Jump to content

Bizcocho cebra de mascarpone!! BuenÍsimoooooo!!

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola, hoy os traigo un rico bizcocho de queso mascarpone y chocolate, super tierno, jugoso y de sabor exquisito!! Recomendable 100 %, además es super sencillo y queda de aspecto muy bonito y curioso!!

Os apetece un trocito??

La receta en mi blog: http://www.cocinarconrecetas.es/index.php/bizcocho-cebra-de-queso-mascarpone/

cocinarconrecetasdulces.jpg

La receta:

INGREDIENTES:

?4 huevos
?150 gr de azúcar
?300 gr de queso Mascarpone
?150 gr de aceite de oliva suave
?250 gr de harina
?1 sobre de levadura química
?1 cucharadita de extracto de Vainilla
?3 cucharadas colmadas de Cacao en polvo
ELABORACIÓN:

En Thermomix:

Con la mariposa puesta en el vaso poner el azúcar y los huevos y programar 5 min, 37º, vel 3 ½, una vez terminado el tiempo volver a programar 5 min, vel 3 ½, esta vez sin temperatura.

Añadir el queso, el aceite y el extracto de vainilla, mezclar 30 seg a velocidad 3. Ahora sin tiempo y con vel 3 ir agregando por el bocal, cucharada a cucharada, la harina tamizada con la levadura hasta que la mezcla quede homogénea.

Sacar la mitad de la masa a un recipiente y a la otra mitad que queda en el vaso añadirle el cacao y programar 20 seg a vel 3.

Modo Tradicional:

Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y blanquecinos. Añadir el queso, el aceite y el extracto de vainilla, seguir batiendo hasta integrarlos bien. Agregar la harina tamizada con la levadura, cucharada a cucharada, sin dejar de remover con el batidor hasta que quede una masa homogénea.

Dividir la masa en dos partes iguales y a una de ellas añadir el cacao y mezclar bien.

MONTAJE DEL BIZCOCHO:

Precalentamos el horno a 190º-180º, calor arriba y abajo.

Vamos poniendo en el centro del molde cucharadas de masa alternando los colores, movemos suavemente el molde para que se extienda la masa hasta tener cubierto el fondo.
Una vez toda la mezcla echada en el molde, metemos en el horno a 180º, durante 30-40 min, dependerá del horno. Terminado el tiempo, pinchamos con un punzón para ver si sale limpio y una vez listo, abrimos un poco el horno para que vaya perdiendo calor y no haya un cambio brusco de temperatura, pasados unos minutos sacamos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar. Decoramos al gusto y servimos. En mi caso decoré con azúcar glass en caliente y lo serví en el momento… los invitados estaban esperando..!!

Buen provecho!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo quiero un trocito :meapunto:
Menuda pinta tiene, los bizcochos con queso salen riquísimos, y encima si es cebra ya ni te cuento :plas::plas::plas::plas::plas:


Es verdad Charo, nunca había probado a hacer un bizcocho con queso pero queda buenísimo! y super jugoso!!

madre mia' date=' que bonito te ha quedado y seguro que esta riquisimo. Gracias por la receta :beso:[/quote']

Gracias guapa!! prueba a hacerlo, es muy fácil y queda muy rico!! :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas::plas:
Que buenisimo tiene que estar!! este me le apunto que el tradicional de cebra nos encantó:-D


Pues pruebalo Lauma, está buenísimo!!! ;)
que bonito te ha quedadooooo !!! yo a los mios no les hago foro' date=' dan risa, pobres jajaja[/quote']

Anda mujer, no será para tanto!! jejjee, el mío no ha quedado tan bien, parece un zig zag en lugar de una cebra!! jajja, pero bueno, lo importante es que el sabor era tremendo!! ummmm!! :)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...