Jump to content

Patatas a la brava - fotos

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


Hoy hice para tomar una cerveza (q apetece fresquita con estos calores), unas patatas a la brava, q aunque sé q hay muchas recetas, os pongo cómo se hacen en mi zona, la receta m la dió, el dueño de un bar, q el q pasaba por allí, sabia q tenia q pedir unas bravas, pues tenian mucha fama....

Ingredientes: 2 ajitos cortaditos, una guindilla o 2 (segun os gusten de picantes) yo puse una por q si q pica...jajaja, tomate natural triturado de bote, q no llegue a medio vaso de la batidora (yo puse del q venden natural en vasitos, no tenia del otro)( a mi no m gusta rallarlo yo, por q tienen más agua y queda mejor con los otros) , aceite de oliva, un pelin de sal y patatas de las rojas..

Preparación: En el vaso de la batidora, ponemos el ajito y guindilla cortadito, un pelin de sal y ponemos el tomate SIN FREIR, y lo batimos todo con la batidora, despues de batirlo echamos aceite de oliva, removemos con una cuchara y reservamos..., lavamos las patatas con su piel, secamos, las cortamos en rodajas finas, le ponemos sal, las freimos, una vez fritas, las esparcimos en un plato, y añadimos con una cuchara la salsa brava de tomate por encima....y está... q no t puedes comer solo una..y aquí las fotos...
la salsa
rssgba.jpg

las patatas ya hechas
2lnhd6s.jpg

y ya listas para comer....
2ykgtgh.jpg


HACERLAS REPETIREIS...


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 23
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Xena ( Sena)

    10

  • Simpa

    5

  • vultur

    1

  • evamesa

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


muy buenas probare con esta salsa a ver que tal,el otro dia hice una con el robot que tambien estaba muy buena del recetario de la thermomix,aunque las patatas bravas autenticas se cortan a gajos,supongo que las has puesto asi porque te gustan mas a ti :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

muy buenas probare con esta salsa a ver que tal' date='el otro dia hice una con el robot que tambien estaba muy buena del recetario de la thermomix,aunque las patatas bravas autenticas se cortan a gajos,supongo que las has puesto asi porque te gustan mas a ti :beso:[/quote']

En la zona de aquí de alicante, se presentan así y fritas, ains q en Madrid cuando estuve, m las presentan a tacos y cocidas y q cosa más mala...., aquí se hacen así de ese estilo, cada zona es de una manera...:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

En la zona de aquí de alicante' date=' se presentan así y fritas, ains q en Madrid cuando estuve, m las presentan a tacos y cocidas y q cosa más mala...., aquí se hacen así de ese estilo, cada zona es de una manera...:beso:[/quote']

ok, yo cuando estuve por alicante el año pasado me sorprendi mucho de las bravas... sobre todo en la zona de la playa de san juan, que eran casi como chips... aunque estaban buenas.
por zgz que soy yo se suelen poner a tacos como dices tu, pero fritas... ( o por lo menos las cuecen algo para que queden tiernas por dentro y luego fritas)
luego por encima se suele echar mayonesa y salsa brava( aqui ya.. hay variaciones, en algun sitio te ponen solo tabasco, en otros una salsa buena de tomate con su picante... y en otros sitios ketchup...)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

ok, yo cuando estuve por alicante el año pasado me sorprendi mucho de las bravas... sobre todo en la zona de la playa de san juan, que eran casi como chips... aunque estaban buenas.
por zgz que soy yo se suelen poner a tacos como dices tu, pero fritas... ( o por lo menos las cuecen algo para que queden tiernas por dentro y luego fritas)
luego por encima se suele echar mayonesa y salsa brava( aqui ya.. hay variaciones, en algun sitio te ponen solo tabasco, en otros una salsa buena de tomate con su picante... y en otros sitios ketchup...)


Sí, aquí en Alicante, se cortan cómo yo las puse, e incluso en algunos bares, cómo dices tú más finas, aquí a tacos no se pone, ni se cuecen tampoco, y mayonesa no se pone, ni tampoco se frie el tomate, estas q yo hago era de una bar dónde las patatas a la brava eran muy famosas, de echo yo se le dí la receta a un restaurante ( q no digo el nombre jajajajja, y cuando pones el nombre del restaurante en internet para localizarlo, hay comentarios de gente, y pone.. si vais al restaurante............no dejar de probar sus patatas a la brava.....y siempre q voy a cenar, m agradece q le haya dado la receta....se la dí por q el bar q m las dijo a mí....ya cerró.... pruebalas y veras:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues que quereis que os diga pero unas buenas patatas bravas se saborean bien a tacos nada de laminitas :anda-ya::lol: yo las pongo fritas,pero en verdad su proceso es hervidas un poco primero y luego fritas asi quedan mas crujientes y en Andalucia siempre se comen como digo yo,y que conste que yo respeto todos los gustos ¿eh? pero el arte y el salero esta en Andalucia que vas a esperar de un madrileño........ :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues que quereis que os diga pero unas buenas patatas bravas se saborean bien a tacos nada de laminitas :anda-ya::lol: yo las pongo fritas' date='pero en verdad su proceso es hervidas un poco primero y luego fritas asi quedan mas crujientes y en Andalucia siempre se comen como digo yo,y que conste que yo respeto todos los gustos ¿eh? pero el arte y el salero esta en Andalucia que vas a esperar de un madrileño........ :lol:[/quote']

pues yo, respeto tús gustos:lol:, pero la patata sale más frita sin hervir, hirviendolas para mi gusto, están blandas por dentro, tbn depende de la patata q uses, yo para freir uso unas rojas q estan a 2 eur el kilo, y están de muerte, para otras cosas uso patatas rojas pero más baratitas un euro menos, y lo q deciamos q cada sitio es un mundo, y se cocina de diferente manera, pero bueno, lo importante es q lo q hagamos nos guste, sea cómo sea, y a mí m gustan cómo las hago yo:lol:, y costumbres hay muchas, yo jamas haria una paella sin ñora picada por ej..., y en muchos sitios ni la usan, y muchas veces ni la conocen, y aquí se le pone ñora....y bueno no m enrollo más:lol:, tú pruebalas y ya m dices...:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues yo' date=' respeto tús gustos:lol:, pero la patata sale más frita sin hervir, hirviendolas para mi gusto, están blandas por dentro, tbn depende de la patata q uses, yo para freir uso unas rojas q estan a 2 eur el kilo, y están de muerte, para otras cosas uso patatas rojas pero más baratitas un euro menos, y lo q deciamos q cada sitio es un mundo, y se cocina de diferente manera, pero bueno, lo importante es q lo q hagamos nos guste, sea cómo sea, y a mí m gustan cómo las hago yo:lol:, y costumbres hay muchas, yo jamas haria una paella sin ñora picada por ej..., y en muchos sitios ni la usan, y muchas veces ni la conocen, y aquí se le pone ñora....y bueno no m enrollo más:lol:, tú pruebalas y ya m dices...:beso:[/quote']

aqui como dice simpatia se ponen a gajos pero fritas, oye yo uso unas patatas blancas para freir que quedan blanquitas pero tiesesitas y nada de aceitosas, las venden en unos sacos de papel pesan 3 kilos y pone PATATAS DE MONTAÑA, si quieres pruebalas veras que patatas mas ricas

Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo uso unas patatas blancas para freir que quedan blanquitas pero tiesesitas y nada de aceitosas, las venden .en unos sacos de papel pesan 3 kilos y pone PATATAS DE MONTAÑA, si quieres pruebalas veras que patatas mas ricas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hayyyyyyyy lo que hemos liado con las patatas :lol: yo nunca las hiervo las frio directamente,y por supuesto que voy a probar la salsa que tu has puesto y te contare a ver que tal exito han tenido,si es que yo lo pruebo todo :lol: yo compro patata agria y tiene que ser por sacos por que con el regimiento que tengo aqui.......lo que no recuerdo es si es de 15 o 25 kilos eso si son caras cuesta casi 9 euros el saco pero estan buenisimas blanquitas,tiesesitas y crujientes,es que a mi la patata blanducha no me gusta,bueno sena guapa espero que no te hayas molestado por mis comentarios no era mi intencion si es que yo soy muy cachondona :guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...