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Arroz al horno (Arrós al forn) Receta de Alcoiama y arroz al horno de embutidos (Capi

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Ultimamente estoy de un copión...jajaja va a parecer peloteo pero siendo Alicantina hago unos arroces malisimosss en 40 años que tengo creo que es de las pocas veces que he comido un arroz que me haya salido tan rico , gracias Alcoiama por la receta y por todo lo demás...

El "arroz al horno" es un plato menos conocido que la paella, pero tanto o más apreciado por los valencianos.
Fue, hasta hace relativamente poco, el plato de arroz más consumido en la Comunidad Valenciana, debido a las costumbres de la época anterior, en las que el agricultor salía a trabajar al campo y regresaba a comer a una hora incierta. El arroz al horno tenía la ventaja de mantener su buen punto, e incluso mejorarlo, después de un largo reposo.
Solía prepararse los lunes, porque era habitual aprovechar el caldo y las sobras del cocido del domingo para preparar la cazuela de arroz y llevarla a cocer al horno de la panadería más cercana.


Mi arroz...


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El del delicado...

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LA RECETA...


Arroz al horno. Arròs al forn.

G4db5dcf357730.jpgIngredientes:
- Arroz (la medida es 100 gr. por persona)
- Aceite de oliva ( hay que poner un poco menos que en la paella, por llevar embutido y panceta)
- Ajos (dos o tres)
- Garbanzos hervidos
- Verduras: tomate, pimiento rojo, calabacín, berenjena, cebolla…
- Carne; costillar de cerdo, panceta
- Embutido: morcilla, salchicha.
- Sal, pimienta y colorante.
(hoy he puesto una bandeja que viene ya preparada para arroz al horno, con la carne y el embutido)

Instrucciones:
Freímos los ajos y la verdura cortada en rodajas y reservamos. Freímos también la carne.

Dejamos hervir la carne un rato (unos 20 minutos), porque son unas piezas duras.

Cantidad de agua: yo pongo tres partes de agua por parte de arroz( para medio kilo de arroz, litro y medio de agua) porque el líquido que evapora con el ratito del hervido deja el caldo apropiado.

Añadimos el arroz y dejamos hervir alegremente 10 minutos. Al final de este tiempo colocamos por encima el embutido y la verdura reservadas.

Encendemos el horno en el momento de añadir el arroz.

Transcurridos los 10 minutos pasamos el arroz al horno (200 grados) y dejamos que termine allí su cocción (otros 7/8 minutos)

Si te apetece ver más fotos puedes clicar aquí...
http://alcoiama.wordpress.com/2011/04/25/arrosforn/


Fuente: familiar

Autor: alcoiama


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riquisimo......a mi el arroz de cualquier forma y color....hay si pudiera comer un poquito se ese que tiene una pinta estupenda ....pero bueno me comformare con copiar la receta...:-)

Gracias solete, te recomiendo lo hagas ..seguro triunfas con la receta Alicantina, un besico grande y feliz fin de semana.
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bearecetasymas

Hace años una compañera de trabajo de Valencia me enseñó a hacer arroz al horno y lo hacia con el acompañamiento de unas bandejas de embutidos que vendian (chistorras, butifarra, butifarra negra creo recordar). Ahora me ha venido a la cabeza aquel arroz que hace tanto tiempo que no hago así que en cuanto pueda cae esta receta que me ha gustado mucho por los garbanzos y las verduritas


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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