Jump to content

Principiante perdida AYUDA!

Puntuar este tema:


-*star*-

Recommended Posts


Bueno chicas enconrar esto del mundo de las tartas de fondant ha sido casualidad jaja pero me han encantado las marivillas que haceis las foreras de aqui :grin::grin:

Aqui os prsento todas mis dudas ( que no son pocas :-( )

En principio que diferencia hay entre el fondant de nubes que el que venden por internet?
Cuantos tipos de masas hay? ( me refiero los diferentes nombres que he leido como el pastillaje filipino , pasta de goma , pasta mejicana , goma eva , goma xantana , la glasa )
Son todo tipos de masas que he encontrad en distintos foros i me he hecho un lioo.
Que es el icing?

Lo sientoo por ser tan torpe :( pero esto de que haya tantas cosas es muy liante


Enlace al post
Compartir en otros sitios
elarcoirisdelastartas

Bienvenida lo primero! estás con las mismas dudas que yo al principio y bueno, aún hay cosas que no se bien lo que son ya que estoy empezando, habré hecho como 6-7 tartas nada mas, lo primero que la goma eva es para manualidades no comestibles jaja no es normal usarla aunque hay por aquí un barco pirada que sí tenías las velas así no sé si te refieres por eso... yo hago el fondant de nubes y he comprado uno hecho y de sabor me gusta mas el hecho pero me sale mas económico hacerlo en casa con las nubes, si hiciera un pedido grande seguro me saldría igual pero ya contando con los gastos de envío prefiero hacerlo yo.... comprado sé que hay varias marcas con varios sabores, es que esto es todo un mundo....
Para modelar puedes hacerlo con el fondant, yo no lo hago con otra cosa pero está el pastillaje filipino que se hace con gelatina y azúcar glas y sirve sobre todo para piezas como paredes y cosas que necesitan consistencia, este se pone muy duro y es dificil comerlo, la glasa real se hace con clara de huevo y azúcar glas y se usa mucho para decorar galletas y para detalles de tartas también es parecido al merengue pero luego seca muy bien, por ej. para dibujar nombres, flores, va muy bien. De lo demás ya te lo contará alguna experta, yo de momento con saber esto me conformo que mucha información al principio lía mas que otra cosa, suerte!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno elarcoirisdelastartas te ha contestado muy bien.
La goma eva es un tipo de láminas como de espuma que se emplean para hacer manualidades y que a veces también las empleamos para forrar las bases de las tartas porque da un aspecto de fondant.
El icin y el royal glase, o la glasa viene a ser los mismo, lo que le puedes dar diferentes puntos de textura según para qué lo vayas a utilizar, cuanto más azúcar más fuerte te quedará el glasé y menos se deformará el dibujo que quieras hacer.
El pastillaje se realiza como ya te han dicho y es para estructuras como columnas, paredes o cosas muy rígidas.
La pasta de goma es otro tipo de pasta que también lleva goma xantana y otros componentes que se utiliza para realizar modelados muy finos y que no se rompan, por ejemplo flores, falditas o ropa que necesitan dar una impresión de movimiento.
La goma xantana es un componente del fondant, el original, no es de nubes.
Yo personalmente, he probado los dos tipos de fondant, el de nubes y el comprado. Personalmente pienso que es mucho mejor comprarlo porque tiene la textura perfecta y tan solo es sacarlo del recipiente, darle un poco de calor, amasar y teñir al gusto y no ensucias tanto como con el de nubes, que para un apuro está bien pero se ensucia mucho y el acabado no es el mismo.
De todas maneras pásate por este post http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?116687-TODO-SOBRE-EL-FONDANT-Y-LA-DECORACIÓN-DE-TARTAS y si no encuentras respuesta a tus dudas sigue preguntando que para eso estamos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Dos preguntitas chicas :
el fondant de nubes hay que dejarlo reposar o cunado acabe de hacerlo ya puedo cubrir la tarta??
Y la otra es que solo he encontrado colorantes liquido ( el vahine) y como dicen que aguan la masa mi pregunta es en vez de echar una cucharadita de agua o esencia antes de derretir las nubes se la echo con el colorante tambien se aguara?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El fondant es recomendable que lo dejes reposar de un día para otro.

El problema es que si le pones el colorante cuando fundas las nubes te quedará toda la pasta de ese color y si quieres sacar otros colores lo tendrás más complicado al ser colorante líquido.
Yo te aconsejo que hagas una comprita en alguna de las tiendas que hay en internet, te compras cuatro cosas más elementales ( colorante con los colores básicos, estecas, unos cuantos cortadores de flores, etc..) e incluso si conoces a alguien de tu localidad que también quiera comprar algo podéis compartir los gastos de envío, así ya puedes ir empezando con algo sencillo y si te gusta te lanzas a comprar más cositas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo te aconsejo también lo mismo que TERESALM, pero no te apures, casi todas hemos empezado de la misma manera, con los ingredientes que teníamos más a mano, así que como práctica, prueba a hacerlo con lo que tienes.

Es recomendable que el fondant repose, porque se fijan más los colores y la textura también mejora. Pero no es imprescindible, sobre todo con el de nubes, así que si necesitas cubrir la tarta nada más hacerlo, adelante.

En cuanto a los colorantes, si los usas cuando estás fundiendo las nubes, no tendrás problema; luego añadiendo el azúcar ya conseguirás la textura deseada. Otra cosa es usarlos cuando la masa ya está hecha, que entonces sí que se puede aguar. Además te será más difícil teñirla y amasarla. Ten en cuenta que los colorantes líquidos tíñen de un color mucho menos intenso que los demás.
Mi recomendación es que lo hagas antes, en el momento de fundir las nubes (cucharada de agua incluida). Eso sí, tendrás que hacer la masa tantas veces como colores quieras conseguir.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo también he empezado con lo que tenía, sí he teñido de azul fondant de nubes con colorante líquido en el momento de hacerla en lugar de agua, no queda muy uniforme, pero sirve para slair del paso. ahora me he comprado algún colorante en gel, pero poquitos, en una tienda que hay en mi ciudad, y las herramientas que utilizo son para modelar plastilina y me ayudo cono palillos o lo que vea que puedea servir.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...