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proteínas baratas

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buenos días!

estaba pasando la contabilidad mensual familiar y he vuelto a pensar, jolín qué cara es la comida! Lo cierto es que la proteína, si nos vamos a "lo fácil" es cara: pollo, carne, pescado... y se me ha ocurrido que podríamos poner en común ideas de recetas de proteína baratas que no sean sólo "ensalada de dos latas de atún" ;)

qué os parece?


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Yo creo que las legumbres son bastante baratas y aportan bastante proteína, no? Lo que son es poco combinables.

Os dejo un enlace a un cuadro nutricional y os copio esto que es de esta web (aunque creo que las proteínas de las legumbres aquí son por 100g en crudo):


Cantidad de proteínas aportadas por 100 gramos de alimentoCarne magra 21 gramos Harina de trigo 10 gramos
Pollo (muslo) 21 gramos Maní 26 gramos
Pollo (pechuga) 24 gramos Frijol 20 gramos
Arroz cocido 7 gramos Frijol de soya 36.8 gramos
Avena 13 gramos Garbanzos 20 gramos
Arroz integral 7.4 gramos Leche 3.3 gramos
Germen de centeno 42 gramos Huevo 13 gramos
Palomitas de maíz 12.7 gramos Queso 12.3 gramos
Maíz 9.2 gramos
Germen de trigo 28 gramos


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Puede haber como 8.000.000 tipos de queso curado, desde 2 o 3 € kilo, hasta los más caros; las caballas han llegado a estar a 2 y pico/kilo, ahora andan a 3 y pico, las melvas poco más o menos, el pollo, sobre todo el entero yo no lo veo caro, tropecientas mil conservas aptas buenísimas, el panga (sin contar con sus polémicas) está buenísimo y "tirao", hacer unas lentejas con costillas poco más o menos... Yo no lo veo tan difícil, yo nunca como cosas complicadas o muy selectas en días de diario, entre otras cosas por falta de tiempo, lo mismo me da comer dos o tres filetes de ternera que un entrecot, y la diferencia en precio es sustancial, ahora los fines de semana con más tiempo si tiene que caer el entrecot... O un cochinillo de 4,5 a 5 kg a 30 o 40 € dependiendo de dónde, si haceis cuentas está también por los suelos, compramos cintas de lomo y las fileteamos nosotros con el grosor que nos gusta... Un cocido completo... Todas las legumbres (menos las habas y poco más), los fiambres aptos.
No sé, nosotros la verdad es que si que gastamos en alimentación, pero creo que no es precisamente las proteínas lo más caro pues hay un montón de variedad... (en relación por ejemplo a las wasas, gluten, cosas de herbolario; que yo no las veo imprescindibles, pues jamás las he usado... Edulcorantes para endulzar un café fuera de la sacarina, etc... otra cosa es que tengamos un paquete de fructosa para hacer dulces... Aunque yo muchas veces los hago con el clásico edulcorante líquido, y la verdad es que noto poca diferencia...)


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muchas gracias a todos por vuestras aportaciones. Lo cierto es que las legumbres me encantan pero como soy la única en casa que se las come, me da pereza cocinarlas. Aunque no tengo perdón, que tengo cerquita un mercado donde las venden ya hervidas y sólo tendría que mezclarlas con verduritas y proteína. Es cuestión de organización, claro, y esa cualidad se había terminado cuando llegó mi turno en el reparto de cualidades :coqueta:

Cerberos, ante comíamos mucha panga en casa pero me pasaron unas infos que se me revolvió el estómago de tal manera que no he sido capaz de volver a comprarla. Por cierto ¿qué es la melva?

Aquí es bastante difícil encontrar cochinos de esos fuera de Navidad (qué rara me ha quedado esta frase :lol:), además son bastantes caros y no sabría cómo empezar a cocinarlo que me consta que tiene que quedar muy crujiente por fuera y jugoso por dentro. Pero me encantaría que explicaras cómo lo hacéis vosotros por si algún día cae esa breva que el cochinillo me encanta, aún sueño con uno que me comí en Segovia hace ya 15 años...


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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