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Tallarines chinos, aptos??

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Buscando en la página monti, a ver si ponía algo del trigo (en forma fermentada para la salsa de soja), me he encontrado con esto


Tallarines chinos (trigo duro), fideos 35

Según esto si que serían aptos, no??.
Es que los vermicelli como que no me han convencido, pero los tallarines y fideos si que me gustan.
¿Que pensais vosotros????? ¿Os lo comeríais?


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Los tallarines son aptos si son 100% trigo duro, están pastificados y se cocinan al dente. (y mejor si los tomas fríos)

te copio del libro: comer adelgazar y no volver a engordar:

"Las pastas blancas pastificadas (espaguetis) tienen, debido a la naturaleza del trigo duro y del proceso de pastificación que han experimentado, un bajo índice glucémico (IG: 50) para una duración de cocción media (entre 8 y 12 minutos). Si la cocción es más larga (entre 12 y 16 minutos), el índice glucémico será mayor (IG: 55). En cambio si la cocción es más corta (entre 5 y 6 minutos), el índice glucémico será mucho menor (IG: 45).
Finalmente, el hecho de enfriar las pastas rebaja todavía más su índice glucémico (fenómeno de retrogradación)."

"Así es como los espaguetis de trigo duro, pastificados, cocidos al dente tienen un índice glucémico de 40 cuando se comen fríos, por ejemplo en ensalada.
Pero es evidente que, si son pastas integrales, su índice glucémico es en cualquier caso más bajo (5 puntos menos aproximadamente).
Lo que acabamos de decir no es en ningún caso válido para las pastas hechas con trigos tiernos y todavía menos para las pastas no pastificadas, que es el caso generalmente de los tallarines, los macarrones, las lasañas y los raviolis. "

"no resulta fácil comprobar si están pastificadas o no, ya que el fabricante no está obligado a indicarlo en la etiqueta, pero hay que saber que los espaguetis siempre lo están.
En cambio, los tallarines no siempre lo están. Cuanto más finos (y fabricados industrialmente), más probable es que lo estén."


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pues sintiendolo mucho se ha comentado varias veces, es una mala traducción, aunque mirando su libro habla de ellos del proceso en q se fabrican, NO son aptos.
Antiguos foreros el fideo de cabello fino el 0 el q se ha llamado de angel si lo han tomado con ig bajo 35, aunque si seguimos estrictamente el metodo no serian aptos, pero hay gente q si los ha tomado eventualmente para hacerse una sopa


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