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Empanada de pisto con huevo duro y atÚn..... Quereis??

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Pues aquí os dejo una empanada riquísima, y con masa casera... buenísima!!

La receta en mi blog: http://www.cocinarconrecetas.es/index.php/empanada-de-pisto-con-huevo-duro-y-atun/

Pasad id cogiendo un trocito, he hecho para tod@s!!

cocinarconrecetasempana.jpg

La receta:

INGREDIENTES:

?Una masa casera para empanada (ver receta)
?2 huevos duros
?3 latas pequeñas de atún
?huevo batido para pintar la masa
Para el pisto:

?150 gr de pimiento rojo en trozos
?150 gr de pimiento verde en trozos
?300 gr de cebolla en cuartos
?150 gr de calabacín sin pelar en trozos medianos
?150 gr de berenjena sin pelar en trozos medianos
?100 gr de aceite de oliva virgen extra
?500 gr de tomate natural triturado (puede ser en conserva)
?1 cucharadita de sal
?1 pellizco de azúcar
?1 pellizco de pimienta
ELABORACIÓN:

PISTO:

En Thermomix:

Ponemos en el vaso los dos tipos de pimiento y la cebolla. Programamos 4 seg, vel 4, volcamos en el cestillo y reservamos.

Troceamos el calabacín y la berenjena, programando 2 seg, vel 4. Añadimos el aceite y las verduras reservadas, programamos 15 min, Tª Varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.

Cuando termine el tiempo, añadimos el tomate triturado, la sal, el azúcar y la pimienta, programamos 20 min, Tª Varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.

Terminado el tiempo, echamos en el cestillo y dejamos escurrir. El aceite que salga de escurrir el pisto nos servirá para hacer la masa de la empanada.

Modo tradicional:

Ponemos en una olla el aceite y pochamos en él la cebolla picadita, antes de que esté del todo pochada, añadimos los dos tipos de pimiento bien picados, pochamos junto con la cebolla, a continuación añadimos el calabacín y la berenjena, picada en daditos y cocinamos hasta que doren un poquito todas las verduras, después añadimos el tomate triturado, la sal, el azúcar y la pimienta. Se deja cocinar a fuego lento durante unos 30-40 min hasta que la verdura esté blanda. Cuando esté lista dejamos escurrir en un colador grande y dejamos enfriar. El aceite que resulte de escurrir el pisto, nos servirá para hacer la masa de empanada.

MONTAJE DE LA EMPANADA:

Precalentamos el horno, calor arriba y abajo a 200º.

Estiramos la masa de empanada y extendemos el pisto por encima, dejando los bordes libres para poder doblarlos después para cerrar la empanada. Encima, ponemos el atún bien escurrido y el huevo duro picado, tapamos con otra capa de masa de empanada y cerramos los bordes, pinchamos toda la superficie con un tenedor para que respire la empanada en el horno, pintamos con huevo batido y metemos al horno 30 min a 200º.

Pasado el tiempo, lista una rica empanada!!. Espero que os guste!!


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Ummmmmmmm esta rica rica.En casa la ibamos a comer ayer pero al final salimos,asin que la deje en el frigo ya terminada y hoy solo la he pincelado con huevo y metido al horno y listo.:meapunto: he hecho una sola masa de empanada partida en dos,ya que en casa somos tres,y nos ha sobrado asin que la probaremos tambien en frio.Gracias por la recetas la guardo para repetir.:guapa:


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yo si quierooo!!!

Me llevo un par de trocitos pa mi y otro par pa mi churri

Gracias!!


Gracias a ti guapa!! :beso:
q buena tiene q estar..:beso:


Buenísimaaaaa!! te la recomiendo!! ;)
Que buenisima!!!!!


Tu lo has dicho, estaba de vicio!! :beso:
Ummmmmmmm esta rica rica.En casa la ibamos a comer ayer pero al final salimos' date='asin que la deje en el frigo ya terminada y hoy solo la he pincelado con huevo y metido al horno y listo.:meapunto: he hecho una sola masa de empanada partida en dos,ya que en casa somos tres,y nos ha sobrado asin que la probaremos tambien en frio.Gracias por la recetas la guardo para repetir.:guapa:[/quote']

Pues fría está también rica rica, eso es lo peor porque en casa siempre que queda, me la acabo comiendo yo a deshoras... cada vez que abro el frigo cae un trocito.... jjejeje. :)
Que empanada más rica


Muchas gracias Cristina, hay que probarla!! está de miedo!! ;)

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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