Jump to content

Futomaki sushi al estilo Carmela

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Siempre que veamos una receta extranjera o aún sin serlo lleve ingredientes que no tenemos al alcance, debemos intentar cambiarlos por aquellos que tengamos y se asemejen a los originales. Es una pena no probar ciertos platos por no tener dichos ingredientes ¿verdad?, y lo digo yo que llevo un montón de tiempo detrás de hacer pato lacado estilo Pekín y no encuentro pato, así que en fin, tendré que improvisar algo ...

Hoy me ha pasado esto mismo, no tenía anguila, no sé vosotros, en mi super no venden anguila en conserva, así que lo que se me ha ocurrido es sustituirla por anchoas en aceite de oliva, así nos hemos comido hoy este rico plato a nuestro estilo. Os he puesto el video de cómo se prepara y después, como siempre mi toque Carmela. Lo bueno de este tipo de platos es que son muy completos y tienen pocas calorías, llenan mucho pr lo que los hacen ideales para las dietas.



FUTOMAKI SUSHI AL ESTILO CARMELA






futomaki2.jpg






Ingredientes ( 2 rollos - 2 a 4 personas dependiendo de si es plato o aperitivo ):






- 2 vasos largos de arroz



- 2 cucharaditas de vinagre de arroz



- 2 hojas de alga nori para sushi



- 1/4 de aguacate



- 4 anchoas grandes en aceite de oliva, escurridas.



- 12 gambas medianas peladas, pueden ser congeladas
- 4 palitos de cangrejo o surimi



- 2 huevos



- 1/2 cucharadita de azúcar



- Sal



Para mojar salsa de soja, salsa Perrins, o la que nos guste.






Preparación:



1) Preparar el arroz: Poner en una olla abundante agua con sal, echar el arroz enjuagado varias veces y escurrido en la olla, llevar a ebullición y cocer hasta que esté al dente. Volcar en un bol grande y enfriar moviendolo con suavidad con ayuda de una paleta.



2) Mientras se enfría preparar la tamakoyaki o tortilla japonesa: Batir los huevos con el azúcar y una pizca de sal. Poner en el fuego una sartén grandecita, engrasar y quitar el exceso de grasa con un papel de cocina. Verter la tercera parte de los huevos batidos, hacer una tortilla francesa muy fina, cuando empiece a cuajar enrrollarla y dejarla en un lado de la sartén, verter otra tercera parte de los huevos para hacer otra tortilla fina, levantar un poco la que tenemos reservada en el lado de la sartén para que el huevo le llegue por debajo. Repetir la operación con la mezcla de huevos restantes. Enrrollar la tortilla y sacar al makisu o mantelito de bambú, apretarla para darle forma cuadrada.
Cortar a lo largo en tres piezas.



3) Cortar el aguacate por la mitad, después reservar 1/4, pelar ese trozo, el resto lo guardamos para otra cosa. Cortar el trozo en rebanadas muy finas.



4) Mezclar medio vaso de agua con el vinagre de arroz, verter sobre el arroz y mezclar bien.



5) Disponer el makisu o mantelito de bambú en la mesa ( yo lo meto dentro de una bolsa para congelar para que no se me manche ), poner encima una hoja de alga nori. Humedecerse las manos con un poco de agua y vinagre de arroz, coger con las manos el arroz y colocarlo de forma uniforme encima del alga nori.



6) Poner en el centro tiras de tortilla, las gambas, las anchoas,el surimi, las rebanadas de aguacate y enrrollar apretando bien ayudándonos con el makisu.



7) Cortar en rebanadas de 2 cm con un cuchillo afilado, limpiándolo en cada corte con un paño húmedo para que no se pegue.





futomaki+sushi.jpg




VIDEO DE LA RECETA


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...