Jump to content

El día 27 de mayo TODOS COCINAMOS SIN GLUTEN

Puntuar este tema:


FAMALAP

Recommended Posts


El día 27 de mayo TODOS COCINAMOS SIN GLUTEN



El día 27 de mayo se celebra en España el día internacional del celíaco. Ese día, las diferentes asociaciones, nacionales, provinciales, locales, etc... realizan diferentes actos conmemorativos y de información.

Hoy Nancycatessen y La cocina de Mezquita, han tenido la idea de invitarnos a todos a subir una receta sin gluten el 27 de mayo. Puede ser de dulce, salado, aperitivo, pan, etc.... pero sin gluten.

logoley.jpg




Con ello, yo añado, que junto con la receta, demos la máxima difusión al blog de la "Plataforma por una ley celíaca española", porque en breve, tendremos listos los pliegos para firmar(necesitaremos 500.000 firmas) y el documento oficial de la ley celíaca(primero saldrá un borrador que tendremos que pulir entre todos) que presentaremos en la ILP (Iniciativa legislativa popular)para que la aprueben en el congreso.
Para todo ello, necesitamos vuestra ayuda, sea de la manera que sea, divulgando, firmando, siendo voluntario para la recogida de firmas, dando ideas, ayudando con la interpretación de leyes (si hay abogados que se presten voluntarios, sería de agradecer...ya tenemos 3, pero cuantos más seamos mejor. AH!! y expertos en gestión), en fin, cualquier cosa es bien recibida, porque ésta ley estará elaborada por todos y es para todos.

NOTA: Con todas las recetas sin gluten que se publiquen ese día, podemos elaborar un recetario cuyo título, lo dejamos en vuestras manos.
Para ello, debéis dejar el enlace de vuestra receta en un comentario, bien aquí o en cualquiera de los blogs organizadores (La cocina de mezquita o Nancycatessen)

GRACIAS POR VUESTRA COLABORACIÓN


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola guapa, pues este año me toca a mí un dia del celiaco movidito, ya me han llamado de la asociación y este año no puedo colaborar en nada, salvo entrevistas en la radio, que son por teléfono, porque me toca trabajar como el viernes hasta las diez de la noche y el sábado completo , estamos de reorganización del edificio y lo vamos a hacer justo en ese fin de semana.

Os deseo un dia muy activo y que salga algún fruto.

Por cierto, ale, aprovecho y copio mi último artículito, que iba sobre el tema:




27 de mayo, día del celiaco.

Sé que este mes está lleno de fechas señaladas, el día deltrabajo, el día de la madre, as letras galegas y además este año, hastaelecciones municipales, pero para mí hay una fecha muy destacada que es el día27, día nacional del enfermo celiaco. ¿y para que vale esto? Pues al menos valepara que ese día o semana, los medios de comunicación presten un rinconcito desus espacios a recordar que esta enfermedad existe, que es una enfermedad muytraicionera porque se puede padecer en silencio durante años sin saberlo eincreíblemente, ser diagnosticado suele ser una buena noticia, si, increíble perocierto, el que es celiaco y está sin diagnosticar corre riesgos en su salud quese minoran mucho cuando comprende que gran parte de sus padecimientos van adesaparecer por no comer gluten, solo con eso. En cambio, donde le surgirá unapreocupación nueva será en la cartera, cada vez que quiera desayunar (actividadque se realiza con bastante frecuencia, mínimo una vez al día), comer pan,tomar una simple pizza o unos macarrones… descubrirá que puede salirle másbarato desayunar marisco . Aunque lavida del celiaco en estos últimos años se ha facilitado mucho y cada vez mássupermercados y restaurantes ofrecen alimentos de los habituales exentos degluten, los productos especiales para celiacos como el pan, las galletas, laharina, los macarrones…son un artículo de lujo no permitido hoy en día enmuchos hogares con crisis. Crisis hay, pero el enfermo celiaco es un enfermoque no recibe ningunas ayuda económica de la administración, ni en estostiempos y situaciones. ¡No es justo que una enfermedad y la crisis priven apersonas de darse el lujo de comer pan!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Véronique

Hoy os haré un bizcocho sin gluten y lo subiré al blog mañana. Me tienes que informar de lo que tengo que poner en la entrada y si lo puedo hacer sin gluten y sin azúcar o solo sin gluten.
Me gustaría copiar parte de tu texto Behbeh, siempre que me des permiso para citarte.
Te agradecería que me informaras de lo que tendría que hacer para recoger firmas en Jumilla, pues no conozco a nadie que sea celíaco aquí, pero seguro que hay y sería bueno informar a los de más.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

contar conmigo en el desayuno:meapunto:

tenéis por ahí una foto de algo vuestro para poner?

para el blos no puedo poner nada, no tengo cocina.
:beso::beso::beso:


Gracias Encarna... escoge la receta que más te guste...las tienes todas en el subforo de cocina alternativa... http://foro.mundorecetas.com/forumdisplay.php?78-Cocina-alternativa-%28vegetariana-ecol%F3gica-sin-gluten-sin-lactosa-sin-huevo-...%29

Yo para ese día ya tengo programada una receta salada, si hubiera sido dulce, te la pasaba... pero ya sabes, puedes escoger la que quieras y cuando quieras del blog "cocina fácil sin gluten"

Bicoss

¿Que no tienes cocina? ¿Qué te pasóoooo?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hoy os haré un bizcocho sin gluten y lo subiré al blog mañana. Me tienes que informar de lo que tengo que poner en la entrada y si lo puedo hacer sin gluten y sin azúcar o solo sin gluten.
Me gustaría copiar parte de tu texto Behbeh, siempre que me des permiso para citarte.
Te agradecería que me informaras de lo que tendría que hacer para recoger firmas en Jumilla, pues no conozco a nadie que sea celíaco aquí, pero seguro que hay y sería bueno informar a los de más.
:beso:


Gracias Veronique!!

La idea es presentar una receta sin gluten, pero si además quieres hacerla sin azúcar y/o sin lactosa...pues tú misma(casi mejor, porque así sirve para más gente)

En la entrada y por difundir "la creación de la plataforma por una ley celíaca española", te pedimos hables de ello, te pongo dónde puedes sacar los enlaces del blog de la plataforma, de twitter y de facebook, por si la gente quiere colaborar, bien firmando, recogiendo firmas, etc...
http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/2011/05/plataforma-por-una-ley-celiaca-espanola.html

(El proceso de recogida de firmas, aún no ha empezado, ya que para ello, estamos constituyendo la plataforma (que nos lleva tiempo), luego cuando la ley la tengamos casi redactada, tenemos que ir al congreso a solicitar una ILP (iniciativa legislativa popular) y cuando entre a trámite, es cuando podremos recoger firmas (en las hojas oficiales que nos den y que repartiremos entre todos los voluntarios)...para recoger firmas (pueden ser de cualquier persona celíaca o no celíaca, tiene que ser mayor de edad y estar censada en España)

Para recoger firmas en Jumilla, pásate por el muro de facebook y en el lado derecho, en documentos, hay una lista de voluntarios para la recogida de firmas... allí editas y pones en tu comunidad autónoma tu nombre y localidad de recogida de firmas...en cuanto lo tengamos todo listo, nos pondremos en contacto contigo y con todo el que quiera colaborar...pero por supuesto, toda firma es super bien recibida...así que ya os animaré a todo el foro a que nos echéis una rubriquita.
Si no te gusta entrar en facebook, ya os aviso cuando subamos la lista al blog de la plataforma para que te presentes como voluntaria.


Bicosss y muchas gracias:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hoy os haré un bizcocho sin gluten y lo subiré al blog mañana. Me tienes que informar de lo que tengo que poner en la entrada y si lo puedo hacer sin gluten y sin azúcar o solo sin gluten.
Me gustaría copiar parte de tu texto Behbeh, siempre que me des permiso para citarte.
Te agradecería que me informaras de lo que tendría que hacer para recoger firmas en Jumilla, pues no conozco a nadie que sea celíaco aquí, pero seguro que hay y sería bueno informar a los de más.
:beso:


no tienes que pedir permso para nada, mujer, dale buen uso y divúlgalo, que para eso está escrito

Este año no podré estar muy activa en la fecha, me da rabia, pero agradezco de corazón a todo aquel que ayude en la causa:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

Gracias Encarna... escoge la receta que más te guste...las tienes todas en el subforo de cocina alternativa... http://foro.mundorecetas.com/forumdisplay.php?78-Cocina-alternativa-%28vegetariana-ecol%F3gica-sin-gluten-sin-lactosa-sin-huevo-...%29

Yo para ese día ya tengo programada una receta salada, si hubiera sido dulce, te la pasaba... pero ya sabes, puedes escoger la que quieras y cuando quieras del blog "cocina fácil sin gluten"

Bicoss

¿Que no tienes cocina? ¿Qué te pasóoooo?


que la estoy cambiando entera:dientes:
ahora mismo le echo un vistazo:wink:
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...