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Dieferencias cuajada/gelatina

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mejorana

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Bueno, como lo prometido es deuda, os paso la receta de la tarta de queso de la que os hablo. Sale muy buena de sabor, pero yo no se porque a mi no se me queda consistente, de todas formas, siempre que la hago es un éxito seguro.



TARTA DE QUESO DE QUINA

Ingredientes para la tarta

  • ½ litro de nata para montar
  • 400 grs. de queso philadelphia
  • 150 grs. de azucar
    • 1 paquete de galletas maria
    • 60gr de mantequilla
    • 1 chorrito de leche


    Ingredientes para el glaseado


    [*]un tarro de mermelada de frambuesa o fresa
    [*]2 cucharadas de agua
    [*]2 cucharadas de azucar


    Elaboración:
    Trituramos el paquete de galletas en la th. 3 golpes de turbo y luego 30 seg en velocidad 9.
    Añadimos la mantequilla a trocitos y el chorrito de leche.

    Mezclamos 5 minutos, a 70º, velocidad 3.
    Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca.

    Ponemos en el vaso muy frio, con la mariposa, la nata, el queso y el azucar.
    Montamos en velocidad 4 hasta que se cierre en el palo de la mariposa.
    Vaciamos en el molde y guardamos en el frigorífico.

    Hacemos el glaseado, no hace falta lavar el vaso, ponemos todos los ingredientes en el vaso, programamos 5 minutos, a 90º, velocidad 4.

    Dejamos enfriar y ponemos por encima de la tarta.



    Espero que os guste si os animais a hacerla, y ya os dire como me ha salido con los consejos que me habeis dado, no prometo fotos, porque para eso no sirvo.

    Gracias por vuestra ayuda.

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pues yo añado otra cosa bastante importante, la gelatina puede ser de origen quimico u de origen animal (de hecho las manitas de cerdo son gelatinosas que es normalmente de este bicho grande y hermoso del que se comen casi hasta los andares; de donde más gelatina se hace) y en si es de un origen u otro hay que tener en cuenta una cosa bastante importante y es que las gelatinas de origen animal, no deben de sobrepasar los 60 º de temperatura porque si no pierde mucho poder gelificante. Me explico. Hidratas la gelatina EN FRIO (las láminas o colas de pescado que es lo mismo) y las disuelves en liquido templado que no sobre pase los 60º una vez disueltas y que el liquido haya bajado la temperatura y empiece a tener consistencia no hay problema en volver a calentar. para rizarte el rizo y hablando de cosas que gelifican... te ha faltado el AGAR - AGAR que es obtenido de un alga marina


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muchas gracias, por el apunte.
esta tarde la tengo que hacer, y ya os dire el resultado.

habia oido lo del AGAR-AGAR, pero no claro, si no se como se usa la cuajada y la gelatina, imaginaros esto.
la verdad es que tiene pinta de ser mucho mas sano, eso del origen animal de la gelatina, no me suena muy bien.


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mejorana, no te preocupes que la gelatina es muy sana! :) que sea de origen animal ó vegetal, en este caso poco influye...

La característica principal del agar agar es que una vez que solidifica, se puede calentar y seguirá estando sólido, mientras que la gelatina, si se calienta después de solidificada, se vuelve a poner líquida.

En el caso del agar si pones poca cantidad, sólo espesa, no cuaja; si pones un poco más, cuaja pero deja una textura friable (que se puede desmenuzar); y si echas más queda duro duro... a mi personalmente, no me gusta la textura que deja...


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muchas gracias por tu aclaracion
de verdad, sois unas maquinas, yo no se si ahora estoy mas liada que al principio, en fin, seguire al pie de la letra vuestras indicaciones y me imagino que a base de usarlas aprendere las diferencias y lo que es mejor en cada caso.

buen fin de semana a todas


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mejorana, no te preocupes que la gelatina es muy sana! :) que sea de origen animal ó vegetal, en este caso poco influye...

La característica principal del agar agar es que una vez que solidifica, se puede calentar y seguirá estando sólido, mientras que la gelatina, si se calienta después de solidificada, se vuelve a poner líquida.

En el caso del agar si pones poca cantidad, sólo espesa, no cuaja; si pones un poco más, cuaja pero deja una textura friable (que se puede desmenuzar); y si echas más queda duro duro... a mi personalmente, no me gusta la textura que deja...


es como todo tiene sus usos y sus cosas dependiendo para que
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por eso mismo' date=' yo el agar agar sólo lo uso en el laboratorio para rellenar placas de petri y cultivar bacterias :lol:[/quote']


weno, esto es lo mismo que quien usa la ginebra de limpiacristales (osea yo) que por cierto quedan estupendos, y cuanto más barata mejor quedan, juas juas

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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