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Espirales de brioche rellenas

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Sunflower

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La receta es del libro de " Pan y bollería " de thermomix, la original va rellena de sobrasada y de morcilla, como en mi casa la morcilla sólo me gusta a mí, las he preparado con queso roquefort y jamón serrano y madre mía como huele mi cocina. Es una receta fácil, con amasado en thermomix y levado breve, con lo que es relativamente rápida.

En esta receta se usa la masa de brioche para extender, es decir, que puede usarse para rellenarla de mil formas, incluyendo carnes y pescados, de este modo la probaré otro día. Hoy tocan estas espirales rellenas que son estupendas para un picoteo.


ESPIRALES DE BRIOCHE RELLENAS ( THERMOMIX )




Espiralesrellenastmx3.jpg




Ingredientes ( 30 unidades aproximadamente ):




- 400 gramos de harina de fuerza

- 150 gramos de leche entera

- 50 gramos de mantequilla ablandada

- 10 gramos de sal si la vamos a usar para relleno salado ó 50 gramos de azúcar para relleno dulce

- 20 gramos de levadura fresca

- 3 yemas de huevo

- 50 gramos de mantequilla fundida para pintar

- 1 huevo para pintar




Relleno de la receta original




- 150 gramos de sobrasada para la mitad de la masa

- 200 gramos de morcilla de cebolla para la otra mitad


TOQUE CARMELA




- 75 gramos de queso roquefort y 50 gramos de jamón serrano en trocitos para la mitad de la masa

- 150 gramos de sobrasada para la otra mitad de la masa




Preparación:




1) Amasado en thermomix:




Poner en el vaso la leche entera y la mantequilla. Programar 1 minuto, 37º, velocidad 2 1/2.




Añadir las yemas de huevo y la levadura, mezclar 10 segundos, velocidad 2.




Agregar la harina y la sal ( o el azúcar ), programar 15 segundos, velocidad 6. A continuación, 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.




2) Formado de las espirales:




Sin dejar levar el pan, extender con la ayuda del rodillo, dividir en 2 la masa.




Coger una mitad, pintar con la mantequilla fundida hasta 2 cm del borde que dejaremos sin pintar.




Poner uno de los rellenos de forma uniforme para que quede bien repartido. Enrrollar como si fuerea un brazo de gitano bien apretadito. Cuando lleguemos al borde sin pintar lo untaremos de agua y sellaremos el cilindro.




Con ayuda de unas tijeras cortar trozos de 2 cm. Ponerlos en moldes de papel o silicona como los de magdalenas, hacer lo mismo con el otro relleno, tapar y dejar 30 minutos.




Precalentar el horno a 200º.




3) Horneado:




Pintar con huevo batido las espirales y hornear 8 minutos a 200º, altura media del horno, calor arriba y abajo sin turbo. Sacar y dejar enfriar.




Espiralesrellenastmx2.jpg


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mmmmmmmmmmmmm me llevo una jejejeje
de sobrasada nunca las hice (aquí no es cosa que guste)... pero son un triunfo seguro
lo que hago yo es dejarlas levar mas de media hora, doblan su volumen y se esponjan muchisimo


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mmmmmmmmmmmmm me llevo una jejejeje
de sobrasada nunca las hice (aquí no es cosa que guste)... pero son un triunfo seguro
lo que hago yo es dejarlas levar mas de media hora, doblan su volumen y se esponjan muchisimo

Tomo nota para las siguientes:)
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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