Jump to content

tarta tres chocolates: duda elaboración y decoración

Puntuar este tema:


manzarina

Recommended Posts


Hola a tod@s, vereis quiero hacer para este sábado la archiconocida tarta de tres chocolates, nunca la he hecho y cotilleando la receta he visto que existen al menos que yo haya visto 2 versiones.
En una de ellas además de los otros ingredientes( 3 sobres de cuajada, azúcar...), pone 250grs. de cada chocolate, 600 ml. de leche y 600ml. de nata, y en la otra versión son 150 gr. de cada chocolate, 1/2 l. de leche y 1 litro de nata.
Me podeis recomendar las que habeis probado a hacerla cual quedará mejor o al menos la diferencia de hacer una u otra receta.
Si la hago el jueves por la noche, estará bien para el sábado tarde o es mejor que la haga el viernes?
Y en cuanto a la decoración, quería en la capa superior (la balnca) decorarla con alguna plantilla con cacao en polvo, o virutas de chocolate o galleta oreo triturada, no se que opción será mejor, y la duda es cuando la decoro? unas pocas horas antes de servirla o cuando la haga 1 o 2 días antes?
Siento haceros tantas preguntas, pero es que soy un mar de dudas y seguro que las que habeis hecho esta tarta me podreis aconsejar.
Gracias de antemano:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues no sé si te liaré más la cabeza, pero yo siempre hice otra versión por lo que veo en tus indicaciones. La que yo hago lleva 150g de cada chocolate y 750g de nata y 750g de leche (250g de cada para cada capa) y el resultado me gusta, aunque no probé las otras versiones, así que no puedo ayudarte en eso (por lo que veo, la misma versión que te indica isabel2111).

En cuanto a la decoración, si vas a poner virutas de chocolate puedes ponerlas con antelación, pero si vas a poner chocolate en polvo yo lo pondría en el momento de servirlo, porque sino se humedecerá y posiblemente se estropee la decoración.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues yo hago otra versión!! jajaj!! la hago más "light" todo con leche desnatada!! sale rica, porque la cuajada hace su función y no se nota mucha diferencia que si se hace toda con nata (al menos yo no noto mucha diferencia!!) espero no liarte más, yo creo que cualquier versión sale buena!!! la suelo decorar con cacao en polvo justo antes de servir. un saludo!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

si que te liamos jajajaja
yo también la hago solo con leche desnatada... sin nada de nata...

la decoración justo antes de salir a la mesa, el cacao en polvo se empapa con la humedad de la cuajada, pero no queda mal... y de hacerla yo la haría el día antes.
oreos trituradas le van bien, hojas de chocolate o cualquier galleta de chocolate... también hay unas bolitas de chocolate de tres sabores (yo las compro en el mural de postres del super) que le van de vicio


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchísimas gracias a todas por responderme:beso::beso:, veo que con cualquiera de las recetas quedará de vicio, la idea de hacerla sin nata me la apunto para una versión más "light", esta vez la haré con nata y con sus correspondientes calorias, je,je,je, que un día es un día!
Ahora tengo que ver que utilizo para decorar, voy a buscar un dibujo de Mickey Mouse, que a él le encanta y haré una plantilla para decorar o con virutas de choco, o con cacao en polvo o con oreo triturada o a lo mejor una combinación de virutas y cacao o virutas y oreo. Ainsssss es que soy un mar de dudas!
Me muero por verle la carita al peque cuando vea su tartita.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...