Jump to content

Ayer casi muero del asco... Chipirones rellenos de ANISAKIS!!!!

Puntuar este tema:


Carolinaccs

Recommended Posts


:enfermo: Ayer compro un kilo de chipis para hacerlos con arroz y llamo a mi madre para que venga a casa a comer... me pongo a limpiarlos y de uno de ellos sale un monton de hebras blancas yo lo observo y pienso que sera algun trozo de red o algo que se metio dentro del calamar.... sigo limpiandolos y siguen saliendo de uno tras otro estas hebras, en algunos mas y en otros menos pero estaban todos muy gorditos... tambien me encontre en un par de ellos unas huevas transparentes y viscosas que jamas habia visto....cuando termino de limpiarlos ya mosqueda, con bastante aprension y picores por todas partes, veo que en la bolsa del super donde ya solo quedaban los tentaculos y algo de agua hay mas de estas fibras pero ya enrolladitas.... AY YA ME DIO ALGO!!!!!!!:enfermo: Las fibras blancas eran ANISAKIS!!!!.... Jamas vi tantos juntos ... UFFFFFFFF!!!!!!

YO NO COMO pescado NUNCA por el asco que me da este tema y lo unico que comiamos eran los calamares, pero yo pensaba que estos no llevaban estos gusanos.... Maldita sorpresa porque creo que nunca mas sere capaz de comerlos... Llame al super y me dijeron que los bajara y la pescatera me dijo que ahora tendran un cursillo de urgencia porque vienen 4 meses con fuerte presencia de estos gusanos y que tienen orden de congelar todos los cafalopodos (chipis, potas, calamares) para matar al gusano.. de hecho estos estaban todos muertos y tiesos. pero ESTABAN AHI Y YO LOS VI que asco por dios... Me devolvieron mi dinero pero eso no arregla la aprension que cogi ayer.. me picaba todo el cuerpo por horas... Finalmente tuve que invitar a mi madre a un par de telepizzas y el arroz con chipis como que tendra que esperar algunos años hasta que se me pase la impresion jejejejejje :enfermo:

Un saludito para todas aquellas que me aprecian y me recuerdan....Yo no participio mucho ya, pero de cuando en cuando os leo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

POr FAVORRRR!!!! Que ascoooo!!!!. pero como que tiene orden de congelar los cefalópodos para matar los gusanos!!!! Y QUÉEEEE!!!! pero el bicho sigue ahí muerto pero sigue... que fuerteeeeee.

Eso es como si te congelan un filete mohoso y luego te lo venden diciendo que tiene moho pero que está congelado.... UN CURSO DE HIGIENE POR FAVOR!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ey, tranquilas todas, chicas. El anisakis así tan abundante jamás lo he visto, pero la única manera de matarlo es congelándolo. Luego simplemente se retira y no pasa más.
A mí me encantan los boquerones en vinagre, y a pesar de que no se vean los bichos, para evitar enfermar siempre aconsejan congelar todo el pescado que no se vaya a cocinar para comer (sushi, carpaccios, etc). Es una pena, pero a mí me encanta el pescado, así que es como las lombrices en la carne o los insectos en la lechuga... inevitable que a veces se dén estos casos. Toca limpiar y procurar minimizar riesgos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

a ver hermosas que TODO el pescado lleva anisakis no entiendo porque tanto panico además si lleva anisakis es señal de que el pescado es fresco. La pega está en ser alergico al bicho de marras si no todo el mundo tiene bichos en el estomago, ya sea del pescado o del cerdo o de cualquier otro parasito. respecto al anisakis ya se sabe se limpia bien el pescado se congela a -18º minimo, durante 48 horas se cocina bien y NO PASA NADAAAAAAAA


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Creo o tengo entendido que solo es el pescado que viene del Mediterraneo.. Es asi o estoy equivocada?

Ya no vuelvo a catar nada del mar, lo de ayer me impresiono demasiado... Y si todo esta infectado de gusanos paso.... Me da igual gusanos muertos que vivos, de tierra o de mar... me dan mucho asco :enfermo:Si hasta compro lechugas Iceberg siendo mas malas, porque estas no traen bichos!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Creo o tengo entendido que solo es el pescado que viene del Mediterraneo.. Es asi o estoy equivocada?

Ya no vuelvo a catar nada del mar... Porque si todo esta infectado de gusanos paso.... Me da igual gusanos muertos que vivos, de tierra o de mar... me dan mucho asco :enfermo:Si hasta compro lechugas Iceberg siendo mas malas, porque estas no traen bichos!!
Eso lo he descubierto hace poco, he sembrado semillas de iceberg en unas macetas y me han salido unas lechugas preciosassssssss y es la única planta, de todas las que he sembrado, que no tienen ni un bicho :o Eso a qué es debido?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Por una parte me ha hecho gracia ,... pero por otra , tengo los pelos de punta,.. creo que me pica hasta a mí,... y eso que no lo he vivido en directo,... jo,.. con lo que me gustan a mí estos chipirones,.. pero sin visitantes,... pués ya me dirás,.. que como yo,.. ahora jeje...supongo que será un caso aislado,.. porque mira que yo los compro congelados,.. y jamás me han salido,.. y espero que nunca jejeje... bueno date un tiempo,.. que ya les volverás a coger cariño jeje

besitos bego


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ayyyyy como te entiendo Carolinaccs.Yo hace varios años,como unos 25 +o-,cuando era novata en la cocina, compre pijotas y cuando las estaba limpiando salieron andando ellas solitas :nodigona:No se me olvida me entro una fatigitavomito.gif y casi me desmayo.gif desmayo.Fue directo a la basura.En aquellos tiempos yo no habia oido hablar del anisaki.Ahora se,como bien dice baldo31 y dinamito,que congelandolos no pasa na :anda-ya: siempre y cuando yo no lo vea miedo.gif porque si no vomito.gif .


Creo o tengo entendido que solo es el pescado que viene del Mediterraneo.. Es asi o estoy equivocada?

Ya no vuelvo a catar nada del mar, lo de ayer me impresiono demasiado... Y si todo esta infectado de gusanos paso.... Me da igual gusanos muertos que vivos, de tierra o de mar... me dan mucho asco :enfermo:Si hasta compro lechugas Iceberg siendo mas malas, porque estas no traen bichos!!



:meapunto: tambien he oido que solo es el pescado que viene del Mediterraneo.Pero no se porque razon.¿Porque sera????:duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...