Jump to content

Tapita, ayuda + ideas

Puntuar este tema:


F3RN4ND0

Recommended Posts


Lo del jamón es con glice. Deshaces grasa de jamón , y cuando esta liquida la juntas con glice y la enfrías , la reposas 12horas y tienes un aceite brutal con textura pomada. Lo del crujiente es utilizando glucosa, isomalt y caldo de jamón , colorante rojo si le quieres dar un toque y plata para simular las lascas. Es basando en los lamí cracks de adria y modificando la receta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sin glucosa no puedo ir a ningun lado no?

Por cierto para los caramelos de isomalt, el aro ese tipico para parar las gotas dle vino vale o es muy grande. Torpedete dime temperatutas ,e el aspecto del caramelo antes de hacerlo etc porfa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No recuerdo la temperatura... no se si era 130 grados o así... pero de todas formas, tu empieza de poco en poco, y vas probando la solidez para ver como funciona el asunto, yo en la cocina de inducción, de 1 a 9 suelo usar 2.5-3 como mucho.

Es importante no pasarte de temperatura, ya que si no el isomalt se pone un pelín amarillo (quemado) y salen burbujitas, si vas poooooco a poco hasta alcanzar la temperatura idónea te quedará mucho mas nítido y claro.

Te voy a recomendar una cosilla para hacerlos, te cuento... Yo vi esta receta por primera vez en un blog de un (ahora) amigo y lo hacía con un tubo de aluminio, yo probé así y no acababa de convencerme. Lo que hice fue hacerme una especie de "raqueta de tenis" con un alambre de aluminio, y unos 3-4 cm de diámetro, te compras medio metro de alambre y con eso tienes para hacerte 3-4 raquetitas de diferentes diámetros, con lo que podrás hacerte caramelos de diferentes tamaños. Le mandé la info y fotos al tipo este y desde entonces me ha dado las gracias tropecientas veces, siempre me dice que es mucho mas práctico de esta manera.

Es aspecto es a ojo, lo único que tienes que hacer es como te he dicho varias veces, calentar poco a poco e ir probando la densidad, tiene que ser lo más sólido posible que te permita echar el aceite y que el isomalt se estire, un poco de práctica y con este consejo (no es porque sea mío, pero a mi me parece fundamental :D) los harás perfectos el primer día, ya verás.

Bueno, yo a ver si mañana encuentro glucosa en algún sitio, wavecheff, que glucosa haría falta? Es que cuando compraba para helados había mil tipos, líquida, atomizada, diferentes porcentajes de "pureza" bla bla bla.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿2º de Bachillerato? Dios... casi podía ser tu padre :shock:

Bueno, es bastante exagerado, pero posibilidades habría... Yo a ver si encuentro glucosa estos días y lo pruebo que tengo curiosidad. Tú si te lías con lo de los caramelitos de aceite me avisas.

Yo hacer hice raviolis de aceite con obulato, que con estos es mas jodido y hay que ir perfeccionando.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 meses después...

los caramelos de isomalt los tengo en mis "futuribles". Sé que es muy importante la temperatura del isomalt...practicaré este finde. Por cierto no entiendo esto de las "raquetas"....te refieres que de ese modo salen varios caramelos a la vez? podías colgar una foto para ver cómo es y que me hiciera una idea mejor...porque yo pensaba hacerlo con un aro -cortapastas pequeño


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...