Jump to content

¿Merendamos? Bollicaos...

Puntuar este tema:


Recommended Posts


¿Quien pone la horchataaaa? :duda:
Que calorrr a 30º ufff :enfermo:y yo con el horno en marcha :coqueta: es que debo de ser masoca :nodigona:...:grin:
A ella le han salido mas cucos pero yo sigo con la mano vendada....
:(Bollicaos

P1020091%7E0.JPG

P1020085%7E0.JPG

Introducción:
La receta la he cogido prestada del blog
http://bocaymantel.blogspot.com/2011/05/bollicacaos-y-premio.html
que tiene un paso a paso estupendo para hacerlos.

Ingredientes:
Para la esponja:
100 gr de harina de fuerza
50 gr de agua
25 gr de levadura prensada

Para la masa:
La esponja
100 gr de agua
100 gr de leche
500 gr de harina de media fuerza (más o menos)
10 gr de sal
50 gr de mantequilla y 50 gr de manteca de cerdo
150 gr de azúcar
15 gr de levadura prensada

Instrucciones:
Lo primero que tenemos que hacer es la esponja, para ello, templamos un poco el agua y disolvemos en ella la levadura, vamos añadiendo la harina hasta formar una masa. Hacemos una bola, la tapamos y la dejamos levar en un lugar templado hasta que doble su volumen.
Yo he hecho la masa en la panificadora.
Cuando acabe el programa, ponemos la masa en un bol untado con aceite y tapamos con papel film, dejamos levar aproximadamente una hora y media.
Pasado ese tiempo, formamos los bollos, para eso pesamos trocitos de masa aproximadamente de 80 gr y vamos estirando con el rodillo.
Tal que así, le echamos una tira de crema de cacao..... (Yo le puse chocolate en onzas)
Y enrollamos.
Los ponemos sobre una bandeja con papel de horno y dejamos levar hasta que tripliquen el volumen.
Pincelamos con leche e introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos, depende del horno.


Fuente: http://bocaymantel.blogspot.com/2011/05/bollicacaos-y-premio.html

Autor: capisi


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tienen una pinta riquisima.
Y tengo una duda, si perdona soy muy torpe, pero bueno, es que quiero hacerlos tienen una pinta riquisima.
No entiendo lo de hacer primero la esponja y luego la masa.
1. Hago la esponja eso esta claro.
2. Luego hago la esponja, pero que hago lo junto todo ho tengo que dejarlo levar todo por separado?
Gracias y perdona soy muy torpe.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tienen una pinta riquisima.
Y tengo una duda, si perdona soy muy torpe, pero bueno, es que quiero hacerlos tienen una pinta riquisima.
No entiendo lo de hacer primero la esponja y luego la masa.
1. Hago la esponja eso esta claro.
2. Luego hago la esponja, pero que hago lo junto todo ho tengo que dejarlo levar todo por separado?
Gracias y perdona soy muy torpe.


Hola, mira primero haces la esponja, con 100 gr de harina de fuerza,50 gr de agua,25 gr de levadura prensada, haces una bola la tapas y la dejas levar hasta que doble el volumen y luego pones los ingredientes de la masa y le añades esta masa, la amasas y...la vuelves a dejar levar...
Espero haberte ayudado si no , dímelo , un beso.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...