Jump to content

Ñoquis (Fussioncook)

Puntuar este tema:


Flondrucha

Recommended Posts


Hoy hice ñoquis al estilo de como le hacia la abuelita a mi marido...y le encantó.
Ella se los hacía cortaditos en ángulo, los hervía y luego los salteaba en la sartén con manteca hasta que estaban un poco doraditos.
Ingredientes: (para 2 personas de buen comer)
-1/2 kilo de patatas (pesadas ya peladas)
-180 gr de harina.
-2 huevos
-sal, pimienta y nuez moscada.

Primero hacer las patatas en el cestillo, al vapor en la fussion cook, manual 5 minutos. (esta cocción para mi es ideal ya que evita que quede aguachento, si el puré tuviera agua le tendría que poner más harina y cuanta mas le ponga mas duros salen, de este modo queda un puré sequito, que es lo que busco.)
Condimentar el puré con sal, pimienta y nuez moscada. Dejar enfriar. (también es importante que esté frío para seguir.)
Cuando el puré esté frío agregarle 2 huevos y el harina tamizada, hacer una masa y rectificar los condimentos.
Hacer en mesa apenas enharinada unos cilindros de masa y cortar en ángulo trocitos de aproximadamente 2 cm de espesor.
Cocinarlos en abundante agua hirviendo con sal y 1 chorrito de aceite, se van para abajo y luego suben, dejarlos 3-4 minutos y sacarlos con espumadera y saltearlos en sarten con aceite o manteca hasta que queden un poco tostados. (se pueden comer sin saltear...pero la abuelita los hacía así y así se van a seguir haciendo)
Acompañar con salsa a gusto, con verduras salteadas o simplemente con un poco de queso rallado.

Muy fáciles, rápidos y ricos....se los recomiendo.

2pobgb9.jpg16i1w9.jpg1zfr409.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Flondrucha que buenos y caseros. Yo intenté hacerlos una vez y me quedo una masa horrible' date=' que envidia me das![/quote']

son muy fáciles estos, no creo que te salgan mal, si quieres hacerlos fíjate si son de tu agrado ya que por ejemplo mi mamá (que cocina riquísimo para mí) los hace diferente, mas banditos y se pegan en los dientes...y a mí así no me gustan...estos son mas para morder, a mí me gustaron, trata de hacer un puré seco para que no te chupe tanta harina, que sea más proporción de patatas que de harina. 70-30 +o-.
:beso:

otra cosita...nunca hagas el puré con una multipimer o algo así que te queda otra consistencia....con tenedor o pisapuré,

Enlace al post
Compartir en otros sitios

ésta me la guardo pero ya.... me chiflan los ñoquis de patatas , con cualquier tipo de salsa , y la verdad mejor casero que comprado :D

gracias :guapa:


nada que ver con los comprados y la verdad es que son facilísimos, son para hacer de vez en cuando.
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo los he probado pero nunca sarteados en la sarten :plas:


es para darle el gusto a mi esposo que me cuenta sus recuerdos de comidas de su abuela y yo estoy tratando de rescatar esos sabores....es como homenajear a nuestros seres queridos.
:beso:

seguir con algunas tradiciones.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Se lo vi hacer una vez a Arguiñano lo unico que en vez de cortarlos como tu lo hacia en una manga pastelera e iba cortando, como los churros. A ver si me animo un dia y los hago. He progado los comprados y ¡que asco!:down:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...