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El postre para las legumbres

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Buenas tardes.
Siempre hago las cenas no grasas. Tomo legumbres con verduras 4 veces a la semana y no tengo duda en el postre de yogur 0%...
Cuando tomo legumbres con grasa en la comida ¿no se puede tomar postres hechos con huevo, leche, queso, frutos secos, mantequilla o chocolate? Igualmente si se trata de arroz o pasta, aunque no lo suelo comer casi nunca y por supuesto sin grasa alguna.
¿Debería, a pesar de ser una comida grasa, tomar yogur o queso 0% o fruta asada o frutos rojos? ¿Es por la propia legumbre independientemente de que sea con grasa o no?


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Hola Dykes,

Yo las legumbres las cuento según el acompañamiento, si les pongo chorizo o costillas pues postre de comida grasa (si me apetece chocolate, queso..) y la cuento como grasa, entonces mejor al mediodía. Ayer por ejemplo que cené lentejas con verduras tomé de postre yogur 0% y la cuento como no grasa. El arroz y la pasta siempre sin grasa, ni en los ingredientes ni en el postre. Una comida con arroz o pasta NUNCA debe ser una comida grasa, son las que llamamos glucídicas y van sin grasa (sólo un poco de aceite para cocinar, y ocasionalmente pescado)
Un beso


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Gracias, así lo había hecho hasta ahora, pero leí, ya no se dónde, lo de que aún siendo comida grasa se debía tomar postre 0%. Mejor así, porque es el día que aprovecho para tomar yogur griego con cacao Valor que me gusta mucho, batirlo un montón para que se espume un poco....y siempre por supuesto al mediodía.
Por cierto he hecho un pastel de garbanzos del recetario que me ha quedado muy bueno, muy fácil de preparar aunque luego ha necesitado una hora de horno. Bueno para tomar frio o caliente.
Un saludo.


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Por cierto, hice un pastel de garbanzos del recetario muchogusto.net escrita por Noemí que está muy bueno. Muy rápido de preparar aunque después lleva una hora de horno. Para comer frio o caliente
Batir todo junto: 300 gr garbanzos, 3 huevos, 200 ml nata, 40 gr queso rallado parmesano, ajo en polvo, perejil picado. Untar un molde con aceite, echar la mezcla y hornear a 180º unos 50-60 min. El queso que yo usé era grana padano, parecido al parmesano pero creo que admite cualquier tipo de queso. Muy rico tibio o frio con mayonesa.


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