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Espinacas con garbanzos

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ainos80

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Espinacas con garbanzos "Ainos"

espinacascongarbanzos.jpg

Porciones / número de personas: 2
Tiempo de Preparación: 1 hora
Tiempo de cocción:
Categoría: Verduras y legumbres
Dificultad: Fácil

Introducción:
Esta es una receta típica andaluza, y más concretamente típica en todas las cartas de tapas de la maravillosa Sevilla (y que me perdone alguien si es típica en más lugares, pero yo solo conozco estos)

Es una delicia, incluso para los enemigos de las verduras, os lo aseguro.

Ingredientes:
Garbanzos cocidos 1 bote (yo los herví en casa)
Espinacas o acelgas hervidas y bien escurridas (400g)
Ajos 5
Comino en grano 1 cucharadita de moca
Comino molido 1 cucharadita de moca
Pimenton (dulce o picante, al gusto) 1 cucharadita de café colmada
1 puntita de guindilla (sólo si os gusta el picante y si el pimenton lo hemos puesto dulce)
Picatostes 2 para la salsa + 2 para decorar
Vino blanco1/2 copita
Vinagre 1 chorrito
Sal
Aceite

Instrucciones:
Pelamos los ajos y los laminamos no muy finos. Ponemos aceite en la sartén a calentar y doramos los ajos sin quemar. Cuando estén dorados los sacamos y los ponemos en el vaso de la batidora. En el mismo aceite ponemos las rebanadas de pan a dorar, cuando estén los picatostes hechos los sacamos, reservamos 2 para adornar y los otros dos los ponemos en el vaso de la batidora, junto con los ajos, el comino, el pimentón (y guindilla si se pone) y un chorrito de agua y batimos todo hasta obtener una salsa ligera sin grumos.

En el mismo aceite de haber dorado los ajos, ponemos las espinacas y las salteamos, cuando estén salteadas ponemos los garbanzos escurridos y salteamos también. Entonces vertemos la salsa que hemos batido, movemos bien para que se integre todo y añadimos entonces el vino y el vinagre (muy poco). Dejamos reducir la salsa y que espese un poco. Cuando está en su punto lo sabreis porque el sabor cambia completamente y se vuelve fino.

Las cantidades son orientativas, son las que yo suelo hacer, pero esto es como todo, para gustos los colores.

Se puede acompañar también de un huevo duro picadito o de lo que se quiera.

Fuente: Ainos


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Y yo buscando en que usar...los garbanzos que puse ahora mismo a remojo....
¿Se come frio o caliente? es que pensé en añadirle unos trocitos de setas de cardo que tb rondan por la nevera..
Gracias , un besico.

Pues eso va en gustos, yo lo prefiero calentito, y con las setitas seguro que muy bueno también...
:beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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