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proteínas baratas

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muchas gracias a todos por vuestras aportaciones. Lo cierto es que las legumbres me encantan pero como soy la única en casa que se las come, me da pereza cocinarlas. Aunque no tengo perdón, que tengo cerquita un mercado donde las venden ya hervidas y sólo tendría que mezclarlas con verduritas y proteína. Es cuestión de organización, claro, y esa cualidad se había terminado cuando llegó mi turno en el reparto de cualidades :coqueta:

Cerberos, ante comíamos mucha panga en casa pero me pasaron unas infos que se me revolvió el estómago de tal manera que no he sido capaz de volver a comprarla. Por cierto ¿qué es la melva? Su carne es casi igual que la caballa, el pez es igual de tamaño que una caballa de las más grandes (también hay de varios tamaños), os aseguro que tiene casi tanto que comer como un chuletón, y está buenísima, 5 minutos por cada lado en el micro con un poco de aceite encima y tapando con otro plato, y...

Aquí es bastante difícil encontrar cochinos de esos fuera de Navidad (qué rara me ha quedado esta frase :lol:), además son bastantes caros y no sabría cómo empezar a cocinarlo que me consta que tiene que quedar muy crujiente por fuera y jugoso por dentro. Pero me encantaría que explicaras cómo lo hacéis vosotros por si algún día cae esa breva que el cochinillo me encanta, aún sueño con uno que me comí en Segovia hace ya 15 años...


Lo del cochinillo es un "ritual" y tarda en hacerse... Primero hago el jugo con el que "untarle", bastante pues hay que pincelar muchas veces, es sencillísimo, pero hay que estar atentos, fundo manteca o si no, símplemente aceite de oliva, 5-6 cabezas de ajo, orégano y tomillo, y muy importante 2 cucharadas de postre de sal, todo en la batidora, y con esa mezcla, habrá que ir dando con una brocha de cocina cada cuarto de hora/veinte minutos aproximadamente. El secreto es que si quieres comerlo a las 14,00 ó 14,30, has de meterlo en el horno precalentado a 160ºC (no más), resistencia de abajo, el cochinillo, todo lo arriba que se pueda y sin turbo a las 11,00 ( sí, sí... tres horas...), habrá que ponerlo en una rejilla que permita caer los jugos y grasas a la bandeja de debajo, a la cual nunca ha de faltarle agua, cada vez que pase ese tiempo, sacar y pincelar por entero, dar la vuelta cada vez, el aliño en definitiva es una solución salina que hará que la piel quede de un crujiente exquisito, y con la humedad del horno, estará muy jugoso por dentro y la temperatura moderada. Proteger orejas y rabo con papel aluminio, que se quitarán 10 minutos antes de finalizar, poniendo el turbo si lo hay y la resistencia de arriba. Ya me dirás cómo te ha quedado...
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al cochinillo no hay que aliñarlo mucho, su sal, un poco de pimienta, tomillo, manteca y al horno,
yo tengo horno industrial, me sale buenisiisiismo pero es lo que dice sahrah aqui solo se encuentra por navidades y poco mas

Precisamente en esas fechas es cuando más carillos están, e incluso así, los he comprado a 30€ (como hace 15 años), la verdad es que por aquí, al igual que la caldereta de cordero, es un plato muy popular para celebraciones familiares, etc... En los Erosky, Carrefour, etc, los suelen tener abiertos en canal (1/2 cochinillo de alante a atrás), y si se encargan en la carnicería habitual, no creo que salga muy caro.
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Lo del cochinillo es un "ritual" y tarda en hacerse... Primero hago el jugo con el que "untarle"' date=' bastante pues hay que pincelar muchas veces, es sencillísimo, pero hay que estar atentos, fundo manteca o si no, símplemente aceite de oliva, 5-6 cabezas de ajo, orégano y tomillo, y muy importante 2 cucharadas de postre de sal, todo en la batidora, y con esa mezcla, habrá que ir dando con una brocha de cocina cada cuarto de hora/veinte minutos aproximadamente. El secreto es que si quieres comerlo a las 14,00 ó 14,30, has de meterlo en el horno precalentado a 160ºC (no más), resistencia de abajo, el cochinillo, todo lo arriba que se pueda y sin turbo a las 11,00 ( sí, sí... tres horas...), habrá que ponerlo en una rejilla que permita caer los jugos y grasas a la bandeja de debajo, a la cual nunca ha de faltarle agua, cada vez que pase ese tiempo, sacar y pincelar por entero, dar la vuelta cada vez, el aliño en definitiva es una solución salina que hará que la piel quede de un crujiente exquisito, y con la humedad del horno, estará muy jugoso por dentro y la temperatura moderada. Proteger orejas y rabo con papel aluminio, que se quitarán 10 minutos antes de finalizar, poniendo el turbo si lo hay y la resistencia de arriba. Ya me dirás cómo te ha quedado...[/quote']

Que rico, hace lo menos 18 años que lo prepare la ultima vez..... pero lo haré con tu receta.

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Las legumbres son muy buenas y tienen mucha proteína pero de escaso valor biológico (le faltan aminoácidos esenciales). Por ello deben combinarse con arroz o maíz para completarlas. Cuando se opta por productos de origen vegetal, hay que alternarlos con frecuencia y no comer siempre el mismo porque a la larga estaríamos sufriendo de escasos aportes de aa esenciales y sería perjudicial.


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Las legumbres son muy buenas y tienen mucha proteína pero de escaso valor biológico (le faltan aminoácidos esenciales). Por ello deben combinarse con arroz o maíz para completarlas. Cuando se opta por productos de origen vegetal' date=' hay que alternarlos con frecuencia y no comer siempre el mismo porque a la larga estaríamos sufriendo de escasos aportes de aa esenciales y sería perjudicial.[/quote']

Creo que es una buena aportación para Montignac vegetariano.

Hay algún vegetariano haciendo Montignac???

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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