Jump to content

El día 27 de mayo TODOS COCINAMOS SIN GLUTEN

Puntuar este tema:


Recommended Posts


El día 27 de mayo TODOS COCINAMOS SIN GLUTEN



El día 27 de mayo se celebra en España el día internacional del celíaco. Ese día, las diferentes asociaciones, nacionales, provinciales, locales, etc... realizan diferentes actos conmemorativos y de información.

Hoy Nancycatessen y La cocina de Mezquita, han tenido la idea de invitarnos a todos a subir una receta sin gluten el 27 de mayo. Puede ser de dulce, salado, aperitivo, pan, etc.... pero sin gluten.

logoley.jpg




Con ello, yo añado, que junto con la receta, demos la máxima difusión al blog de la "Plataforma por una ley celíaca española", porque en breve, tendremos listos los pliegos para firmar(necesitaremos 500.000 firmas) y el documento oficial de la ley celíaca(primero saldrá un borrador que tendremos que pulir entre todos) que presentaremos en la ILP (Iniciativa legislativa popular)para que la aprueben en el congreso.
Para todo ello, necesitamos vuestra ayuda, sea de la manera que sea, divulgando, firmando, siendo voluntario para la recogida de firmas, dando ideas, ayudando con la interpretación de leyes (si hay abogados que se presten voluntarios, sería de agradecer...ya tenemos 3, pero cuantos más seamos mejor. AH!! y expertos en gestión), en fin, cualquier cosa es bien recibida, porque ésta ley estará elaborada por todos y es para todos.

NOTA: Con todas las recetas sin gluten que se publiquen ese día, podemos elaborar un recetario cuyo título, lo dejamos en vuestras manos.
Para ello, debéis dejar el enlace de vuestra receta en un comentario, bien aquí o en cualquiera de los blogs organizadores (La cocina de mezquita o Nancycatessen)

GRACIAS POR VUESTRA COLABORACIÓN


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cualquier cosa, sólo que si tuviera harina o pan, o pasta...pues poniendolo sin gluten.
Hay miles de recetas que comes habitualmente en casa que no tienen gluten, seguro!, no tiene porque ser un dulce... aunque para facilitartelo un poquiño...los flanes, las mousses, compotas.... ya verás como se te ocurre algo. Esperamos tu recetiña eh??


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lo subo, por si alguien quiere colaborar!!
Si no os dá tiempo a hacer nada, podéis subir alguna receta sin gluten que ya tengáis publicada... en el recetario caben todas las recetas sin gluten que participen.
Nos ayudaríais mucho en la difusión de la plataforma por una ley celíaca, que tanto necesitamos y en la que tanto estamos trabajando.

GRACIAS a todos los que os estáis implicando, a todos los que colaboráis y en general, a todos los que nos leeis y molestáis en saber de qué vá una dieta sin gluten.

Bicoss


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...