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Tahin

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maribelgodia

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gracias wewita por contestarme.
He hecho hummus y uno de los ingrediente es el tahin, se puede tomar con wasas? yo por preguntar que no quede. Hoy lo he comido asi, no habia hecho nunca y me ha gustado mucho asi que en espera si he hecho un disparate comiendolo.


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El tahin tiene ig 40 así que:down:' date=' ni sin pan tampoco[/quote']

Hola Maribel

Se puede tomar con wasa fibre, es justo como lo tomo yo. a mi también me gusta mucho

Pero cómo es esto... cómo no se va a poder comer con pan y sí con wasas, si tiene IG40, es como mínimo igual que el pan (yo no conozco ni su IG, ni el nivel graso,ni sé que tipo de grasas lleva...) Pero vamos, lo único es que igualas el IG del pan, o sea sin problemas si no hay saturadas, y si lo tomas con las wasas lo que haces es "quitarle" lo bueno que tienen, que es su bajo IG, al mezclar con un glúcido con mayor IG...

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Hola Cerberos,

Es que yo no sabía que el tahini tenía IG 40, y os aseguro que he tomado hummus constantemente en todo este tiempo y siempre le pongo un par de cucharadas de tahini.

y me lo como con wasas desde el principio, por lo de poderlo comer a todas horas.

En fin, no lo entiendo, eso significa que llevo desde el principio tomando algo con IG medio en las cenas muy a menudo. Pero me ha funcionado.

Digo yo, la fibra del wasa no habrá ayudado a bajar el IG del tahini ?


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Hola Cerberos,

Es que yo no sabía que el tahini tenía IG 40, y os aseguro que he tomado hummus constantemente en todo este tiempo y siempre le pongo un par de cucharadas de tahini.

y me lo como con wasas desde el principio, por lo de poderlo comer a todas horas.

En fin, no lo entiendo, eso significa que llevo desde el principio tomando algo con IG medio en las cenas muy a menudo. Pero me ha funcionado.

Digo yo, la fibra del wasa no habrá ayudado a bajar el IG del tahini ?


Me refiero a que si el Tahin este tiene IG40, siempre que no haya otro IG superior, es el que vamos a tener en sangre... Bien... La fibra por supuesto que aminora el IG final (sea de wasas o sea de alcahofas, o de los propios garbanzos del hummus...), Las wasas o el avenanur, se usan como sustitutos del pan, pero para no elevar la comida a IG medio como lo haría el pan, por lo que si comemos el tahin con wasas igualmente tendremos en sangre IG40 (bueeeno... IG38, por la fibra del wasa...). Resumiendo, si comemos el tahin con pan integral, nos da igual pues ya vamos a tener por una cosa o por la otra IG40, pero si usamos wasas, que se supone que es para no elevar el IG de una comida (con grasas, etc...) no le veo sentido alguno... Pero como pasar no pasa absolutamente nada, excepto que si somos como hay que ser (estrictos) estaríamos haciendo, qué sé yo el número de cenas o comidas de IG medio... Son las clásicas "cosillas" que se suman unas con otras y por las que luego vienen las preguntas de "porqué estoy estancad@ "?? Pero si yo como igual que este o esta, cómo es posible que... ?? Yo copio los menús de X, y como también hummus, porqué el/ella baja de peso y yo no ¿¿??
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monti dice que sí se puede comer hummus porque lleva mucho garbanzo y poco tahin y su IG se convierte en bajo (ahora no me acuerdo cuánto, pero bajo) así que se puede comer con todo y a cualquier hora.

lo encontré: IG HUMUS 25 en la página oficial de montignac


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monti dice que sí se puede comer hummus porque lleva mucho garbanzo y poco tahin y su IG se convierte en bajo (ahora no me acuerdo cuánto, pero bajo) así que se puede comer con todo y a cualquier hora.

lo encontré: IG HUMUS 25 en la página oficial de montignac

El hummus, no es tan solo que sea apto, es que muy beneficioso para el método... Yo me refería a que el Tahini este (que ahora me he enterado que es lo que yo conocía como la salsa de sésamo para el hummus, y que no he usado aún nunca) aunque tenga IG40 ES APTO también, pues en uno de los mensajes se dice que no, y que con pan tampoco... Claro que se puede comer con pan... Salvo que tenga un porcentaje elevado de grasas saturadas (que no lo sé...) y que las wasas se utilizan como sustituto del pan sin elevar el IG de una comida, por lo tanto no tiene lógica que se coma el tahini con wasas, pues por su IG si lo que queremos es comerlo solo en una rebanada, lo haríamos en el desayuno con pan que YA tiene ese IG, o bien como aliño de platos de IG medio (pasta, arroz). En cuanto a añadirlo al hummus... Cada uno con su criterio... Pero si estamos "rebuscando" siempre en los ingredientes que no lleven una mísera "migaja" de azúcar, y luego le añadimos a un plato de IG bajo un elemento con IG medio a propósito... :duda:
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Posss yo me lo he estado comiendo sin saber lo del IG 40 todo este tiempo.

lo mejor es que no me he estancado o si he bajado a lo mejor menos que hubiera bajado es posible, pero al fin he conseguido llegar al objetivo y ahora estoy contenta.

Lo que pasa es que probé el hummus sin el tahini y como lo había comido varias veces en restaurantes libaneses me faltaba algo, y era eso. Cuando lo eché al puré, cambió tanto que ni siquiera me planteé si era IG medio o alto, un error sí, pero bueno... (aysssssss)


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