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El postre para las legumbres

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Buenas tardes.
Siempre hago las cenas no grasas. Tomo legumbres con verduras 4 veces a la semana y no tengo duda en el postre de yogur 0%...
Cuando tomo legumbres con grasa en la comida ¿no se puede tomar postres hechos con huevo, leche, queso, frutos secos, mantequilla o chocolate? Igualmente si se trata de arroz o pasta, aunque no lo suelo comer casi nunca y por supuesto sin grasa alguna.
¿Debería, a pesar de ser una comida grasa, tomar yogur o queso 0% o fruta asada o frutos rojos? ¿Es por la propia legumbre independientemente de que sea con grasa o no?


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Hola Dykes,

Yo las legumbres las cuento según el acompañamiento, si les pongo chorizo o costillas pues postre de comida grasa (si me apetece chocolate, queso..) y la cuento como grasa, entonces mejor al mediodía. Ayer por ejemplo que cené lentejas con verduras tomé de postre yogur 0% y la cuento como no grasa. El arroz y la pasta siempre sin grasa, ni en los ingredientes ni en el postre. Una comida con arroz o pasta NUNCA debe ser una comida grasa, son las que llamamos glucídicas y van sin grasa (sólo un poco de aceite para cocinar, y ocasionalmente pescado)
Un beso


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Gracias, así lo había hecho hasta ahora, pero leí, ya no se dónde, lo de que aún siendo comida grasa se debía tomar postre 0%. Mejor así, porque es el día que aprovecho para tomar yogur griego con cacao Valor que me gusta mucho, batirlo un montón para que se espume un poco....y siempre por supuesto al mediodía.
Por cierto he hecho un pastel de garbanzos del recetario que me ha quedado muy bueno, muy fácil de preparar aunque luego ha necesitado una hora de horno. Bueno para tomar frio o caliente.
Un saludo.


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Por cierto, hice un pastel de garbanzos del recetario muchogusto.net escrita por Noemí que está muy bueno. Muy rápido de preparar aunque después lleva una hora de horno. Para comer frio o caliente
Batir todo junto: 300 gr garbanzos, 3 huevos, 200 ml nata, 40 gr queso rallado parmesano, ajo en polvo, perejil picado. Untar un molde con aceite, echar la mezcla y hornear a 180º unos 50-60 min. El queso que yo usé era grana padano, parecido al parmesano pero creo que admite cualquier tipo de queso. Muy rico tibio o frio con mayonesa.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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