es que yo me hago un lio con lo de la insulina' date=' mi marido lleva años pinchandose insulina 4 veces al dia, en el desayuno tiene que pincharse y desayunar, a media mañana tiene que tomar algo par no tener un bajon de azucar (porque la insulina acaba con la glucosa que hay en la sangre, y viene el bajón) y a media tarde lo mismo, pues desde la comida a las 3 hasta la cena 9.30 son muchas horas y le dan bajones, osea para no tener bajones tiene que comer algo cada tres horas y media y los horarios deben ser puntuales, porque su páncreas funciona a la inversa que el nuestro, el no segrega insulina ante la presencia de glucosa y nosotros en exceso sin el método eso me lo se yo de memoria , son muchos años y una cosita por si algun diabetico lee estos post, los picos de bajadas o subidas de glucosa en la sangre traen muchisimos problemas para nuestra salud, osea cuidarse esas subidas y bajadas de glucosa.
Por eso hay muchos diabéticos que siguen el método o sus regímenes de comida son muy parecidos a el... (no patatas, ni azúcar, ni miel, ni...) enlace. Hay muchos ejemplos en la red...
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Cerberos, ya te lo he dicho varias veces y te lo repito encantada: eres un crack de la pedagogía. Te explicas de maravilla, leyéndote a ti la teoría se vuelve simple y clara y tus símiles son de gran ayuda. Gracias, gracias.


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Creo que debemos ser prudentes.
Como dice cerberos, la diabetes (especialmente la tipo I) se produce porque el páncreas no segrega insulina (en la tipo II, además, el cuerpo se hace resistente a la insulina y no hace el efecto que hace en una persona sana). La obesidad y el método Montignac (lo que yo sé) también están muy relacionados con la secreción de insulina, los estímulos que lo provocan y los efectos que produce (por no decir que tienen su fundamento en ello). De ahí que, como dice cerberos, el método Montignac y los "hábitos higiénico-dietéticos" de un diabético tengan muchas similitudes. No obstante, me asusta un poco leer los comentarios del enlace de cerberos.

Si una persona es diabético tipo I (es decir, su páncreas no segrega insulina y, probablemente, tampoco glucagón), es un poco arriesgado (por ser suave) decidir "olvidarse de la insulina". Muy probablemente el método hace que se controlen mejor las glucemias (el nivel de glucosa en sangre), pero no hace que el páncreas vuelva a segregar insulina. Por tanto, en cualquiera de nosotros cuyo páncreas funcione, ante un exceso de glúcidos que provoque un aumento de glucosa en sangre, pues segrega insulina y ya (o al revés, si "te has quedado corto" de azúcar pues segrega glucagón y regula los niveles de glucosa y ya). Pero un diabético tipo I no puede hacer eso y por tanto, aunque esté controlado (porque el método Montignac es muy bueno) debe seguir pendiente de sus glucemias (lo que no significa que deba pincharse cada 2 horas para medirse la glucemia).

Bueno, me he enrollado un montón, pero me parecía un tema importante. Si algo no ha quedado claro, creo que merece la pena que aclaremos las dudas entre todos.

En fin, que ya no me enrollo más, que estoy deseando poner mi montibascula semanal!


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  • 3 semanas después...

El número de comidas en realidad no es importante si en las dos extras (media mañana y merienda) lo que se introducen son alimentos eminentemente proteicos. La proteína no se utiliza como "combustible" salvo casos extremos en que no ingiramos nada de HC y nada de grasas, lo cual es prácticamente improbable. Lo mismo pasaría ingiriendo fibra (que no se absorbe). Lo que no se puede es comer IG altos, eso está claro. A veces vale más hacer 5 comidas que comer más en el almuerzo o en la cena o caer en la ansiedad...


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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