Jump to content

.·.·.· UNA TARDE BIEN APROVECHADA ·.·.·. Recetas publicadas

Puntuar este tema:


Cracky

Recommended Posts


Esta tarde aprovechando que cambió el tiempo de repente a peor, se nubló la cosa bastante...me metí en la cocina a preparar unas cuantas cosillas para comer mañana con mis padres, algo para el desayuno, el postre, y un pan para regalar a mis abuelos. Les encanta el pan de pipas de girasol.

Para muestra un botón:

Una empanada de hojaldre de atún (me ha salido más bonita otras veces :lol: )

IMG_5256.jpgEMPANADA DE HOJALDRE DE ATÚN

Ingredientes:

500 gr de hojaldre congelado
1 bote de fritada casera
200 gr de atún desmenuzado
1 huevo

Preparación:

Dejamos descongelar el hojaldre durante 1 hora.
Mientras ponemos el atún sobre un colador para que escurra el exceso de aceite y una vez escurrido lo mezclamos en un bol con la fritada.
Enharinamos bien una mesa donde lo estiraremos hasta conseguir el tamaño deseado.
Ponemos la mezcla de atún con tomate encima del hojaldre y pincelamos con agua todo el borde del hojaldre.
Extendemos la otra lámina de hojaldre y la ponemos sobre el relleno, sellando bien los bordes, que gracias al agua se pegarán fácilmente.
Batimos el huevo y pintamos todo el hojaldre con él.
Pinchamos bien la empanada para que no se hinche y horneamos a 180ºC o según las instrucciones del fabricante del hojaldre hasta que se haya dorado. Más o menos durante media hora.

------------------------------------------------------------------------------------

Una tarta de manzana de las sólidas como yo las llamo para el postre de mañana. Qué ganas tengo de catarla!!

IMG_5243.jpgTARTA DE MANZANA SIN BASE

Ingredientes:

1 vaso de leche
1 vaso de harina
1 vaso de azúcar
2 huevos
1 kg de manzanas reinetas
Mermelada de albaricoque

Preparación:

Pelamos y cortamos en trocitos las manzanas, excepto una que reservamos para decorar. Ponemos las manzanas troceadas junto con los demás ingredientes en un bol y lo batimos todo con la batidora. La mezcla que nos queda la ponemos en un molde previamente untado con mantequilla.
La manzana que hemos reservado la pelamos, cortamos en cuartos y la fileteamos. Con ella hacemos círculos concéntricos, como las típicas decoraciones de tarta de manzana sobre la masa.
Metemos en el horno a 180ºC durante 1 hora. Para comprobar si esta hecha la pinchamos con un palo de brocheta o la punta de un cuchillo y si sale limpio es que ya está.
Sacamos la tarta del horno y ponemos por encima para dar brillo un poco de mermelada de albaricoque diluida con un poquito de agua.
Dejamos enfriar antes de desmoldarla. Una vez fría queda más sólida.

------------------------------------------------------------------------------------

Un bizcocho de yogur a lo grande para compartir entre mis padres y nosotros. Aprovecharemos para desayunarlo

IMG_5254.jpgBIZCOCHO DE YOGUR

Ingredientes:

3 huevos
1 yogur de limón
3 medidas del yogur de harina
2 medidas del yogur de azúcar
1 medida del yogur de aceite
Un sobre de levadura
Ralladura de limón

Preparación:

Separar las claras y montarlas a punto de nieve. Reservar.
Batir las yemas con el azúcar, el aceite y la ralladura del limón. Añadir el yogur. Añadir la harina y la levadura tamizadas. Por último añadir las claras cuidadosamente y con movimientos envolventes.

Untar con mantequilla y harina un molde o forrarlo con papel vegetal y verter la masa en él.
Meter en el horno precalentado a 180º hasta que el bizcocho esté hecho.
Adornar al gusto. En mi caso con azúcar glass.

------------------------------------------------------------------------------------

Y el pan de pipas de girasol para regalar a mis abus:

IMG_5270.jpgPAN CON PIPAS DE GIRASOL

Ingredientes:

500 gr de harina con pipas de girasol
360 ml de agua
1 sobre de levadura seca
1 cucharadita de sal

Preparación:

Ponemos la harina en forma de volcán sobre la mesa de trabajo o en la amasadora y añadimos el agua templada y el sobre de levadura seca. La cucharadita de sal la pondremos en la harina, pero no disuelta en el agua, para que no afecte a la levadura.

Amasar hasta que quede una masa manejable y no demasiado pegajosa. Dejar levar hasta que haya doblado su volumen en un lugar cálido (una terraza soleada en verano, un horno apagado...) siempre con la masa tapada con plástico transparente o un paño húmedo, para que no se reseque.

Una vez que la masa ha levado la sacamos a la encimera que la tendremos bien enharinada y la desgasificamos amasando otra vez.

Le damos forma de hogaza a la masa y la introducimos en la cazuela pirex, una vez dentro le hacemos unos cortes a la masa con un cuchillo bien afilado o un cutter y la espolvoreamos con harina. Tapamos la cazuela con la tapa y dejamos levar de nuevo de 20 a 30 minutos.
Una vez que la masa ha levado un poco la introducimos en el horno en frio y lo encendemos a 220ºC arriba y abajo. Dejamos que se hornee durante 1 hora aproximadamente.

Espero que os gusten

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias chicas! Me alegro mucho de que os guste!! Intentaré publicar las recetas lo antes posible, pero ahora tengo que seguir en la cocina para preparar la cena, hoy toca cena china. Haré ternera en salsa de ostras acompañada con un arroz frito.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias chicas! Me alegro mucho de que os guste!! Intentaré publicar las recetas lo antes posible, pero ahora tengo que seguir en la cocina para preparar la cena, hoy toca cena china. Haré ternera en salsa de ostras acompañada con un arroz frito.

:beso::beso::beso::beso:
Ummmmm!!!!!qué bien suena esa cenita china.....qué envidia :):):):beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...