Sahrah 0 Publicado 23 de Mayo de 2011 Denunciar Compartir Publicado 23 de Mayo de 2011 buenos días!estaba pasando la contabilidad mensual familiar y he vuelto a pensar, jolín qué cara es la comida! Lo cierto es que la proteína, si nos vamos a "lo fácil" es cara: pollo, carne, pescado... y se me ha ocurrido que podríamos poner en común ideas de recetas de proteína baratas que no sean sólo "ensalada de dos latas de atún" qué os parece? Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
Nata 0 Publicado 23 de Mayo de 2011 Denunciar Compartir Publicado 23 de Mayo de 2011 Me parece buena idea, estaré atenta porque además de las claras de huevo, no se me ocurre nada más...Buenos días, por cierto.Saluditos Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
L.C.G. 0 Publicado 23 de Mayo de 2011 Denunciar Compartir Publicado 23 de Mayo de 2011 Yo creo que las legumbres son bastante baratas y aportan bastante proteína, no? Lo que son es poco combinables.Os dejo un enlace a un cuadro nutricional y os copio esto que es de esta web (aunque creo que las proteínas de las legumbres aquí son por 100g en crudo):Cantidad de proteínas aportadas por 100 gramos de alimentoCarne magra 21 gramos Harina de trigo 10 gramos Pollo (muslo) 21 gramos Maní 26 gramos Pollo (pechuga) 24 gramos Frijol 20 gramos Arroz cocido 7 gramos Frijol de soya 36.8 gramos Avena 13 gramos Garbanzos 20 gramos Arroz integral 7.4 gramos Leche 3.3 gramos Germen de centeno 42 gramos Huevo 13 gramos Palomitas de maíz 12.7 gramos Queso 12.3 gramos Maíz 9.2 gramos Germen de trigo 28 gramos Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
Pravias 0 Publicado 23 de Mayo de 2011 Denunciar Compartir Publicado 23 de Mayo de 2011 lo mas barato son las legumbres (lentejas, garganzos, alubias, soja, quinoa)al tener la ventaja de q se pueden mezcla como se quieran, podemos hacer desde un salteado, un potaje, ensaladas de legumbres, pures. Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
wewita 1 Publicado 23 de Mayo de 2011 Denunciar Compartir Publicado 23 de Mayo de 2011 Ya lo puse en su día, los altramuces son un buen aperitivo, y barato. Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
granayoro 0 Publicado 23 de Mayo de 2011 Denunciar Compartir Publicado 23 de Mayo de 2011 hoy hice quinoa en risoto, no es como el arroz pero no esta mal, ademas al añadirle el queso rallado el sabor era bueno Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
cerberos 1 Publicado 23 de Mayo de 2011 Denunciar Compartir Publicado 23 de Mayo de 2011 Puede haber como 8.000.000 tipos de queso curado, desde 2 o 3 € kilo, hasta los más caros; las caballas han llegado a estar a 2 y pico/kilo, ahora andan a 3 y pico, las melvas poco más o menos, el pollo, sobre todo el entero yo no lo veo caro, tropecientas mil conservas aptas buenísimas, el panga (sin contar con sus polémicas) está buenísimo y "tirao", hacer unas lentejas con costillas poco más o menos... Yo no lo veo tan difícil, yo nunca como cosas complicadas o muy selectas en días de diario, entre otras cosas por falta de tiempo, lo mismo me da comer dos o tres filetes de ternera que un entrecot, y la diferencia en precio es sustancial, ahora los fines de semana con más tiempo si tiene que caer el entrecot... O un cochinillo de 4,5 a 5 kg a 30 o 40 € dependiendo de dónde, si haceis cuentas está también por los suelos, compramos cintas de lomo y las fileteamos nosotros con el grosor que nos gusta... Un cocido completo... Todas las legumbres (menos las habas y poco más), los fiambres aptos.No sé, nosotros la verdad es que si que gastamos en alimentación, pero creo que no es precisamente las proteínas lo más caro pues hay un montón de variedad... (en relación por ejemplo a las wasas, gluten, cosas de herbolario; que yo no las veo imprescindibles, pues jamás las he usado... Edulcorantes para endulzar un café fuera de la sacarina, etc... otra cosa es que tengamos un paquete de fructosa para hacer dulces... Aunque yo muchas veces los hago con el clásico edulcorante líquido, y la verdad es que noto poca diferencia...) Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
Sahrah 0 Publicado 24 de Mayo de 2011 Autor Denunciar Compartir Publicado 24 de Mayo de 2011 muchas gracias a todos por vuestras aportaciones. Lo cierto es que las legumbres me encantan pero como soy la única en casa que se las come, me da pereza cocinarlas. Aunque no tengo perdón, que tengo cerquita un mercado donde las venden ya hervidas y sólo tendría que mezclarlas con verduritas y proteína. Es cuestión de organización, claro, y esa cualidad se había terminado cuando llegó mi turno en el reparto de cualidades Cerberos, ante comíamos mucha panga en casa pero me pasaron unas infos que se me revolvió el estómago de tal manera que no he sido capaz de volver a comprarla. Por cierto ¿qué es la melva?Aquí es bastante difícil encontrar cochinos de esos fuera de Navidad (qué rara me ha quedado esta frase ), además son bastantes caros y no sabría cómo empezar a cocinarlo que me consta que tiene que quedar muy crujiente por fuera y jugoso por dentro. Pero me encantaría que explicaras cómo lo hacéis vosotros por si algún día cae esa breva que el cochinillo me encanta, aún sueño con uno que me comí en Segovia hace ya 15 años... Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
L.C.G. 0 Publicado 24 de Mayo de 2011 Denunciar Compartir Publicado 24 de Mayo de 2011 Recetas:(en este mismo foro)- http://recetas.mundorecetas.com/receta10135-cochinillo-lidia-.html&3- http://recetas.mundorecetas.com/receta16105-Lechoncito-dorado-tina777.html&12- http://recetas.mundorecetas.com/receta11261-Cochinillo-Asado-I.html&8- http://recetas.mundorecetas.com/receta11157-Cochinillo-en-cazuela.html&11- http://recetas.mundorecetas.com/receta2934-Cochinillo-Asado-II.html&9- http://recetas.mundorecetas.com/receta10511-cochinillo-asado-en-la-romer.html&7- http://recetas.mundorecetas.com/receta19839-Cochinillo-asado-de-Patricia.html&6- http://recetas.mundorecetas.com/receta20515-Cochinillo-al-horno.html&4 Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
granayoro 0 Publicado 24 de Mayo de 2011 Denunciar Compartir Publicado 24 de Mayo de 2011 al cochinillo no hay que aliñarlo mucho, su sal, un poco de pimienta, tomillo, manteca y al horno, yo tengo horno industrial, me sale buenisiisiismo pero es lo que dice sahrah aqui solo se encuentra por navidades y poco mas Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
Recommended Posts
Únete a la conversación
Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.