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Las 5 tartas que hice para la comunion del sabado pasado

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evamesa

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ESTA RECETA ES DE BALDO
TIRAMISU
La plancha genovesa o en su defecto los bizcochos soletilla
1 tarrina de mascarpone (yo compro el de mercadona)
1 brick de nata de montar de los pequeños
3 huevos
1 copita de amaretto (en lidl lo vuelven a tener)
cacao en polvo puro (yo nestlé)
100 grs azúcar
1 taza de buen café (yo expresso natural)

En un bol metálico montamos la nata muy fría con la mitad del azúcar. Separamos las claras de las yemas y montamos en otro recipiente las claras a punto de nieve (yo le echo unas gotitas de limón para que cuaje mejor), y las yemas las añadimos a la tarrina de queso mascarpone junto con la otra mitad del azúcar. Ahora añadimos con movimientos envolventes la nata y por último las claras montadas.

En el café calentito echamos el amaretto y un par de cucharadas generosas de cacao en polvo. Con esta mezcla emborrachamos el genovés (o los bizcochos de soletilla, lo que vayamos a usar).

Montamos el postre en un molde preferiblemente desmontable, o bien en un plato con un aro de repostería. También queda monísimo con los aros de emplatar, haciendo raciones individuales, pero la verdad que ocupa tanto en la nevera que esta última opción yo siempre la desestimo (excepto si es para una cenita para dos jeje)

En la base ponemos el bizcocho empapado, a continuación la crema de mascarpone, espolvoreamos con cacao (yo lo paso por el colador, y así queda ligerito y auténtico) y otra capa de bizcocho empapado, crema y cacao. Terminamos en crema, dejando la última capa de cacao para añadir justo antes de tomar. Es recomendable hacerlo de víspera, porque termina de integrarse el sabor en el reposo de la nevera, y si echamos el cacao se humedece y queda peor aspecto. Antes de servir, se echa el cacao y a comer!
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esta receta es mjcoria

TARTA 3 CHOCOLATES

Ingredientes:

Nota: os dejo las cantidades originales para las 3 capas iguales pero recordad que en mi caso por la forma del molde hice la mitad de la receta en la capa blanca y sin base de galletas

150 gr de chocolate negro
150 gr de chocolate con leche
150 gr de chocolate blanco
750 gr de nata
750 gr de leche
100 gr de azúcar
3 sobres de cuajada


Elaboración:


Si se quiere con base empezamos por la capa de chocolate negro, si se quiere sin base en molde de silicona empezamos por la capa blanca, os dejo como lo hice yo.

    1. La capa de chocolate blanco no lleva azúcar añadido, así que en un cacito poner 250 gr de nata, 250 gr de leche (de la cual se aparta un poco para desliar la cuajada) y los 150 gr de chocolate blanco partidos, se pone al fuego batiendo muy bien hasta que arranque a hervir, se aparta el cazo y se añade la cuajada, se pone de nuevo al fuego y remover bien como 1 minuto y listo para poner la primera capa en el molde, dejar que cuaje antes de poner la siguiente capa (yo lo metí al frigo)
    2. Vamos con la capa de chocolate con leche, en nuestro cacito poner 50 gr de azúcar, 250 gr de nata, 250 gr de leche (apartar un poco para el sobre de cuajada) y los 150 gr de chocolate con leche partidos y volvemos a remover y cuando arranque a hervir apartar del fuego y añadir la cuajada, volver a poner al fuego 1 minuto batiendo bien y ahora viene lo importante....antes de echarlo encima de la primera capa hay que rayarla con un tenedor para que se agarren bien y al ir a echarla hay que hacerlo sobre una cuchara para que no salpique y no se mezclen los colores y de nuevo al frigo.
    3. Última capa, chocolate negro, volvemos a empezar 50 gr de azúcar, 250 gr de nata, 250 gr de leche (apartar para el sobre de cuajada) y los 150 gr de chocolate negro partido y hale nuevamente a remover con cuidado hasta que arranque a hervir, apartar del fuego, añadir la cuajada, poner de nuevo al fuego 1 minuto y listo, recordar que hay que volver a rayar la capa sobre la que se va a echar la anterior y usar la cuchara nuevamente mientras se vierte la mezcla y de nuevo al frigo.
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    esta receta es mia
    TARTA DE FRESAS CON NATA
    ingrendientes:
    biscochos, fresas, azucar, 3 brick de nata para montar, agua
    Se hace un bizcocho y se parte en 3 tandas o se compran hechas,
    se hace un almibar de fresas, un vaso de agua la mitad de azucar y 5 o 6 fresas maduritas se deja hasta que hierva y se reserva en el frigorifico.
    se pican unas 15 fresas y se monta un brick de nata con azucar al gusto se mezcla con las fresas, se repite esta operacion 2 veces y se reservan.
    Para montar la tarta, se pone un bizcocho y se riega con el almibar, se pone una mezcla de fresas picadas y nata, otro bizcocho regado y otra tanda de fresas y nata, otro bizcocho regado y esta vez solo nata para decorar, se puede poner fresas partidas encima, yo como era para una comunion puse, 1ª comunin Maria, pero cometi el fallo de ponerlo con sirope de fresa y se desparramo,siento no poner fotos de los cortes
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:shock: asi me he quedao,te vamos a nombrar la reina de las tartas que barbaridad........ te han quedado super bien,una cosita la de tiramisu se le ven los dibujos de la plantilla de fondo ¿es que no se te quedo bien y la terminaste de espolverear con el cacao o lo hiciste asi a proposito? es que se ha quedado muy original con las mariposas de fondo,la de la rosa ya la vi la otra vez que la pusiste,la ovejita esta muy graciosa y la de nata con fresas tenia que estar riquisima la unica pega que le veo es que no se distinguen muy bien las letras de arriba pero por lo demas todo perfecto ya te veo a ti haciendo las tartas de todas las celebraciones,los familiares no van a querer otras :lol: y la de gominolas que fue la que me mandaste al correo? esa si que la tengo yo pendiente para hacersela a mis niñas en su proxima celebracion :beso:


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:shock: Asi me he quedao' date='te vamos a nombrar la reina de las tartas que barbaridad........ Te han quedado super bien,una cosita la de tiramisu se le ven los dibujos de la plantilla de fondo ¿es que no se te quedo bien y la terminaste de espolverear con el cacao o lo hiciste asi a proposito? Es que se ha quedado muy original con las mariposas de fondo,la de la rosa ya la vi la otra vez que la pusiste,la ovejita esta muy graciosa y la de nata con fresas tenia que estar riquisima la unica pega que le veo es que no se distinguen muy bien las letras de arriba pero por lo demas todo perfecto ya te veo a ti haciendo las tartas de todas las celebraciones,los familiares no van a querer otras :lol: Y la de gominolas que fue la que me mandaste al correo? Esa si que la tengo yo pendiente para hacersela a mis niñas en su proxima celebracion :beso:[/quote']

gracias guapa, el tiramisu de la plantilla de mariposas la adorne asi a conciencia, primero espolvoree con cacao en polvo y despues puse la plantilla y adorne con fideos de chocolate,la tarta de fresas si has leido bien lo he dejado dicho que el fallo que tuve fue escribir con sirope ya que se desparramo, la tarta de gominolas de la hello kitti te mando ahora mismo a tu correo, un beso

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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