Jump to content

Falso tiramisÚ de frutos rojos

Puntuar este tema:


KRISMAR

Recommended Posts


FALSO TIRAMISÚ DE FRUTOS ROJOS





100_7403.JPG





Días atrás vi en CANAL COCINA, el programa de Jamie Oliver (30 minutos con Jamie Oliver), cada día me tiene más "enganchada" este chico. Que cosas más ricas hace este muchacho, en 30 minutos o en los que sea, madre mía que "arte" y que gran persona tiene que ser, o al menos eso es lo que me da a mi que pensar.




Cuando ví este postre no me pude resistir a hacerlo y mi marido me "INSISTIÓ" en que lo hiciera de inmediato, jejeje, porque aunque él no es muy dado a los quesos crema, este postre le enganchó, y bueno dicho y hecho no tardé más de dos días en hacerlo. Ahora que lo he hecho y nos lo hemos comido, puedo decir que repetiré MUY PRONTO, porque este postre es una delicia, una maravilla. Lo que no puedo explicaros es la diferencia entre este falso tiramisú y el ORIGINAL POSTRE ITALIANO, ya que jamás lo probé, nunca comí Tiramisú, lo que si se es que el mio no lleva huevos, ni café, de hay el nombre que le he puesto de FALSO TIRAMISÚ




Y ahora vamos con la receta ¿os parece?




INGREDIENTES




1 tarrina de queso mascarpone (250 gr)
10 bizcochos de soletilla (este depende del tamaño de bandeja que elijamos)
120 ml de zumo de naranja ***
80 ml de limoncello
20 ml de leche
ralladura de limón
1 cucharadita de postre de esencia de vainilla
4 cucharadas sopera de azúcar glass
frutos rojos
chocolate negro 70%




*** Yo decidí poner más cantidad de zumo de naranja que de limoncello por la niña, pero, podeis variar las proporciones, poniéndo más limoncello que zumo ***




PREPARACIÓN




Yo utilizé una bandeja pirex porque tenía un tamaño adecuado a lo que yo quería. Colocamos los bizcochos.






100_7387.JPG



100_7389.JPG



Y regamos con el zumo de naranja y con el limoncello, yo como mis frutos rojos eran congelados, a la hora de descongelarlos soltaron mucho jugo y lo que hice fue añadirselo también a los bizcochos.


100_7390.JPG



100_7391.JPG



100_7392.JPG



En un bol batir el queso mascarpone con la leche, hasta deshacer el queso, añadimos el azúcar glass, yo le puse 4 cucharadas sopera, pero ... si a vosotros os gusta más dulce podeis añadirle más. Incorporamos la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Batimos bien hasta que se integre todo.

100_7393.JPG



100_7395.JPG



Y vertemos encima de los bizcochos.

100_7396.JPG



¿Veis como quedan los bizcochitos rojos? esto es por lo que os comenté de lo que habían desprendido los frutos rojos al descongelarlos.


100_7398.JPG



100_7399.JPG



Añadimos la fruta por encima del queso y con un cuchillo rallamos el chocolate para sacar virutas que colocaremos por encima.

100_7400.JPG



100_7401.JPG



Metemos en la nevera por espacio mínimo de 5 horas. Mientras más fresquito esté más rico.

100_7402.JPG



100_7403.JPG



100_7405.JPG



100_7406.JPG



100_7407.JPG



Mirad que corte más lindo tiene.

100_7408.JPG



Y aquí las porciones individuales

100_7414.JPG



100_7415.JPG



Increiblemente rico

100_7416.JPG



100_7417.JPG




¿Conoceis la historia del TIRAMISÚ? ¿no? Pues venga que os cuento un poco, no va a ser todo comer, hay que culturizarse un poquito.

El Tiramisú se origina en la región de Veneto, ubicada al noreste italiano, cuando corrían los años 50’. La historia más conocida en torno a su creación es muy pintoresca y representativa de toda una época. Se le adjudica la creación o nacimiento de su fama en los burdeles de la región de Treviso, donde los combatientes de guerra iban a dispersarse. Por aquel entonces los burdeles contaban con cocinero y la maîtresse ofrecía a sus clientes un dulce de cortesía exclamando: “Anda, toma cariño, que te doy una cosa que "te tira su"...” “Te tira su” en su lengua de origen, la veneta, es el equivalente al termino español “tentempié”.

Originalmente no incluía queso Mascarpone, nata y ninguna grasa, de lo contrario hubiera generado en los clientes una lenta digestión y sensación de cansancio y somnolencia.

Pero en el año 1968 apareció Alfredo Beltrame (maestro de la gastronomía veneta) y prepara su Tiramisú artesanal, que rápidamente es incluido en la cadena de restaurantes Toulá. El Tiramisú comenzó a desaparecer rápidamente de los prostíbulos y comenzó a presentarse en el exterior.

Durante las décadas de los años 70’ y 80’ la receta del postre Tiramisú que se realizaba en el restaurante Toulá constaba de 5 ingredientes: huevos y azúcar batidos, bizcochos Savoiardi mojados en café Express y cacao en polvo.

Como hacer el bizcochuelo del Tiramisú

• Preparar batiendo a nieve las 4 claras.
• Agregue el azúcar y prosiga con el batido.
• Agregue las 4 yemas batidas y la harina.
• Con movimiento envolvente mezcle y coloque en una asadera untada en manteca (para hacerlo como plancha).
• Lleve al horno con temperatura moderada durante 25 minutos.
• Desmolde el bizcochuelo, déjelo enfriar y córtelo en dos partes.

Como hacer la crema de Tiramisú

• Mezcle las 4 yemas con el azúcar y bata hasta que queden espesas y cremosas.
• Súmele el queso Mascarpone y la vainilla, y mezcle.
• Por último incorporará 4 claras batidas a nieve con 4 cucharadas de azúcar y mezclará realizando suaves movimientos.

Preparación del postre Tiramisú italiano de Mascarpone

• Escoja una de las capas de bizcochuelo y humedézcala con café (si desea puede agregar unas gotas de coñac).
• Úntele parte de la crema de queso y tápela con la otra capa del bizcochuelo.
• Cubra toda la torta con el resto de la crema y envíe al refrigerador.
• Cuando haya adquirido bastante frío retírela y espolvoree con cacao en polvo o chocolate amargo rallado.
• Córtela, sírvala y será el momento de disfrutar; no olvide que deberá servirse bien frío.

INFORMACIÓN EXTRAIDA DE: http://www.escueladecocina.net/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que rico:plas:, yo también lo vi. A mí también me tiene enganchada y como tú dices me da la impresión de ser muy buena persona. Últimamente he hecho algunas de sus recetas, a ver si tengo tiempo y os pongo alguna. Ando liadilla intentando hacer un blog y me trae de cabeza.
Anímate a hacer el tiramisú seguro que también te gusta. Yo tengo una receta que sale muy rica si la quieres. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que rico:plas:, yo también lo vi. A mí también me tiene enganchada y como tú dices me da la impresión de ser muy buena persona. Últimamente he hecho algunas de sus recetas, a ver si tengo tiempo y os pongo alguna. Ando liadilla intentando hacer un blog y me trae de cabeza.
Anímate a hacer el tiramisú seguro que también te gusta. Yo tengo una receta que sale muy rica si la quieres. :beso:


Es que Jamie es mucho Jamie, y lo mejor de todo no es que haga unas recetas fáciles es que luego están BUENÍSIMASSSSSSSSSSSSSSSSS

besos y gracias por comentar
Enlace al post
Compartir en otros sitios

lo que yo te diga!! no me extraña que no tengas tiempo de entrar' date=' con las cosas que has estado haciendo!! que rico krismar!![/quote']

¿Ves como tenía excusa? jejejeje, así que estoy perdonada ¿no?
Besotes guapa, y gracias

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Anímate a hacer el tiramisú seguro que también te gusta. Yo tengo una receta que sale muy rica si la quieres. :beso:
Sii pasamela porfi ;-) y gracias

perdonadisima' date=' la pena no poderlo probar, cachis!! aver si en el 2.100 inventan algo, aqune ande andaremos ya!! ajajaja[/quote'] jejeje si al final conseguimos quedar algún siglo de estos, te voy a tener que hacer un menú degustación, jajajaja

Krismar' date=' me puedes decir ¿ porque lo llamas falso tiramisú ?, es porque ¿ la crema no es un aparto bomba?[/quote'] Jejejeje Eduarlo lo de "falso tiramisú" es porque el TIRAMISÚ ORIGINAL lleva café y el mio no lo lleva ;-)

Madre del amor hermoso que ricoooo' date=' ¿sobró un poco para mi? esperame que voy con la cuchara y el babero, un besico.[/quote'] Ayss Carol llegas tarde, pero .... que yo tardo poco en ponerme a preparar uno ehhhh

Creo que es el primer tiramisú que podré comer porque no lleva café ( es que odio el café :( ) Te ha quedado muy bonito' date=' fantástico el paso a paso :)[/quote'] Deborah, pues ya estás tardando en meterte a la cocina a prepararlo ;-)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...